какое ваше отношение к фотографам, техника которых явно хуже вашей?[mod]

Всего 159 сообщ. | Показаны 141 - 159
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Ну и что с того, что у кого-то фототехника хуже? Ведь все начинали с чего-то более простого, нежели имеют в наличии сейчас.[/quot]
Инетерсно, почему так считается? Сейчас у многих достаток позволяет взять нормальный полный кадр и годный объектив к нему. К примеру 6д + 24-70, вполне себе стартовый набор, путь не профессиональный, но более-менее. Неужели начинать нужно непременно с хлама?

Подробнее
Изначально вложиться в то, что ещё не совсем понятно начинающему - понравится/не понравится...? К тому же поверьте, но зеркальные мыльницы составляют основной сегмент продаж. Да и жизнь говорит сама за себя - на многих свадьбах я вижу фотографов, фотографирующих кропнутыми зеркальными камерами начального уровня, и их это нисколько не смущает. Подавляющее большинство из таких "свадебных фотографов" - это друзья/подруги и родственники новобрачных. Среди профессионалов (зарабатывающих на жизнь фотографией) тоже встречаются владельцы кропов. Например, я сам когда-то фотографировал камерой EOS 40D. Да и в плёночную эпоху я фотографировал свадьбы и детей в уч. заведениях вовсе не единичками, а скромной EOS 3.
Re[Vlad40]:
Один знакомый свадебный фотограф сменил свой старенький 5Д на кропнутый 7Д... и вполне успешно им снимает.
Просто люди, которые умеют снимать, они и на 1000д с китом шэдэвров нашлёпают, а всем остальным, типо меня, как показывает практика, и 5д с ЛЬ-ками не поможет.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Ну и что с того, что у кого-то фототехника хуже? Ведь все начинали с чего-то более простого, нежели имеют в наличии сейчас.[/quot]
Инетерсно, почему так считается? Сейчас у многих достаток позволяет взять нормальный полный кадр и годный объектив к нему. К примеру 6д + 24-70, вполне себе стартовый набор, путь не профессиональный, но более-менее. Неужели начинать нужно непременно с хлама?

Подробнее

начинать нужно с выпрямления рук. сначала стоит книжки по фото почитать а потом уже все остальное. Честно могу взять ФФ камеру , но таскать уже надоело. Поэтому обхожусь кропнутыми и компактами с большой матрицей. Последнее приобретение Ricoh GR. меня он больше вдохновляет как камера которая с собой , чем шестерка с 24-70 на полке. У меня там Пентакс с 16-45 уже стоит. :(
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Один знакомый свадебный фотограф сменил свой старенький 5Д на кропнутый 7Д... и вполне успешно им снимает.
Просто люди, которые умеют снимать, они и на 1000д с китом шэдэвров нашлёпают, а всем остальным, типо меня, как показывает практика, и 5д с ЛЬ-ками не поможет.

Подробнее
Есть некоторые моменты, не позволяющие снимать "консервной банкой". На 40D для получения более менее качественного изображения предельное ISO составляет 800 ед. (всего заложено ISO 3200). Можно снять на 1600 и даже на 3200, пошаманив при этом в редакторе, но резкость и детализация будут утрачены. При этом я спокойно снимаю на Марк III при ISO 10000 и не парюсь о шумах и детализации.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Есть некоторые моменты, не позволяющие снимать "консервной банкой". На 40D для получения более менее качественного изображения предельное ISO составляет 800 ед. (всего заложено ISO 3200). Можно снять на 1600 и даже на 3200, пошаманив при этом в редакторе, но резкость и детализация будут утрачены. При этом я спокойно снимаю на Марк III при ISO 10000 и не парюсь о шумах и детализации.

Подробнее

Картина "негры ночью в пещере без света тырят уголь". Верю но , не думаю что тут большинство снимает на ИСО 10000, думаю что и на 6400 тоже. а на 3200 новые кропнутые камеры вполне неплохо снимают
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

Подробнее

Да об етом то я в курсе... можно придумать ситуации когда 1ДХ света не хватет, но какой в етом смысл?!?
Одним только высоким рабочем ИСО шэдэвр не получиш, а вот грамотно постановленным светом и общей композицией кадра, очень даже может быть.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Картина "негры ночью в пещере без света тырят уголь". Верю но , не думаю что тут большинство снимает на ИСО 10000, думаю что и на 6400 тоже. а на 3200 новые кропнутые камеры вполне неплохо снимают

