Муки выбора. Нужна помощь (решено)

Всего 326 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234

немного про Анри Картье-Брессона:
"5. Важен не фотоаппарат, а фотограф
В 1932 году он открыл для себя Leica 35 mm и использовал ее на протяжении всей своей фотокарьеры, почти всегда в паре с объективом 50 mm. Простая и незаметная позволила ему быть практически невидимым для будущих героев его фотографий"
".

Подробнее

Искра, такая же дальномерка, как и Лейка Брессона. Он практически всегда снимал 50 мм. Габариты и вес отличаются не существенно. Я сокойно снимал репортаж в Лондоне именно Искрой http://album.foto.ru/photo/3038540/
Re[...]:
Как интересно повернулась тема :) .
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
А

Подробнее

скажите как делать такие кадры? когда я снимаю воду на длинных выдержках, естественно получается жуткий пересвет, а тут чуть ли не провалы в тенях...
Re[Празеодима]:
Вопрос не ко мне, но: внешний экспонометр вам в помощь (с замером по падающему свету)..
Никакие средневзвешенные\матричные тут не помогут, по крайней мере, если вы хотите обойтись одним кадром, без брекетинга.
Re[Ilya Paramygin]:
так явно на фотографии выдержка несколько секунд и дневное освещение? там по-любому будет передержка.
Re[Празеодима]:
Вот вы о чем..
Я бы не сказал с уверенностью, какое это время суток..
Может и вечер, может, было пасмурно..
И уже довольно давно изобретны нейтрально-серые фильтры разной плотности
8)
Re[Празеодима]:
У объективов малого формата минимальная диафрагма обычно 16 и мыло мыльное на ней. А у объективов большого формата самая "рабочая" диафрагма начинается с 22 и дальше: 32, 45...

Вас спасут фильтры нейтральной плотности и плёнка самой малой чувствительности. Ибо зажимать диафрагму на малом формате дальше 11 неразумно.
Re-
спасибо!
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
скажите как делать такие кадры? когда я снимаю воду на длинных выдержках, естественно получается жуткий пересвет, а тут чуть ли не провалы в тенях...

фильтры ND400 помогут установить длинную выдержку днем. http://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=images&cd=&cad=rja&docid=ZSMtaLTQ1NopQM&tbnid=P0zW8uunE58QhM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.t-dimension.com%2Frevamp%2Ffilters-hoya-c-745_803%2Fhoya-hmc-nd400-67mm-filter-p-1864&ei=y7o8UpigJKej4gSltIDwCQ&bvm=bv.52434380,d.bGE&psig=AFQjCNHy0kKrl5PWWFsKQIUXVpnStzjdXg&ust=1379798088647191
только не берите Variable фильтры, коих щас на ebay появилось огромное количество. При относительно сильных затемнениях (которые вам и нужны) они дают очень сильное искажение в виде крестообразной тени через весь кадр, что обусловлено особенностью конструкции. Берите фиксированный ND400 и будет ОК
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
По поводу стоимости владения камерой при съемке 20-50 пленок в год, обработки, печати и оформления фотографий я уже писал. Подсчитайте и вы и поймете, что стоимость камеры, относительно всех затрат, особенно за годы, это лишь малая доля.

Выбор всегда ограничен. Ну и танцору всегда что то мешает...

Подробнее

Фототанцорам мешает только бюджет. И излишний перфекционизм.

Напомню, что мы сейчас в "узкой" ветке , в теме для "новичков" скажем так...

И я крайне не рекомендую, новичкам начинать со среднего формата..

А если хочется все же, то начинать нужно не с камеры, а с даркрума (там много подводных камней :!: )

Да и покупать дорогой сф комплект , не попробовать малоформатной печати - глупо!

Юрий, я понимаю, что вы уже очень давно проффесионально снимаете, и поэтому уже не задумываетесь уже о сложностях первых шагов, сопряженных с финансами, местом и тд.

По моим прикидкам старт с сф, раза в 4 дороже старта с мф. Надеюсь обосновывать не надо и все согласны?
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
ОК, запишем Ваш голос в списке мнений:

1) "максимальное увеличение пленочного кадра при оптической печати 2.5 раза" - [Сэкстон] - 1 голос

2) "максимальное увеличение пленочного кадра при оптической печати 5-7 раз" - [Санин Юрий]; [Батчер] - 2 голоса

3) если принять минимальное ограничение размера выставочной фотографии 30*40 см и, видимо, размер кадра используемого М.Тихим не более 30*45мм получаем кратность около 9.

Для минимальной репрезентативности число мнений экспертов довести бы хотя бы до 10. И непонятно относится все это в равной степени к цифровым фотоаппаратам? Имхо.

Подробнее

Если бы Вы печатали, был бы еще один голос. А так, как теоретиков у нас большинство, то какая вам разница, с какой кратностью не печатать?
Re[vgr]:
Цитата:

от:vgr
Фототанцорам мешает только бюджет. И излишний перфекционизм.

Напомню, что мы сейчас в "узкой" ветке , в теме для "новичков" скажем так...

