от:Genuine RatИзначально вложиться в то, что ещё не совсем понятно начинающему - понравится/не понравится...?
[quot]Ну и что с того, что у кого-то фототехника хуже? Ведь все начинали с чего-то более простого, нежели имеют в наличии сейчас.[/quot]
Инетерсно, почему так считается? Сейчас у многих достаток позволяет взять нормальный полный кадр и годный объектив к нему. К примеру 6д + 24-70, вполне себе стартовый набор, путь не профессиональный, но более-менее. Неужели начинать нужно непременно с хлама?Подробнее
какое ваше отношение к фотографам, техника которых явно хуже вашей?[mod]
Всего 159 сообщ.
|
Показаны 141 - 159
Re[Genuine Rat]:
Re[Vlad40]:
Один знакомый свадебный фотограф сменил свой старенький 5Д на кропнутый 7Д... и вполне успешно им снимает.
Просто люди, которые умеют снимать, они и на 1000д с китом шэдэвров нашлёпают, а всем остальным, типо меня, как показывает практика, и 5д с ЛЬ-ками не поможет.
Просто люди, которые умеют снимать, они и на 1000д с китом шэдэвров нашлёпают, а всем остальным, типо меня, как показывает практика, и 5д с ЛЬ-ками не поможет.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
[quot]Ну и что с того, что у кого-то фототехника хуже? Ведь все начинали с чего-то более простого, нежели имеют в наличии сейчас.[/quot]
Инетерсно, почему так считается? Сейчас у многих достаток позволяет взять нормальный полный кадр и годный объектив к нему. К примеру 6д + 24-70, вполне себе стартовый набор, путь не профессиональный, но более-менее. Неужели начинать нужно непременно с хлама?Подробнее
начинать нужно с выпрямления рук. сначала стоит книжки по фото почитать а потом уже все остальное. Честно могу взять ФФ камеру , но таскать уже надоело. Поэтому обхожусь кропнутыми и компактами с большой матрицей. Последнее приобретение Ricoh GR. меня он больше вдохновляет как камера которая с собой , чем шестерка с 24-70 на полке. У меня там Пентакс с 16-45 уже стоит. :(
Re[Sejoga]:
от:SejogaЕсть некоторые моменты, не позволяющие снимать "консервной банкой". На 40D для получения более менее качественного изображения предельное ISO составляет 800 ед. (всего заложено ISO 3200). Можно снять на 1600 и даже на 3200, пошаманив при этом в редакторе, но резкость и детализация будут утрачены. При этом я спокойно снимаю на Марк III при ISO 10000 и не парюсь о шумах и детализации.
Один знакомый свадебный фотограф сменил свой старенький 5Д на кропнутый 7Д... и вполне успешно им снимает.
Просто люди, которые умеют снимать, они и на 1000д с китом шэдэвров нашлёпают, а всем остальным, типо меня, как показывает практика, и 5д с ЛЬ-ками не поможет.Подробнее
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Есть некоторые моменты, не позволяющие снимать "консервной банкой". На 40D для получения более менее качественного изображения предельное ISO составляет 800 ед. (всего заложено ISO 3200). Можно снять на 1600 и даже на 3200, пошаманив при этом в редакторе, но резкость и детализация будут утрачены. При этом я спокойно снимаю на Марк III при ISO 10000 и не парюсь о шумах и детализации.Подробнее
Картина "негры ночью в пещере без света тырят уголь". Верю но , не думаю что тут большинство снимает на ИСО 10000, думаю что и на 6400 тоже. а на 3200 новые кропнутые камеры вполне неплохо снимают
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Есть некоторые моменты, не позволяющие снимать "консервной банкой". На 40D для получения более менее качественного изображения предельное ISO составляет 800 ед. (всего заложено ISO 3200). Можно снять на 1600 и даже на 3200, пошаманив при этом в редакторе, но резкость и детализация будут утрачены. При этом я спокойно снимаю на Марк III при ISO 10000 и не парюсь о шумах и детализации.Подробнее
Да об етом то я в курсе... можно придумать ситуации когда 1ДХ света не хватет, но какой в етом смысл?!?
Одним только высоким рабочем ИСО шэдэвр не получиш, а вот грамотно постановленным светом и общей композицией кадра, очень даже может быть.
Re[Велобайкер]:
от:ВелобайкерПоэтому я и пишу, что основной сегмент составляют именно зеркальные мыльницы. И скорее всего та же 650D или 7D по шумам скорее всего даже лучше моей старенькой "сороковки". Но мне тут как-то довелось снимать на 550D (пришёл на свадьбу гостем, а у них нет фотографа, но есть камера) - обплевался пока снимал ею. Ни автофокус, ни видоискатель, ни скорость записи на карту, ни отсутствие оперативности в работе - ничего из этого меня не устроило. Кто-то скажет про танцора с причиндалами, но когда работаешь на технике классом и техническим уровнем гораздо выше, нежели пластмассовая игрушка 550D, то любое неудобство в работе просто бесит.
