какое ваше отношение к фотографам, техника которых явно хуже вашей?[mod]

Всего 159 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Сёмыч]:
Кстати про софтбокс.
Я лично на вспышке ношу большой рассеиватель. И пофиг на других-зато свет и тени мягче.
Re[Serg Valen]:
[quot]Ну ну - вот вас видать задело[/quot]
Я лишь указываю на ваше ошибочное мнение. В ваших словах чувствуется обозенность на окружающих. В любом случае вы уделяете им слишком много времени.
Re[Genuine Rat]:
Честно говоря, мне вообще пофигу, что у кого и как. Я всего лишь высказал наблюдение. Обозленность?, да бог с Вами, вы о чем? Я просто душка, до тех пор пока меня лично не трогают.
Так что желаю Вам от всей души много довольных клиентов! )))))
Re[Сёмыч]:
Вот вы уже тут начали письками меряться. А говорите в реале нет такого.
Re[Сёмыч]:
Письками меряться мужикам не воспрещается, по-моему нормальный процесс : ) Просто это должно проходить в дружелюбной форме, без обкидывания какашками, объективно. К сожалению у фотографов так не получается. Самые упертые из них кричат "а ты... а ты... а ты покажи свои говнофотки!". Хамство, невежество, нищебродство, подхалимаж царят в стане сватографов. Меня это расстраивает, мне стыдно.
Re[Genuine Rat]:
Справедливости ради, не все такие. Беседовал с одним турецким отельным фотографом, потроллил его сначала на тему "никон гавно" (у него никон), потом потрындели, нормальный чел. Фотки правда у него обычные, но интересно так было, рассказал про свою жизнь, никого не опускал, не выпендривался, вполне нормальный мужик. Снимал на китовый никон, показывал фотки. Фотографиню одну знаю, критично относится к себе, поведение адекватное, правда в районном городе. А в Краснодаре что ни фотограф так быдло какое-то. Неумолимо сам таким станешь. Не, ну есть нормальные и у нас, но мало, конкуренция велика, обсирают друг друга больше чем фотографируют. ПРи том что профессиональная этика в любой профессии предписывает терпимо относится к коллегам, несолидно ведь. Каждый работает как умеет. Обосрать считаю допустимо лишь тогда, когда явную лажу гонит, но и то сдержанно, не прилюдно.
Re[Genuine Rat]:
:) стыдно за то что сам иногда "подвержен - несдержан" или потому, что принадлежишь к племени? :)
Re[Serg Valen]:
Ну я не то чтобы принадлежу. Частично участвую. Стыдно что обо мне будут судить как в среднем о племени (но бывает и сам ляпну что-нибудь). Поэтому разговоры о том "а что может наснимать вот эта девочка" мне противны. Если меня спрашивают (например покупаю что-нибудь или общаюсь на фото-тему) "а вы фотограф?" я отвечаю "я стараюсь". Впрочем то же самое я отвечаю когда меня спрашивают про мою основную специальность. Мерзкий глупый вопрос, который выдает невоспитанность вопрошающего. Не относится к случаям когда он задан в другом контексте, в смысле "какого черта вы сюда приперлись?"
Re[Genuine Rat]:
Я считаю, что в первую очередь стыдно быть непрофессиональным работником занимаясь любым ремеслом, и при этом быть неграмотным ( по крайней мере по профессии), недекватным и высокомерным да еще пытаться кого то критиковать при этом!
А воспитанным и вежливым человеком так вообще каждый обязан быть, особенно при личном обращении.
Те кто этого не делают очень сильно рискуют, часто не осознавая сами того, что это может стоить гораздо дороже.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Письками меряться мужикам не воспрещается, по-моему нормальный процесс : ) Просто это должно проходить в дружелюбной форме, без обкидывания какашками, объективно. К сожалению у фотографов так не получается. Самые упертые из них кричат "а ты... а ты... а ты покажи свои говнофотки!". Хамство, невежество, нищебродство, подхалимаж царят в стане сватографов. Меня это расстраивает, мне стыдно.

