от: skaay
Мой опыт -
ОМ1 унылейшая камера. Маленькая, легкая, неудобно лежит в руке. Видик огромный и бестолковый
Это недостаток всех этих компактов :) Вот и лежит МЕ на полке - как возьмешь в руки, так и сразу пропадает желание им снимать...
Мой опыт -
ОМ1 унылейшая камера. Маленькая, легкая, неудобно лежит в руке. Видик огромный и бестолковый
Мой опыт -
ОМ1 унылейшая камера. Маленькая, легкая, неудобно лежит в руке. Видик огромный и бестолковый (могу сравнить с зорким-4 из дальномерок)
от: Superka
Огромный видоискатель - я понимаю, а что такое "безтолковый" и почему его надо сравнивать с дальномеркой?
от: Jagdtiger
Брать ОМ для неродной оптики как-то нелогично. Своей же хватает.
от:InZoom
могу сказать про достоинства Pentax ME Super, так как часто ей пользуюсь:
- небольшие размеры;
- не плохая и не дорогая оптика;
- через переходник можно ставить оптику м42 сохраняя бесконечность;
- достаточный набор выдержек;
- приоритет диафрагмы;
- большой видоисатель;
- металл.Подробнее
от: Владислав Смелов
Спасибо всем кто откликнулся.
Поэтому если с неродной оптикой (в частности с советской) адекватно работает то буду брать ОМ.
от:AP
Вы всю ночьчитали, а первейшую и элементарную вещь не проверили. Для совместимости оптики главным является параметр рабочего отрезка объектива, а у олимпуса ОМ он как и у никона один из самых больших, а это значит, что все объективы с более коротким РО(в частности и М42) Без танцев с бубнами на олимпус не встанут. РО меньше или равный РО М42 у canon FD, Minolta MD Pentax K Yshika/Contax ну конику и фуджику отнесем к экзотике. При чем если на пентакс или яшику практически нельзя поставить яшику и соответственно пентахкс, то на кэнон ФД можно найти переходники почти на все байонеты.Подробнее
от:Jagdtiger
Чем они могли не запасть, если были созданы в общем тренде, только лучше? :) Что-то вы не то смотрели, ибо Никон вам бы многое сэкономил.
И чем отталкивает размер видика в МЕ?
Что касается коротких выдержек, то они нужны совсем не для динамики.Подробнее
от: Владислав Смелов
никоны до сих пор рассматриваю (ввиду наличия объективов) но чтото мне в них не нравится.
не сам размер а охват 92 против 97 (извините, что некорректно высказался)
.
от: Jagdtiger
Nikon F - охват 100%. 1959г.
Что касается видиков ОМ и МЕ, то они одинаковые, так что на цифры смотреть это последнее дело.
Никоны же лучше не рассматривать, а шчупать, если есть возможность :)
от: Владислав Смеловпо мне родной темноват, несменность критична тем что тяжеловато выдуть пыль с внутренней стороны когда она соберется. Как вариант есть МЕ-Ф - тот же МЕ Супер но со сменным экраном
еще один вопрос, присматриваюсь к ме супер, оказывается у него несменный фокусировочный экран - каков родной и критично ли это?
от: Владислав Смеловпластик. скелет металл. если без буквы то еще и задняя и нижняя крышки металлические. с буквой стали пластик ставить
и еще п30 не пластмасовая случаем?
от: skyrider
Pentax K1000 - отличный вариант!
Металлический (приятно тяжёленький! :D ), надёжнейший, без батареек работает.
Берите только тот, который с надписью "Asahi" на призме.