Подробнее
Поэтому я и пишу, что основной сегмент составляют именно зеркальные мыльницы. И скорее всего та же 650D или 7D по шумам скорее всего даже лучше моей старенькой "сороковки". Но мне тут как-то довелось снимать на 550D (пришёл на свадьбу гостем, а у них нет фотографа, но есть камера) - обплевался пока снимал ею. Ни автофокус, ни видоискатель, ни скорость записи на карту, ни отсутствие оперативности в работе - ничего из этого меня не устроило. Кто-то скажет про танцора с причиндалами, но когда работаешь на технике классом и техническим уровнем гораздо выше, нежели пластмассовая игрушка 550D, то любое неудобство в работе просто бесит.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Да об етом то я в курсе... можно придумать ситуации когда 1ДХ не света не хватет, но какой в етом смысл?!?
Одним только высоким рабочем ИСО шэдэвр не получиш, а вот грамотно постановленным светом и общей композицией кадра, очень даже может быть.

Подробнее
Какой там может быть свет, когда снимаешь венчание в тёмной церкви без вспышки или даже без каких-либо отражателей, а на снимке все провалено в цветную "перхоть". При этом используется светосильная оптика. Или на каких-нибудь праздничных вечерах снимаешь без вспышки и чтобы "заморозить" движение "дергунцов" приходится выставлять максимально возможное ISO. На 40D чаще всего это кончалось убитым шумами кадром.
Re[Vlad40]:
Влад, а как же люди на Графлекс снимали? И совсем ведь недавно, еще лет 15 как назад?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Влад, а как же люди на Графлекс снимали? И совсем ведь недавно, еще лет 15 как назад?
Петрович, а как же люди камерой обскура снимали или Зенитом? Понятно, что раньше и куском камня огонь высекали. Но вряд ли первобытный человек, отказался бы от спичек или зажигалки, попади они ему в руки. Лет 20 назад я сам снимал ещё доисторическим Canon F1. Но после EOS 3 я уже не смог вернуться к ней, как к основному инструменту в работе. Про Зенит я вообще не говорю. В последний раз я снимал Зенитом, выданным мне в редакции, в году эдак в 84-м. Потом я купил себе практику и снимал только им до покупки F1. Заставить себя снимать снова Зенитом - боже упаси от такого издевательства над психикой.
Re[Vlad40]:
Сравнил Графлекс форматный и Зенит.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Какой там может быть свет, когда снимаешь венчание в тёмной церкви без вспышки ...

Ну, в церкви то да... Сам както снимал крещение своей дочери в церкви, тогда была ещё 400д. Конечно с пятачком вышло бы получше.
Но, копался в компе и нашол те старые кадры с крещения, проявил заново в новой версии Лайтрума и вышло не так уж и погано... хотя конечно до пятока не дотягивает.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Пока глаза у человека голодные он будет так выглядеть для других потому, что сам себя так ощущает! Чисто психологическая проблема. Тот же человек будет выглядеть совсем по другому когда будет востребован и его заработок позволит ему выполнять все его "хотелки"

Подробнее

Богатый бедному деньги не понесет! (народная мудрость) :D
Re[Сёмыч]:
.
Re[Сёмыч]:
Да не как не отношусь, обращать на марку фотоаппарата это так же глупо как обращать внимание на марку телефона в руках другого человека, кто этим занимается ? Школьники разве только.

Но иное дело тогда ты платишь 2500-3000 рублей на нос за съемку в студий и к тебе выходит девочка с Canon 1000D KIT))) да и снимает так как-то не ахти. Вот тогда уже начинаешь брюзжать.))
Re[Сёмыч]:
Бывают гражданы с копеечными мыльницами-на них смотрю с жалостью(у самого мыльница -но подороже), с другой стороны видел кучи никаких кадров с 5Д. А вообще не люблю проффотографов, снобы они, причем часто неграмотные. Людей творчества единицы, в основном ремесленники халтурные.
Re[Сёмыч]:
ну ясно что профотографы все пупы земли.
кто бы сомневался.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
мдя .....
вот я во время репортажа (коллеги в это время со штативами и многажелаза на шее и в рюкзаке) когда точно сформулировано ТЗ, зачем самому себя перегружать? :D

Подробнее

Классный вид! Смерть марковкам!
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Другими словами,"и кто это придумал,что у фотографа обязательно должны быть фотографии?"

Не всегда это так. Я помню читал статью о фотографе, который не печатал негативы. Он их складывал в стол. Его уровень просветления не нуждался в отпечатках - достаточно было посмотреть на негатив. Но я не могу вспомнить, где я читал эту статью, поэтому нет ссылки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта