какое ваше отношение к фотографам, техника которых явно хуже вашей?[mod]

Всего 159 сообщ. | Показаны 1 - 20
Про меряние письками. Или у кого длиннее?
Несмотря на вроде бы смешное название, тема о вполне серьёзном вопросе. Об отношении между собой фотографов. Заметил просто одну особенность. В том же загсе, пока молодых гоняют по фотокомнатам, большинство фотографов\операторов в этот час шарятся без дела. И как оно и должно быть, начинают общаться между собой. И ладно, когда часть этих людей делятся советами, удобными фишками\прибамбасами\идеями-это хорошо. Но вот когда начинают демонстративно показывать свои фотики и объективы, при этом делая унизительные намеки на то, что у тебя оборудование "хавно" меня это раздражает. Обычно таким я говорю что размер это не главное, а главное то, что ты умеешь им делать. Какбы по аналогии с другим объектом всеобщего сравнивания у пацанов.
Да и не все ведь попадают в этот бизнес вбросив 10-15 тысяч баксов. Ктото (такие как я например) начинают с малого. И постепенно уже набирают парк техники.
Вот к тому я и веду. А какое ваше отношение к фотографам, техника которых явно хуже вашей? И делитесь ли вы идеями и т.д. со случайно по случаю встреченными коллегами, с которыми явно больше не пересекетесь (я про крупные города, где много народа) Какое ваше отношение к новичкам? Ведь все ими были.
Re[Сёмыч]:
Хорошо, пусть у тебя длиннее. В этом деле толщина важна. От толщины светосила зависит :cannabis: 8см с диаметре.
Re[Сёмыч]:
А я то тут причем? Я пока в меньшинстве. У меня пока не длинный и не толстый. Всего 18-55. И обрубок 50 1.8
Re[Сёмыч]:
Не, так дело не пойдет. Цепляй бленду и фильтры, с ними больше кажется.
Вообще конечно же каждого уважать надо, если он не чмо. Что в случае с фотографами бывает менее часто чем хотелось бы. Ну и просто здоровые объективы привлекают внимание, фотографов в первую очередь. Вот сигма 70-200 с блендой огромна, частенько интересуются. Но хоть одного бы заинтересовали фотки, нет, не интересуют.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Не, так дело не пойдет. Цепляй бленду и фильтры, с ними больше кажется.

дык опытного фотика не проведешь. он со своим висящим на пузе третим марком и объективом элькой всёравно смотрит на таких как я как на недофотографов.
Да и речь не о том. А об отношении к новичкам.
Re[Сёмыч]:
Представляю,как должен комплексовать владелец блинчика 40\2,8,за пентапризму не выходит,акулама откусилама :D
Re[Сёмыч]:
Цитата:
от: Сёмыч
смотрит на таких как я как на недофотографов.
Может что обидное скажу - но проблема, судя по всему, в вас. Если бы вы сами не уделяли вопросу техники столько внимания и не комплексовали бы из-за этого, то вы бы просто не замечали кто и как на вас смотрит.
Re[dimonml]:
смотрят все и на всех,просто многие виду не подают,а здесь просто никто об этом не писал.
Re[Сёмыч]:
Не надо говорить что не смотрят. Все смотрят! И в загсе, и в парке когда мимо идешь провожают взглядом то что у тебя на пузе висит, чтобы сравнить со своим. Нормальные люди в этом отношении могут подойти и обсудить. А ненормальные любят фыркать. Разговаривал с одним мужичком, который в этом деле не один десяток лет. Так он своим аппаратом похвастался, но честно признался что копил на него очень очень долго, но хоть слава небесам при этом ни словом не обидел мой фотик.
Я бы не делал на всём этом деле такого акцента, если бы того что я описал в перовм посте не существовало, или это видел только я. Но судя по всему это меряние у кого объектив длиннее существует повсеместно. Кстати, тут есть фотографы с Караганды?
Re[Сёмыч]:
Большой объектив радует женский взгляд. А маленький - мужской. Как-то так : )
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Большой объектив радует женский взгляд. А маленький - мужской. Как-то так : )

в студию инструкцию как кадрить подружек невесты на длинный объектив.

И побольше подробностей. Дабы применять на практике.
Re[Сёмыч]:
Не знаю, у меня жена...
Re[Сёмыч]:
В загсе надо не по сторонам глазеть, а работу работать! Откуда там вообще время свободное берется?
Загс, особенно летом - это конвейер!
В каждом загсе есть обязательная программа, по фотографии до и после регистрации на которую отводится строго определенное время, протормозишь и тебя выперли из загса без фотографий.
А кроме молодых, если они недоступны есть еще родители, есть гости им тоже внимание уделить надо.
В общем загс - это не место и не время опытом делиться и письками меряться!

Кто чем снмает - это его личное дело, все остальные посмотрят, поржут и забудут через 5 минут.
Если над тобой ржут с твоим теперешним китом, то также будут ржать и над сигмой 17-50, тогда тоже парится будешь? А возьмешь сапог 24-105 4, будут ржать, почему не 24-70 2,8, тоже будешь у них выяснять, что им не нравится? А потом скажут, что 24-70 - это фигня, нужна обязательно его вторая версия и к нему в пару 70-200 опять же второй непременно версии!
А потом скажут, что это все говнозумы, и настоящие джидаи снимают на фиксы 24 1,4; 35 1,4; 50 1,2; 85 1,2; 135 2 ты и тогда всех будешь слушать?
Так всю жизнь и будешь заглядывать в рот другим, сколько людей, столько и мнений. А. все дело в тебе!
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
В загсе надо не по сторонам глазеть, а работу работать! Откуда там вообще время свободное берется?
Загс, особенно летом - это конвейер!
В каждом загсе есть обязательная программа, по фотографии до и после регистрации на которую отводится строго определенное время, протормозишь и тебя выперли из загса без фотографий.
А кроме молодых, если они недоступны есть еще родители, есть гости им тоже внимание уделить надо.
В общем загс - это не место и не время опытом делиться и письками меряться!

