Муки выбора. Нужна помощь (решено)

Всего 326 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Мой опыт -
ОМ1 унылейшая камера. Маленькая, легкая, неудобно лежит в руке. Видик огромный и бестолковый

Это недостаток всех этих компактов :) Вот и лежит МЕ на полке - как возьмешь в руки, так и сразу пропадает желание им снимать...
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Мой опыт -
ОМ1 унылейшая камера. Маленькая, легкая, неудобно лежит в руке. Видик огромный и бестолковый (могу сравнить с зорким-4 из дальномерок)

Билеберда какая-то. маленькая, легкая - плохо? неудобно лежит - да так же как и все маленькие легкие.
Огромный видоискатель - я понимаю, а что такое "безтолковый" и почему его надо сравнивать с дальномеркой?
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Огромный видоискатель - я понимаю, а что такое "безтолковый" и почему его надо сравнивать с дальномеркой?

Вероятно имеется в виду то, что весь кадр одномоментно охватить взглядом невозможно. Приходится водить глазом туда-сюда, что неудобно.
В Зорком 4 мне именно это кажется существенным недостатком.
Re[skyrider]:
Понятно. Но тут наверное особенности восприятия вмешиваются, потому как мне очень комфортно пользоваться ОМ-вским видоискателем. Он для меня эталон.
Re[Владислав Смелов]:
Из Никоновского можно посмотреть Никкормат, только не ЕЛ (он электронный). Возможно попадётся не убитый ФМ.
Имеющиеся объективы, если у них нет кольца диафрагмы, будут работать только на минимальной диафрагме.
Re[Владислав Смелов]:
При наличии объектива 70-200/2,8 имеет смысл приобрести что-то из плёночных Nikon'ов, что не отрицает покупки других систем.

Pentax ME Super - очень приятная камера.
Re[Владислав Смелов]:
Спасибо всем кто откликнулся.
Вопрос к владельцам Olympus OM-2. Как работает экспозамер с неродными объективами через переходники? И на что следует обратить внимание при покупке? И как на счет ремонта и деталей на него? и какая для него адекватная цена.
Всю ночь читал обзоры, сравнивал тех данные. Пентаксы понравились но большинство хвалят именно ОМ (если сравнивать их с к100 и ме супер).
Поэтому если с неродной оптикой (в частности с советской) адекватно работает то буду брать ОМ2.
Re[Владислав Смелов]:
Брать ОМ для неродной оптики как-то нелогично. Своей же хватает.
Re[Владислав Смелов]:
могу сказать про достоинства Pentax ME Super, так как часто ей пользуюсь:
- небольшие размеры;
- не плохая и не дорогая оптика;
- через переходник можно ставить оптику м42 сохраняя бесконечность;
- достаточный набор выдержек;
- приоритет диафрагмы;
- большой видоисатель;
- металл.
Re[Владислав Смелов]:
-------------------
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Брать ОМ для неродной оптики как-то нелогично. Своей же хватает.

конечно в приоритете покупка родной оптики, так как байонет мертвый то оптика дешевая но хорошая (посмотрел сравнения и олимпус понравился больше чем старые пентаксы). но мне на никон уже летит калейнар 5н так что хотелось бы чтоб с ним норм работалось (сэкономить лишних 50-70 баксов).
зы: никоновские пленочные камеры не запали в душу :( хотя в цифру никоновскую влюблен.

Цитата:

от:InZoom
могу сказать про достоинства Pentax ME Super, так как часто ей пользуюсь:
- небольшие размеры;
- не плохая и не дорогая оптика;
- через переходник можно ставить оптику м42 сохраняя бесконечность;
- достаточный набор выдержек;
- приоритет диафрагмы;
- большой видоисатель;
- металл.

Подробнее

тоже смотрю в сторону ме супер, но размер видеоискателя и несменные фокусировочные экраны отталкивают.
съемка с выдержкой больше 1/200 не планируется, для динамики есть цифрозеркалка
Re[Владислав Смелов]:
Цитата:
от: Владислав Смелов
Спасибо всем кто откликнулся.
Поэтому если с неродной оптикой (в частности с советской) адекватно работает то буду брать ОМ.

Вы всю ночьчитали, а первейшую и элементарную вещь не проверили. Для совместимости оптики главным является параметр рабочего отрезка объектива, а у олимпуса ОМ он как и у никона один из самых больших, а это значит, что все объективы с более коротким РО(в частности и М42) Без танцев с бубнами на олимпус не встанут. РО меньше или равный РО М42 у canon FD, Minolta MD Pentax K Yshika/Contax ну конику и фуджику отнесем к экзотике. При чем если на пентакс или яшику практически нельзя поставить яшику и соответственно пентахкс, то на кэнон ФД можно найти переходники почти на все байонеты.
Re[2geo]:
Цитата:

от:2geo
Эх, моя любимица, "насквозь пластмассовая мыльница"

Есть еще XD-5. Отличная по функционалу, но посмотришь на нее - Зенит-Зенитом. Конечно, исключительно ИМХО.

Подробнее

схожесть с зенитами не пугает:)
спасибо за вариант, рассмотрю
Re[Владислав Смелов]:
Чем они могли не запасть, если были созданы в общем тренде, только лучше? :) Что-то вы не то смотрели, ибо Никон вам бы многое сэкономил.

И чем отталкивает размер видика в МЕ?

Что касается коротких выдержек, то они нужны совсем не для динамики.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Вы всю ночьчитали, а первейшую и элементарную вещь не проверили. Для совместимости оптики главным является параметр рабочего отрезка объектива, а у олимпуса ОМ он как и у никона один из самых больших, а это значит, что все объективы с более коротким РО(в частности и М42) Без танцев с бубнами на олимпус не встанут. РО меньше или равный РО М42 у canon FD, Minolta MD Pentax K Yshika/Contax ну конику и фуджику отнесем к экзотике. При чем если на пентакс или яшику практически нельзя поставить яшику и соответственно пентахкс, то на кэнон ФД можно найти переходники почти на все байонеты.

Подробнее

спасибо,
я читал про сложности установки, но готов с этим смириться,
как я понял олимпус ОМ с никоном Ф дружат? Если это так, а с пентаксами будут проблемы, то кажись вопрос выбора будет очевиден в пользу ОМ2н
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Чем они могли не запасть, если были созданы в общем тренде, только лучше? :) Что-то вы не то смотрели, ибо Никон вам бы многое сэкономил.

И чем отталкивает размер видика в МЕ?

Что касается коротких выдержек, то они нужны совсем не для динамики.

Подробнее

никоны до сих пор рассматриваю (ввиду наличия объективов) но чтото мне в них не нравится.
не сам размер а охват 92 против 97 (извините, что некорректно высказался)
.
Re[Владислав Смелов]:
Цитата:
никоны до сих пор рассматриваю (ввиду наличия объективов) но чтото мне в них не нравится.
не сам размер а охват 92 против 97 (извините, что некорректно высказался)
.

Nikon F - охват 100%. 1959г.

Что касается видиков ОМ и МЕ, то они одинаковые, так что на цифры смотреть это последнее дело.
Никоны же лучше не рассматривать, а шчупать, если есть возможность :)
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Nikon F - охват 100%. 1959г.

Что касается видиков ОМ и МЕ, то они одинаковые, так что на цифры смотреть это последнее дело.
Никоны же лучше не рассматривать, а шчупать, если есть возможность :)

к сожалению возможности нет, из старых камер есть доступ только к зенитам из старых школьных фотокружков советского времени (да и те в большинстве своем пересобраны разобраны или вообще кроме корпуса ничего нет)
Никон Ф очень старая камера и цена как за раритет, а если еще в хорошем состоянии то ценник уходит за 400 баксов:(
Re[Владислав Смелов]:
Цитата:
еще один вопрос, присматриваюсь к ме супер, оказывается у него несменный фокусировочный экран - каков родной и критично ли это?
по мне родной темноват, несменность критична тем что тяжеловато выдуть пыль с внутренней стороны когда она соберется. Как вариант есть МЕ-Ф - тот же МЕ Супер но со сменным экраном

Цитата:

и еще п30 не пластмасовая случаем?
пластик. скелет металл. если без буквы то еще и задняя и нижняя крышки металлические. с буквой стали пластик ставить
Re[skyrider]:
Цитата:
от: skyrider
Pentax K1000 - отличный вариант!
Металлический (приятно тяжёленький! :D ), надёжнейший, без батареек работает.
Берите только тот, который с надписью "Asahi" на призме.

их было три поколения - Япония, Гонконг, Китай - подробности можно почитать на пентаклабе.

И P30 и ME - оба с пластиковыми крышками (как минимум), если не ошибаюсь (P30 - 100%).[/quote]МЕ с металлическими, у МЕ Супер и МЕ Ф верхняя крышка из пластика
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.