Муки выбора. Нужна помощь (решено)

Всего 326 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
чаще всего использую бумагу 24х30 и 40х50, печатая 21х21 и 37х37 см изображения. Поля нужны для закрепления на паспарту и почти всегда оставляю часть полей видимыми внутри паспарту и рамы. Это и дополнительное обрамление и доказательство 100% Использования кадра.
Кадрирую крайне редко.

Подробнее

Я правильно понял, что вы всегда печатаете "негативную рамочку" на бумагу ? с типом пленки и нумерацией кадра?

А вообще бумага может играть волной и печатая полный кадр, я использую рамку не ради кадрирования в основном ;)
Re[vgr]:
Цитата:

от:vgr
Я правильно понял, что вы всегда печатаете "негативную рамочку" на бумагу ? с типом пленки и нумерацией кадра?

А вообще бумага может играть волной и печатая полный кадр, я использую рамку не ради кадрирования в основном ;)

Подробнее

До циферек дело не дохордит. Просто приблизительно 1 мм за край изображения заходит моя рамка.

А я углы фотобумаги прижимаю грузиками - вот и не коробится.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
На "сборной солянке" в Манеже лет пять назад, карточки Брессона с технической стороны были самые скверные. (Большею частью все авторы были там представлены узкими кадрами и напечатаны примерно 25х37,5 см. Но напечатаны по очень сложной технологии).

Подробнее

т.е. в 10 раз получается

Цитата:

Зерно у Ньютона исключительно красивое. Цветные же снимки большею частью отвратны и имеют в основном весьма небольшое увеличение. Черно-белые же примерно 20-ти кратное.

Подробнее

получается для цвета и ч/б разные пределы по увеличению?

Цитата:
от: nebrit
С кадра 56х56 мм обычно печатают 29х29 см. Хотя можно разогнать и до 39 сантиметров по б0льшей стороне.
7 крат

Цитата:
от: nebrit
Вы совсем совсем не ходите на выставки? Жаль. Только там можно найти ответы на интересующие вас вопросы.

ходят многие туда - но дискуссия показывает что ответы на одной и той же базе у всех могут не совпадать :) между собой
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

В основном использовался Микро Никкор (кажется так называется) 55/2,8.
Искра выигрывает у Никона, при увеличении до одного формата. Во всяком случае, фото с Искры я увеличивал и до 37х37 и более. Отличная картинка, придраться не к чему, объем и детализация отменная.
Никон стыдливо стоит на полке, пылится.

Подробнее

в ч/б или цвете? по рисунку никон жестче?

Цитата:
от: Санин Юрий

Надо один раз увидеть и больше теоретизирования не будет.

ну положим я пробовал снимать на Искру, в цвете, не понравилась более блеклая картинка по цветам по сравнению с оптикой с современным просветлением, да и самого большого зайца ею поймал, продал без сожаления.
Из СФ гармошек при случае буду пробовать Агфу с Золинаром, на МФ золинар весьма понравился.

Цитата:

Даже если из УФ выжать все: штатив, самая низкочуств пленка и мелкозернистое проявление, которое еще чувствительность понизит, предподъем зеркала, юстировка оптики, крутая оптика... все равно не приблизитесь. А если уж делать все это, то почему не со СФ?

Подробнее

а как же перечисленные гуру фото на МФ снимали? Все эти Ньютоны, Брессоны, Рифенштали? ;)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Искра, такая же дальномерка, как и Лейка Брессона. Он практически всегда снимал 50 мм. Габариты и вес отличаются не существенно. Я сокойно снимал репортаж в Лондоне именно Искрой http://album.foto.ru/photo/3038540/

Подробнее

только размер кадра разный - Искра СФ, а Лейка МФ
И тем не менее Брессон снимал на МФ, хотя мог бы и СФ гармошку себе немецкую позволить...
Re[nebrit]:
Цитата:

У объективов малого формата минимальная диафрагма обычно 16 и мыло мыльное на ней. А у объективов большого формата самая "рабочая" диафрагма начинается с 22 и дальше: 32, 45...

Вас спасут фильтры нейтральной плотности и плёнка самой малой чувствительности. Ибо зажимать диафрагму на малом формате дальше 11 неразумно.

Подробнее

а также камеры с сверхкоротким диапазоном выдержек - 1/4000-1/8000 к примеру
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Если бы Вы печатали, был бы еще один голос. А так, как теоретиков у нас большинство, то какая вам разница, с какой кратностью не печатать?

во первых откуда Вы знаете что не печатаю?
во вторых опять перешли на личность - очередное поздравление ;)
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
во первых откуда Вы знаете что не печатаю?
во вторых опять перешли на личность - очередное поздравление ;)

Если мое предположение, что Вы не печатаете фотографии - это оскорбление, то обратитесь с этим к модератору.
Не забудьте упомянуть и об остальных оскорблениях Вашей личности.

Кстати, Я задавал этот вопрос несколько раз и Вы на него не ответили, не так ли?
Re[Сергей1234]:
Цитата:
только размер кадра разный - Искра СФ, а Лейка МФ
И тем не менее Брессон снимал на МФ, хотя мог бы и СФ гармошку себе немецкую позволить...

И?
Re[Сергей1234]:
Цитата:
а как же перечисленные гуру фото на МФ снимали? Все эти Ньютоны, Брессоны, Рифенштали? ;)

Я так много времени уделил лично Вам, отвечая на Ваши одни и те же вопросы, которые Вы задаете опять и опять с завидным постоянством (это уже прямо к Вашей личности относится). Потрудитесь перечитать Ваши вопросы и мои ответы на них.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
И?

как бы у некоторых мастеров выставочные фото получаются не только с СФ, но и с МФ.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Я так много времени уделил лично Вам, отвечая на Ваши одни и те же вопросы, которые Вы задаете опять и опять с завидным постоянством (это уже прямо к Вашей личности относится). Потрудитесь перечитать Ваши вопросы и мои ответы на них.

Подробнее

Вы избирательно отвечаете, что прекрасно видно из этого Вашего ответа на прямой вопрос про Ньютона, Брессона и Рифеншталь, снимавших на МФ.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Кстати, Я задавал этот вопрос несколько раз и Вы на него не ответили, не так ли?

а какое это имеет отношение к обсуждемому вопросу?
Я же не делал утверждений, которые надо доказывать либо личным опытом либо ссылкой на авторитетный источник, соответственно мне ничего доказывать не надо, Вы свою позицию по максимальной кратности увеличения с пленочного кадра 5-7 раз для выставочного фото обосновали своим опытом, который не совпадает с некоторыми признанными мастерами фотоискусства, которых я упомянул с соответствующими ссылками на источники.
На те Ваши вопросы, которые я счёл относящимися к теме я ответил.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
как бы у некоторых мастеров выставочные фото получаются не только с СФ, но и с МФ.

Не возражаю. У Вас получаются?

Вот и мои выставочные фотографии с уф.

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1241919&prev_photo_id=1233051

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=976569&prev_photo_id=974897

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=59314&prev_photo_id=5354

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=64696&prev_photo_id=49597

Жаль, что Вы не нашли время прочитать то, что я уже несколько раз писал в этой теме.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
Вы избирательно отвечаете, что прекрасно видно из этого Вашего ответа на прямой вопрос про Ньютона, Брессона и Рифеншталь, снимавших на МФ.

Они снимали на разные форматы и с них печатали. И что?
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
а какое это имеет отношение к обсуждемому вопросу?
Я же не делал утверждений, которые надо доказывать либо личным опытом либо ссылкой на авторитетный источник, соответственно мне ничего доказывать не надо, Вы свою позицию по максимальной кратности увеличения с пленочного кадра 5-7 раз для выставочного фото обосновали своим опытом, который не совпадает с некоторыми признанными мастерами фотоискусства, которых я упомянул с соответствующими ссылками на источники.
На те Ваши вопросы, которые я счёл относящимися к теме я ответил.

Подробнее

Вы печатаете фотографии?
Если бы Вы печатали фотографии, Вы бы не задавали такие вопросы. И имели бы собственное авторитетное мнение по этому поводу.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Они снимали на разные форматы и с них печатали. И что?
только то что получается увеличение 5-7 крат негатива при печати выставочного фото не догма?

Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Вы печатаете фотографии?
Если бы Вы печатали фотографии, Вы бы не задавали такие вопросы. И имели бы собственное авторитетное мнение по этому поводу.

Подробнее

в какой уже раз на личность перешли? ;)
Re[Сергей1234]:
В изобразительном искусстве догм нет.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
в какой уже раз на личность перешли? ;)

Если бы я сказал, что Вы дурак - это был бы переход на личность. А если я говорю, что Вы, скорее всего, не печатаете и, в результате не имеете опыта и собственного мнения - это относится к предмету нашего обсуждения.

В любом случае - обращайтесь к модератору с конкретными претензиями (но так, что бы не засмеяли)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.