Кто чем снмает - это его личное дело, все остальные посмотрят, поржут и забудут через 5 минут.
Если над тобой ржут с твоим теперешним китом, то также будут ржать и над сигмой 17-50, тогда тоже парится будешь? А возьмешь сапог 24-105 4, будут ржать, почему не 24-70 2,8, тоже будешь у них выяснять, что им не нравится? А потом скажут, что 24-70 - это фигня, нужна обязательно его вторая версия и к нему в пару 70-200 опять же второй непременно версии!
А потом скажут, что это все говнозумы, и настоящие джидаи снимают на фиксы 24 1,4; 35 1,4; 50 1,2; 85 1,2; 135 2 ты и тогда всех будешь слушать?
Так всю жизнь и будешь заглядывать в рот другим, сколько людей, столько и мнений. А. все дело в тебе!

Подробнее

Мощно сказано... :-) Всё в тему, даже нечего добавить...
Хотя нет, добавлю. Вообще мне кажется, что люди, которые успевают в загсе ещё и повыпендриваться, всю жизнь лишь этим и занимаются. По-моему не стоит обращать на это внимание, а, действительно, просто работать дальше. В конце концов, кто они, чтобы доказывать им, что твоя "пиписька" длиннее?
Я только пару раз встречал адекватных фотографов, которые мирно подошли, поздоровались, спросили как нынче с заказами и как работа продвигается, на остальное времени обычно действительно нет.
p.s.: действительно визуально всем интересно при виде 70-200 :-) ибо большой инструмент - это большой инструмент... Кстати кто-то тут на форуме советовал его брать, чтоб как раз от таких как дубиной отбиваться :D
Re[Сёмыч]:
Не знаю как у вас это происходит. Но у нас время в загсе это час-полтора безделья фотографа. У нас в загсе фото под запретом-там могут работать только "свои" фотографы, которые в загсе работают. И получается что как только молодых загнали в зал для росписи-появляется время безделья. Птомучто их после росписи гоняют по залам где они фотографируются на фоне всяких каминов\кресел\цветов\ и прочего антуража. Можно аккуратно пощелкать молодых между пробежками по комнатам-но только аккуратно. Так как у большинства стоят синхронизаторы на свет-не раз уже ругался с местными фотографами которые чуть ли не с матами выскакивали и орали чтобы в загсе не фоткали так как их пыхи реагируют. Я обычно посылаю на йух-так как я тоже вроде как работаю. Но в целом, в загсе как уже и написал выше-больше бездельничаешь. Кстати на последей свадьбе мой видик вобще чуть прям в зале росписи не накинул плюх местому фотографу, который мало того что в кадр лез, еще и видика толкал и прогонял.
Re[Сёмыч]:
Весело у вас там)
Re[Victor XL]:
такая вот у нас Караганда
Re[Сёмыч]:
У нас в Новосибе 10 загсов, летом поток такой, что пара находиться внутри минут 15, так что с подъездом- отъездом на все провсе полчаса.
Поэтому письками меряться некогда, а загсовские фотографы вообще вымерли как класс.
Бывает звонят, хотят заказать просто съемку в загсе, рекомендуешь им загсовского фотографа, а их ни в одном загсе уже года 2 как нет!
Re[Сёмыч]:
Ну у нас например мест где фоткают молодых не так много-парк, парк победы, стелла, каскад и др.
И за день со многими не раз пересекаешься в разных местах. И естественно обращаешь внимание на то, как между собой взаимоействуют фотографы. Отсюда и тема родилась эта.
А загсов у нас тоже много, но я всегда попадаю только в 2 из них.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
У нас в Новосибе 10 загсов, летом поток такой, что пара находиться внутри минут 15, так что с подъездом- отъездом на все провсе полчаса.
Поэтому письками меряться некогда, а загсовские фотографы вообще вымерли как класс.
Бывает звонят, хотят заказать просто съемку в загсе, рекомендуешь им загсовского фотографа, а их ни в одном загсе уже года 2 как нет!

Подробнее

Снимал в Волгоградской области! Была такая тема! г. Волжский. Дак там короче момент регистрации благо разрешили снимать, но там был загсовский фотограф, который с 1 места всю регистрацию фоткал на ширик. А когда мы прошли на красивую лестничную площадку, видимо где все молодые проходят конвеером, на меня налетел загсовский сотрудник, когда я фоткал. На мою вспышку реагировали 2 настенных подсветки (видимо на светоловушке установлены). Странно... синхронизаторы уже не в моде видимо. Самое интересное, фоткают они всех подряд... Потом предлагают молодожёнам 20 фоток с загса за 2-3 тысячи рублей.

Я к тому, что видимо где-то остались загсы, где фотографов молодожёнов просто не пускают! Вполне возможно... Это закончится только тогда, когда молодожёны сами исчерпают спрос на эту услугу и будут всячески отнекиваться от такого :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта