от: Dmitry Voronov
Россия, однако - научные работники заявляют о непостижимости мира, полицейские помогают бандитам и так далее...
+ 1000.
от: Dmitry Voronov
Россия, однако - научные работники заявляют о непостижимости мира, полицейские помогают бандитам и так далее...
от:Alexey Shadrin
Принципиальное отличие живописи от фотографии состоит в том, что живопись ВСЕГДА (даже при работе на плэнере -- вспомним опыт Вёльфлина) отображает только ментальную сцену; фотография -- только реальную. Отобразить внутреннее фотография не может, как бы не пыжилась, как бы не кривлялась.
Кино же с фотографией роднит лишь общность технических средств. Но кино -- это искусство. Драматическое искусство, в качестве вспомогательного средства, с целью повторяемости результата, использующее фотографические технологии.Подробнее
Принципиальное отличие живописи от фотографии состоит в том, что живопись ВСЕГДА (даже при работе на плэнере -- вспомним опыт Вёльфлина) отображает только ментальную сцену; фотография -- только реальную. Отобразить внутреннее фотография не может, как бы не пыжилась, как бы не кривлялась.
Кино же с фотографией роднит лишь общность технических средств. Но кино -- это искусство. Драматическое искусство, в качестве вспомогательного средства, с целью повторяемости результата, использующее фотографические технологии.Подробнее
от: AlexBi
Значит кривляние актеров перед кинокамерой это искусство, а кривляние модели перед фотокамерой нет. Хорошо, это Ваша точка зрения.
от: KotLeopold
не только в роли придатка к камере (как описываете этот процесс Вы),
Даже традиционные натюрморты отражают внутренний мир фотографа, если есть желание всмотреться.
Можно ссылку? Это очередная выдумка, подобно процитированной давеча, постом выше.
[quot]но и в ипостаси эдакого режиссера, художника по костюмам, автора идеи, осветителя и много всякого другого.
Более того, у меня есть несколько знакомых молодых ребят, которые собирают для своих съемок целую бригаду - моделей, ассистентов, костюмеров и прочее.
Снимают постановочные фото каждый в своем стиле.
Не скажу, что все мне нравится, но ведь и кинофильмы бывают разные...[/quot]
А это и не фотография. Это частный случай кино (или театра -- как хотите). Но не знаю, как правильно определить этот жанр.Подробнее
Считаю его САМЫМ интересным и даже гипнотическим искусством.
Можно многое сотворить и это сотворенное сфотографировать. Но от того, что оно зафиксировано на пленку, оно не становится фотографией. И уж тем более не превращает последнюю в искусство.
[quot]Неужели мне надо объяснять Вам такие простые вещи? [/quot]
Это Вам они просты. А мне, в силу скудоумия, -- очень сложны. Отчего мне приходится искать помощи у специалистов. Но как-то так получается, что ни один из них не называет фотографию "искусством". Даже самый либеральный и прогрессивный из искусствоведов Эрнст Гомбрих говорит о фотографии лишь как о "помощнице живописи".Подробнее
Опять же - люди искусства и искусствоведы редко друг друга любят...
от: Alexey Shadrin
Внутренний мир отражает натюрморт, но не фотография натюрморта.
Почему болото? Вы почитайте классиков искусствознания, того же Вёльфлина -- там всё предельно ясно и четко. Только ясность и четкость эти таят в себе опасность -- опасность понимания реального положения дел.Подробнее
от: Alex Walker
Ониж только себя слушают и иногда эхо. Толку ноль, остаточной деформации у аккаунтов не наблюдается в принципе.
от: Seduxen
Вот она - откровенная мерзость. Разумеется, на мой взгляд. Наверное большинство не согласится. Но... для иллюстрации слов и взглядов :) Весьма популярный сейчас, между прочим, пейзажист.
от:mmax
P.S. Умрет фотография, без сомнения. Добъет ее вот такая "вселенская критика": теперь критик тот, у кого есть договор с провайдером. Диплома не нужно, "интернет рулит"!
Подробнее
от: Alexey Shadrin
Внутренний мир отражает натюрморт, но не фотография натюрморта.
от: mmaxДобьет ее не критика, а отсутствие критики как таковой, свобода и отсутствие какой-либо цензуры (точно такая же ИМХА, как абзацем выше)
P.S. Умрет фотография, без сомнения. Добъет ее вот такая "вселенская критика"
от: andirenas
А, если кто-то понял всю бесполезность своего занятия фотографией, то нечего на зеркало пенять!