И я крайне не рекомендую, новичкам начинать со среднего формата..

А если хочется все же, то начинать нужно не с камеры, а с даркрума (там много подводных камней :!: )

Да и покупать дорогой сф комплект , не попробовать малоформатной печати - глупо!

Юрий, я понимаю, что вы уже очень давно проффесионально снимаете, и поэтому уже не задумываетесь уже о сложностях первых шагов, сопряженных с финансами, местом и тд.

По моим прикидкам старт с сф, раза в 4 дороже старта с мф. Надеюсь обосновывать не надо и все согласны?

Подробнее

СФ Киев-60 стоит 50-100 долларов, Искра - 100 долларов, Мамия С220 - 250-350 долларов. Даркрум практически одинаков для уф и сф. Я пользуюсь увеличителем Магнифакс, который купил долларов за 300 с объективом.
А опыт съемок и печати с уф у меня большой. Все очень просто - раз напечатав с СФ вам будет сложно вернуться на уф.

Вы видите ценовую дискриминацию? А «не печатать» все равно с какай техники.

Опять же. Никого ни о чем не уговариваю, просто рассказываю о своем опыте и пройденных ошибках. Ну, и снимаю я не «профессионально» , а просто «рисую светом», часто используя самую недорогую аппаратуру. Нет на камерах кнопки «шедевр». А для интернета и уф и цифровой техники вполне достаточно. Но и интернете, практически всегда видно, где снято СФ. Просто интернет - не лучшая «площадка» для СФ и БФ.

Зарядите сегодня пленочку в любой фотоаппарат и айда за сюжетами :D
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима

Тот же сюжет, снятый Искрой http://album.foto.ru/photo/188132/
Re[Санин Юрий]:
Красиво
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

СФ Киев-60 стоит 50-100 долларов, Искра - 100 долларов, Мамия С220 - 250-350 долларов. Даркрум практически одинаков для уф и сф. Я пользуюсь увеличителем Магнифакс, который купил долларов за 300 с объективом.

Подробнее

Про киев-60 в интернете много недовольств :?
Искру за 100уе полностью исправную сложно найти. Но если вы знаете где, напишите, куплю прям сейчас. (в личку пишите лучше)

Магнифакс за 300 это прекрасно, но затраты начинаются в другом месте:
Начиная с 30х40 рамки дорожают с невероятной скоростью :!:
Печатать 30х40 и более надо на барите, хотя меньшие форматы можно и на пластике. Соответственно печать на барите обходится дороже :!:
Кюветы под большие форматы дорогие, и ставить их, как правило некуда :( :!:
Барит - это значит гемморой с промывкой и сушкой. :!:

Снимая на мф, как правило печатаешь до 24х30, В АЛЬБОМ, а значит сразу обходишь кучу затрат и проблемм.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий

А опыт съемок и печати с уф у меня большой. Все очень просто - раз напечатав с СФ вам будет сложно вернуться на уф.

У меня эти форматы живут в гармонии :!: Каждый под свои цели ;)
Re[vgr]:
Цитата:

от:vgr
Про киев-60 в интернете много недовольств :?
Искру за 100уе полностью исправную сложно найти. Но если вы знаете где, напишите, куплю прям сейчас. (в личку пишите лучше)

Магнифакс за 300 это прекрасно, но затраты начинаются в другом месте:
Начиная с 30х40 рамки дорожают с невероятной скоростью :!:
Печатать 30х40 и более надо на барите, хотя меньшие форматы можно и на пластике. Соответственно печать на барите обходится дороже :!:
Кюветы под большие форматы дорогие, и ставить их, как правило некуда :( :!:
Барит - это значит гемморой с промывкой и сушкой. :!:

Снимая на мф, как правило печатаешь до 24х30, В АЛЬБОМ, а значит сразу обходишь кучу затрат и проблемм.

Подробнее

Обычно про Киев 88 плохо говорят.
Я обхожусь без рамок, в 99% печатая в полный кадр.
А вообще согласен с тем, что печать это дело не простое и затратное.
Но ведь фотографией мы занимаемся, чтобы делать фотографии! ;)
Re[vgr]:
Цитата:
от: vgr
У меня эти форматы живут в гармонии :!: Каждый под свои цели ;)

Согласен. Есть предназначения всему.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Обычно про Киев 88 плохо говорят.
Я обхожусь без рамок, в 99% печатая в полный кадр.
А вообще согласен с тем, что печать это дело не простое и затратное.
Но ведь фотографией мы занимаемся, чтобы делать фотографии! ;)

Подробнее

а как с паспарту поступаете? как в багет пихаете ?
Re[vgr]:
Цитата:
от: vgr
а как с паспарту поступаете? как в багет пихаете ?

чаще всего использую бумагу 24х30 и 40х50, печатая 21х21 и 37х37 см изображения. Поля нужны для закрепления на паспарту и почти всегда оставляю часть полей видимыми внутри паспарту и рамы. Это и дополнительное обрамление и доказательство 100% Использования кадра.
Кадрирую крайне редко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.