Как добиться хорошей резкости на пленочном фото?

Всего 147 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Выпускают, если не считать китайских игрушек (Хольга и т.д.) , то из пленочных не так много. По-моему, самый не дорогой вариант - это Fuji 667 стоит около 1700 баксов, все остальное от 2 до 10 тыс баксов.
Мой совет: на новое не заглядывайтесь, можно купить отличное б/у, у меня 6 камер БФ и СФ и все подержанные, некоторым по 50 лет, но и они дадут фору современным камерам (по картинке)!

Подробнее

Не хило((( ценятся они блин конечно
А 6 камер то не много?)
Re[Trubitsyn88]:
Цитата:
от: Trubitsyn88
А 6 камер то не много?)

Ну, давайте посчитаем :)
Одна, Шамони n45 - классический большой формат (с мехами и накидкой)
Вторая, Ebony 23s - тот же большой формат, но компактней и использует формат 6x9 (куплен случайно, теперь не могу продать :D :( )
Затем, два двухглазых Роллейфлекса, оба 60-х годов, один формата 6x6, другой 4x4 , второй просто игрушка на вид, но отпечатки с него 40 на 40 - заглядение :D
Еще один Ролляй формат 645 со сменными объективами
И последний : Хассель цифровой, куплен на случай гибели пленки :(
Как-то так, но снимаю всеми. В апреле большой формат возил в Рим, бегал по утрам :D
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Ну, давайте посчитаем :)
Одна, Шамони n45 - классический большой формат (с мехами и накидкой)
Вторая, Ebony 23s - тот же большой формат, но компактней и использует формат 6x9 (куплен случайно, теперь не могу продать :D :( )
Затем, два двухглазых Роллейфлекса, оба 60-х годов, один формата 6x6, другой 4x4 , второй просто игрушка на вид, но отпечатки с него 40 на 40 - заглядение :D
Еще один Ролляй формат 645 со сменными объективами
И последний : Хассель цифровой, куплен на случай гибели пленки :(
Как-то так, но снимаю всеми. В апреле большой формат возил в Рим, бегал по утрам :D

Подробнее

Шикарно :) я запомнил названия если что :D а объективы у вас разные только на ролляе? И что Вы во сановном снимаете?
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
.

Автору:
... при выдержке не менее 1/60 при съемке с рук и пользоваться хорошим сканером или хорошим увеличителем, если последнее не умеем - отдавать мастерам на сторону.

При чем тут сканер или увеличитель?
1. Штатив и предподъем зеркала.
2. Или, при съемке с рук правило: знаменатель выдержки должен быть больше фокусного расстояния объектива. Например: для объектива 85 мм, выдержка 1/125 или короче
Re[Trubitsyn88]:
Цитата:
Шикарно :) я запомнил названия если что :D а объективы у вас разные только на ролляе? И что Вы во сановном снимаете?

В "сановном" я ничего не снимаю :D А серьезно, то в основном -городской пейзаж, Европу. Если интересно, гляньте в моих альбомах.
Кстати, с удовольствием снимаю и на узкую пленку :) , но это скорее стрит-фото.
Сменные объективы везде, кроме двухглазых Ролляев.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
2. Или, при съемке с рук правило: знаменатель выдержки должен быть больше фокусного расстояния объектива. Например: для объектива 85 мм, выдержка 1/125 или короче

Подробнее

Да, о золотом правиле старых фотографов совсем сейчас забыли! А все эти зловредные стабилизаторы!
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий

Подробнее

Пару страниц назад кое -кто утверждал, что при съемке полтинником выдержка должна быть не длиннее 1\500 - иначе шевеленка, а Вы говорите 1\125, там же будет один смаз и только )))
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Пару страниц назад кое -кто утверждал, что при съемке полтинником выдержка должна быть не длиннее 1\500 - иначе шевеленка, а Вы говорите 1\125, там же будет один смаз и только )))

Сначала см. п.1.
Затем см. п.2 Я говорю 1/125 и короче!!! И чем короче, тем лучше (Не забывая об эффекте Шварцшильда и возможной неравномерности хода шторок при очень коротких выдержках)
Re[Sledz]:
Цитата:

Да на полтосе 1/125 все будет резко, при диафрагме 5.6-8! Только снимать надо аккуратно, а не на ходу, как сейчас любят :D
Re[Trubitsyn88]:
Цитата:
А 6 камер то не много?)

У меня больше 50. Думаю 6 это мало... ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

Хах да куда их солить что- ли? :)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

Ну, всего их у меня 9, последним купил Никон f4 в идеале за 12500. Это, конечно, не 50! Но, всеми этими камерами я постоянно снимаю и все они в отличном техническом состоянии; это не коллекция, а набор инструментов, который мне на сегодня нужен и интересен! Если камера мне не нравится, то я ее продаю - у меня же не музей. Так, с F4 еще не определился.
А 50 камер - это все-таки больше в область коллекционирования, что тоже хорошо. :D
Re[Trubitsyn88]:
Всем доброе утро. У меня появился вопрос - сколько камер нужно купить, чтобы добиться хорошей резкости на пленочном фото? Всем удачного дня :)
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Всем доброе утро. У меня появился вопрос - сколько камер нужно купить, чтобы добиться хорошей резкости на пленочном фото? Всем удачного дня :)

Хахаха с утра повеселили :D
Re[kyerdna]:
Цитата:

Ну, это же очевидно! Начните с девяти штук, как я и двигайтесь к 50-ти, по пути проверяя - не появилась ли резкость. Если Вы купили уже пятьдесят камер, а резкости все нет, медленно начинайте двигаться в обратном направлении, также проверяя резкость после каждой продажи.
Re[Sledz]:
Цитата:
если вы хотите получить от оптики и плёнки максимум того, что они могут : сотню-полторы пар на мм, то с рук, на 1/F, это только при очень удачном стечении обстоятельств.
Собственно, и 1 / (10*F) ничего не гарантируют.
А вот, штатив и предподъём - почти 100%
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
если вы хотите получить от оптики и плёнки максимум того, что они могут : сотню-полторы пар на мм, то с рук, на 1/F, это только при очень удачном стечении обстоятельств.
Собственно, и 1 / (10*F) ничего не гарантируют.
А вот, штатив и предподъём - почти 100%

Подробнее

Согласен
Штатив, предподъем зеркала, пульт помогают сделать четкий снимок
Re[kyerdna]:
Цитата:
это да ;)
Однако, в каждой шутке есть доля шутки...

Зеркалок можно много перебрать, пока не научишься удерживать отдачу, а дальномерки или шкальника с центральным затвором достаточно одной...
Re[Trubitsyn88]:
Ох, ребята! Не забывайте о своих руках! Они у всех разные в зависимости от физического состояния, возраста и нервной системы. Лет тридцать назад на Киев 88 получал достаточно резкие кадры и на 1/2 сек с рук. А сейчас и на 1/250 бывают смазы.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Ох, ребята! Не забывайте о своих руках! Они у всех разные в зависимости от физического состояния, возраста и нервной системы. Лет тридцать назад на Киев 88 получал достаточно резкие кадры и на 1/2 сек с рук. А сейчас и на 1/250 бывают смазы.

Подробнее

Ну если только упретесь обо что- то, 1/2 длинная выдержка все таки что бы резкий снимок получился. С рук я снимаю когда уже нет возможности поставить штатив :( иногда машины постоянно проезжают или люди проходят и так далее.А так стараюсь с пультом и штативом по полной программе по тихонечку,осторожненько я даже на поверхность смотрю когда штатив ставлю :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.