Картина "негры ночью в пещере без света тырят уголь". Верю но , не думаю что тут большинство снимает на ИСО 10000, думаю что и на 6400 тоже. а на 3200 новые кропнутые камеры вполне неплохо снимаютПодробнее
Re[Sejoga]:
от:SejogaКакой там может быть свет, когда снимаешь венчание в тёмной церкви без вспышки или даже без каких-либо отражателей, а на снимке все провалено в цветную "перхоть". При этом используется светосильная оптика. Или на каких-нибудь праздничных вечерах снимаешь без вспышки и чтобы "заморозить" движение "дергунцов" приходится выставлять максимально возможное ISO. На 40D чаще всего это кончалось убитым шумами кадром.
Да об етом то я в курсе... можно придумать ситуации когда 1ДХ не света не хватет, но какой в етом смысл?!?
Одним только высоким рабочем ИСО шэдэвр не получиш, а вот грамотно постановленным светом и общей композицией кадра, очень даже может быть.Подробнее
Re[Vlad40]:
Влад, а как же люди на Графлекс снимали? И совсем ведь недавно, еще лет 15 как назад?
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805Петрович, а как же люди камерой обскура снимали или Зенитом? Понятно, что раньше и куском камня огонь высекали. Но вряд ли первобытный человек, отказался бы от спичек или зажигалки, попади они ему в руки. Лет 20 назад я сам снимал ещё доисторическим Canon F1. Но после EOS 3 я уже не смог вернуться к ней, как к основному инструменту в работе. Про Зенит я вообще не говорю. В последний раз я снимал Зенитом, выданным мне в редакции, в году эдак в 84-м. Потом я купил себе практику и снимал только им до покупки F1. Заставить себя снимать снова Зенитом - боже упаси от такого издевательства над психикой.
Влад, а как же люди на Графлекс снимали? И совсем ведь недавно, еще лет 15 как назад?
Re[Vlad40]:
Сравнил Графлекс форматный и Зенит.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Какой там может быть свет, когда снимаешь венчание в тёмной церкви без вспышки ...
Ну, в церкви то да... Сам както снимал крещение своей дочери в церкви, тогда была ещё 400д. Конечно с пятачком вышло бы получше.
Но, копался в компе и нашол те старые кадры с крещения, проявил заново в новой версии Лайтрума и вышло не так уж и погано... хотя конечно до пятока не дотягивает.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Пока глаза у человека голодные он будет так выглядеть для других потому, что сам себя так ощущает! Чисто психологическая проблема. Тот же человек будет выглядеть совсем по другому когда будет востребован и его заработок позволит ему выполнять все его "хотелки"Подробнее
Богатый бедному деньги не понесет!
Re[Сёмыч]:
.
Re[Сёмыч]:
Да не как не отношусь, обращать на марку фотоаппарата это так же глупо как обращать внимание на марку телефона в руках другого человека, кто этим занимается ? Школьники разве только.
Но иное дело тогда ты платишь 2500-3000 рублей на нос за съемку в студий и к тебе выходит девочка с Canon 1000D KIT))) да и снимает так как-то не ахти. Вот тогда уже начинаешь брюзжать.))
Но иное дело тогда ты платишь 2500-3000 рублей на нос за съемку в студий и к тебе выходит девочка с Canon 1000D KIT))) да и снимает так как-то не ахти. Вот тогда уже начинаешь брюзжать.))
Re[Сёмыч]:
Бывают гражданы с копеечными мыльницами-на них смотрю с жалостью(у самого мыльница -но подороже), с другой стороны видел кучи никаких кадров с 5Д. А вообще не люблю проффотографов, снобы они, причем часто неграмотные. Людей творчества единицы, в основном ремесленники халтурные.
Re[Сёмыч]:
ну ясно что профотографы все пупы земли.
кто бы сомневался.
кто бы сомневался.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
мдя .....
вот я во время репортажа (коллеги в это время со штативами и многажелаза на шее и в рюкзаке) когда точно сформулировано ТЗ, зачем самому себя перегружать? :DПодробнее
Классный вид! Смерть марковкам!
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Другими словами,"и кто это придумал,что у фотографа обязательно должны быть фотографии?"
Не всегда это так. Я помню читал статью о фотографе, который не печатал негативы. Он их складывал в стол. Его уровень просветления не нуждался в отпечатках - достаточно было посмотреть на негатив. Но я не могу вспомнить, где я читал эту статью, поэтому нет ссылки.