Подробнее

Профессинальные электрики и сантехники мгновенно, с полувзгляда определяют квалификацию коллеги по содержимому его инструментального чемодана. Ну или по тому, как обжаты клеммы в щите. По тому, как человек строит саундчек сразу видно, лабух он или фирмач. Фотера видно по его карточкам, ибо он останавливает мгновения именно такими, какими их видел именно он. Или какими смог их построить.
Именно поэтому нелепо обсуждать творческие вопросы с людьми, не имеющими фото. Непонятно, с кем разговариваешь...
Re[Sanderrays]:
Это и есть хамство. Обсуждай так чтобы понятно было, иначе нормальные люди будут посылать тебя. Есть базовые правила общения в обществе, которые учат априори уважать собеседника.
Re[Genuine Rat]:
Хамство, это грубость, наглость и цинизм, помноженные на безнаказанность (Довлатов).
А ты высказываешься в профи ветке, не представившись работами. Это и есть хамство.
Априори.
Re[Sanderrays]:
По данным википедии: хамство - скотство, неотёсанность, беспардонность, невежливость, мужиковатость, наглость, грубость, резкость, грубиянство. Никакого отношения к типу общения это не имеет, не обольщайся и не оправдывайся. Ты ж обязан понимать, что при должной фантазии обосрать можно что угодно, перейти на личности и т.п. Нормальные люди про сто не хотят с этим связываться, и им наплевать на оценку непонятного форумного тролля. Я еще раз настаиваю на том, что мерянье пиписьками должно быть а) дружелюбным б) обоюдожелаемым. Когда просят показать пипиську, чтобы сравнить со своей, это проблемы просящего, а не отказывающего :D .
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Когда просят показать пипиську, чтобы сравнить со своей, это проблемы просящего, а не отказывающего :D .

Есть такое понятие-Ё*арь-теоретик :cannabis:
Re[Vallerii]:
Когда гопник у тебя спросит "эй пацанчик, ты с какого района?" ты ему будешь отвечать? Ведь ему это очень важно знать чтобы понять к кому он обращается. Или пошлешь куда подальше? Или достанешь штанген-циркуль и начнешь измерять? А вдруг у его больше окажется, не боишься?

Черт, ну не могут фотографы нормально общаьтся, форма самоутверждения по жизни такая наверное, на уровне уличного гопника. Это печально.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

По данным википедии: хамство - скотство, неотёсанность, беспардонность, невежливость, мужиковатость, наглость, грубость, резкость, грубиянство. Никакого отношения к типу общения это не имеет, не обольщайся и не оправдывайся. Ты ж обязан понимать, что при должной фантазии обосрать можно что угодно, перейти на личности и т.п. Нормальные люди про сто не хотят с этим связываться, и им наплевать на оценку непонятного форумного тролля. Я еще раз настаиваю на том, что мерянье пиписьками должно быть а) дружелюбным б) обоюдожелаемым. Когда просят показать пипиську, чтобы сравнить со своей, это проблемы просящего, а не отказывающего :D .

Подробнее

Форумный тролль на фотофоруме- это человек без фоток. И не ты ли писал, что заходишь сюда потроллить бомбил?
Хреначь дальше, мистер никто. Ты неинтересен.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Когда гопник у тебя спросит "эй пацанчик, ты с какого района?" ты ему будешь отвечать? Ведь ему это очень важно знать чтобы понять к кому он обращается. Или пошлешь куда подальше? Или достанешь штанген-циркуль и начнешь измерять? А вдруг у его больше окажется, не боишься?

Черт, ну не могут фотографы нормально общаьтся, форма самоутверждения по жизни такая наверное, на уровне уличного гопника. Это печально.

Подробнее

Другими словами,"и кто это придумал,что у фотографа обязательно должны быть фотографии?" :cannabis:
Re[Vallerii]:
Фотографии нужны, но они не нуждаются в оценке проходимцев.
Re[Genuine Rat]:
Кому ты сдался, оценивать... фото для того, чтобы знать, на каком языке говорить с собеседником. И говорить ли вообще.
Re[Genuine Rat]:
что-то я пока не встречал (даже тут) чтобы хорошие фотографии намерянно обсирали или придирались. фотографии - показатель уровня. если их нет - соответственно и уровня нет. а пи*деть - не мешки ворочать. пальцами по клаве стучать много ума не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта