какое ваше отношение к фотографам, техника которых явно хуже вашей?[mod]

Всего 159 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сёмыч]:
Цитата:
от: Сёмыч
Любите вы из крайности в крайность бросаться. Всего пару дней с вами-а это увидел.

Ну почему же в крайности? Я через это прошел как и вы )
Кстати, те кто приличное время работает в этой сфере, друг друга знают на лицо, некоторые даже здороваются, приветствуют друг друга. Бывает что с некоторыми за пару минут успеваешь обсудить все, прямо как бабки на базаре ) Ну и пожелать друг другу хорошего дня, удачно отстреляться и пр., само собой разумеется.

Re[Vallerii]:
[quot]Твой единомышленник,видимо[/quot]
мне больше золотые полоски нравятся. богаче смотрится.
Re[Сёмыч]:
Хорошо вам сапожникам!
У вас красный ободок сразу в глаза бросается, а золотой никоновский никого не впечатляет, хотя стоит дороже.
Даже как-то обидно)
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot] Балбес он может и балбес, однако молодец, смекалистый. Кстати, можно не рисовать, канцелярскую резиночку красного цвета из ближайшей кассы можно взять. Именно смекалкой отличается настоящий фотограф. :D

Подробнее

А мне казалось что настоящие фотографы не страдают такой фигней.
Re[kAIST]:
Я имел ввиду нестандартный креативный подход. Неважно в чем это выражается. Фотограф должен быть творческой личностью.
Re[Сёмыч]:
в основном все стремятся к красным полоскам. элита блин.
Re[Сёмыч]:
Цитата:

Нет ничего плохого в том что фотографы хотят снимать на профессиональном оборудовании а не на любительском :D
Я тоже когда то так думал: "нафиг все это нужно, ведь я со своим 1000d и 18-55 + 50 1.8 сниму не хуже, главное кто снимает". Потом когда стал расти, дешевая оптика меня тянула назад. Начал обзаводиться хорошими стеклами. Потом с тушкой была такая же ситуация "фулфрейм это только понты". Я так думал пока не пересел на фулфрейм.

Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Нет ничего плохого в том что фотографы хотят снимать на профессиональном оборудовании а не на любительском :D
Я тоже когда то так думал: "нафиг все это нужно, ведь я со своим 1000d и 18-55 + 50 1.8 сниму не хуже, главное кто снимает". Потом когда стал расти, дешевая оптика меня тянула назад. Начал обзаводиться хорошими стеклами. Потом с тушкой была такая же ситуация "фулфрейм это только понты". Я так думал пока не пересел на фулфрейм.

Подробнее

напишу уже то, что писал в другой теме. Пока я не попадаю на ту прослойку заказчиков, которая позволит мне переходить на проф оборудовние и эльки. Так как цену я пока держу малую. Пока учусь.
Я не говорю что фф и эль это понты. Но я пока не могу себе это позволить ни финансово-ни морально не готов отдать такую сумму денег за это. К этому надо расти-я еще не дорос. Я пока на том шаге, когда кита уже мало, и пытаешься выбрать то стекло, которое будет оптимально по соотношению цена\качество. Как осовю его-и если будет возможность расти дальше-буду расти дальше.
Re[Сёмыч]:
Цитата:
Наверное тяжело вам живется. На вашу технику смотрят не уважительно, в загсах снимать не дают, в ресторанах свои прикормленные фотографы создают конкуренцию. Окружающий мир очень жесток к вам и вам нужно посочувствовать. (?)

Я искренне не понимаю, почему глядя на чужую технику возникает чувство зависти:
Цитата:
элита блин.
А не радости за человека, что у него есть лучший инструмент, чем у вас и желания узнать как этот инструмент работает из первых уст? Почему разговор о технике воспринимается как личное унижение, если вы по каким-то причинам решили, что у вашего собеседника "длиннее"?
Re[Сёмыч]:
Толстые, длинные дорогие обьективы, впрочем как аппараты, являются фактором финансовой успешности фотографа и к творчеству отношения не имеют :D
Re[Сёмыч]:
Можно не скромный вопрос? А что мешало сразу вместо кита взять ту же Сигму 18-50 2,8? Снимать на кит как то...
Re[Сёмыч]:
Цитата:

от:Сёмыч
напишу уже то, что писал в другой теме. Пока я не попадаю на ту прослойку заказчиков, которая позволит мне переходить на проф оборудовние и эльки. Так как цену я пока держу малую. Пока учусь.
Я не говорю что фф и эль это понты. Но я пока не могу себе это позволить ни финансово-ни морально не готов отдать такую сумму денег за это. К этому надо расти-я еще не дорос. Я пока на том шаге, когда кита уже мало, и пытаешься выбрать то стекло, которое будет оптимально по соотношению цена\качество. Как осовю его-и если будет возможность расти дальше-буду расти дальше.

Подробнее

Зря на эту кропнутую сигму деньги истратил, счастья она тебе не принесет, сразу надо было брать 24-105 4.
Re[Сёмыч]:
К тому же если сигму брать дистанционно без проверки, может прийти фуфло, даже если экземпляр по качеству будет нормальный, то он может не подойти к тушке, а юстировки по сигмам нет нигде.
На зуме бэк-фронт если, будет, то компенсацией в тушке его не исправишь, будет мазать.
В общем надейся, что тебе повезет, ты либо очень отважный авантюрист, либо просто не в курсе), если покупаешь сигму дистанционно.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
У нас в Новосибе 10 загсов, летом поток такой, что пара находиться внутри минут 15, так что с подъездом- отъездом на все провсе полчаса.
Поэтому письками меряться некогда, а загсовские фотографы вообще вымерли как класс.
Бывает звонят, хотят заказать просто съемку в загсе, рекомендуешь им загсовского фотографа, а их ни в одном загсе уже года 2 как нет!

Подробнее

Да вот в Дзержинском был в прошлые выхи - крутятся местные )) Голубей подносят...
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Зря на эту кропнутую сигму деньги истратил, счастья она тебе не принесет, сразу надо было брать 24-105 4.

Лучше уж 24-70 )) Впрочем этот разговор можно продолжать до бесконечности )
Re[Сёмыч]:
Сочувствия не ищу. И не прошу.
А конкуренция да-прям закон джунглей.
По поводу сигмы я долго думал. Но всётаки решил рискнуть. Так как в офе у нас она дороже на 240 долларов чем я купил. Думаю экономия нормальная. Но если придет плохое стекло-что ж, попал на деньги. Пойду снимать на один полтинник свадьбы.
Re[Сёмыч]:
Цитата:
Несмотря на вроде бы смешное название, тема о вполне серьёзном вопросе. Об отношении между собой фотографов. ......

Конечно оффтоп, но подобное встречается наверно в любой профессиональой среде, не только среди фотографов- а именно отношение меду коллегами. Некоторые любят возвиличить себя (или место, где они работают) и опустить коллегу. Всё зависит от воспитания человека.
Re[Wased]:
Это тоже фотоонанизм,только в другом проявлении :cannabis:
Re[Сёмыч]:
значит вы любите подтрунивать коллег в том, что у них гаечный ключ короче вашего?
Re[Сёмыч]:
Да везде так, ты с луны упал что ли? Особенно у молодежи развито. В нормальных коллективах такого нет. Просто культура у фотографов отсутствует, чего ты от бомбил хочешь? Ты еще к извозчикам пойди спроси почему они такие дерзкие на дороге. Есть два способа стать лучше остальных: 1) повысить свой уровень 2) принизить соседа. Как ты думаешь какой способ более популярен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта