Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[G.P.]:
Цитата:
от: G.P.
LiveMOS - панасовская фишка..

Нет так давно на форуме была ссылка на американский патент на LiveMOS и там английским по белому говорилось об Олимпусе, как о правообладателе этого словосочетания...
Re[Aleks-2013]:
Всё-таки непонятно, как он будет работать с про стёклами со старшей системы - 12-60 SWD, 11-22, 50-200... :?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Китаезы щебечут, что 12-40 по рисунку круче всех имеющихся до сих пор зуек в этом диапазоне. Так что я бы не торопился с выводами. Как бы потом не пришлось в срочном порядке избавляться от 12-35.

возможно. ИМЕННО ПОЭТОМУ я и буду брать просто тушку. Все равно обьектив только выходит через месяц полтора. За это время можно будет решить (1)если можно прожить без зума и (2) какой из зумов брать.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
возможно. ИМЕННО ПОЭТОМУ я и буду брать просто тушку. Все равно обьектив только выходит через месяц полтора. За это время можно будет решить (1)если можно прожить без зума и (2) какой из зумов брать.

Подробнее

Думаю, китовые комплекты появятся в октябре, а вот отдельно стекла поступят в розницу не раньше конца октября-ноября.
Re[Aleks-2013]:
deejjjaaaa, А.Барабанщиков
Спасибо за разъяснения..
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Всё-таки непонятно, как он будет работать с про стёклами со старшей системы - 12-60 SWD, 11-22, 50-200... :?

37 датчиков фазовой детекции в помощь. Олимпус никогда не трындел, а потому я верю.
Re[Absolutic]:
Я таки дождусь зума, хотя меня 40-150 больше интересует. А это значит следущий год или панас стекло
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Я таки дождусь зума, хотя меня 40-150 больше интересует. А это значит следущий год или панас стекло

для меня лично м43 важен в первую очередь небольшими габаритами и легким весом. Особенно это касается обьективов. В этом прелесть м43 формата.

Если 40-150 будет здоровый обьектив под 1КГ, то тогда Панас 35-100 (менее 400 граммов) мне интересней. У меня уже есть 70-200 Никон 2.8 (1.5кг) тогда уж его можно будет таскать. Ну а если Олимпус сделают его небольшим то тогда конечно интересно.

Качество, скорость и компактность - вот что меня интересует в системе м43.
Re[Aleks-2013]:
Не уверен, что качество снимков с ЕМ1 будет заметно превосходить ЕМ5. ЕМ1 интересен именно поддержкой объективов 4/3. Ну и ещё ценой 12-40 в ките :)
Re[Absolutic]:
[quot]для меня лично м43 важен в первую очередь небольшими габаритами и легким весом[/quot]
- Полюбому это меньше и легче зеркала. расчет веса 5D III+70-200 против Оликса с Панасом = 2.4кг против 800гр.

[quot] Особенно это касается обьективов[/quot]
- ну тогда фиксы рулят.

[quot]если Олимпус сделают его небольшим[/quot]
- Обязаны.

[quot]Качество, скорость и компактность - вот что меня интересует в системе м43.[/quot]
- Аналогично. Думаю к этому любой присоединиться )
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не уверен, что качество снимков с ЕМ1 будет заметно превосходить ЕМ5. ЕМ1 интересен именно поддержкой объективов 4/3. Ну и ещё ценой 12-40 в ките :)

а как насчет 1/8000
1/320 синхро вспышки
большие нормального размера кнопки
нормально сделанная ручка
перенос кнопки он/офф в нормальное место с идиотского
улучшенное качество видоискателя
фазовые точки на матрице (для движущихся предметов в дневное время суток)
возможно электронный затвор??? (не уверен)

для меня именно эти удобства важны, а не поддержка 43 обьективов которые я и не собрался покупать или вешать на м43 камеру.

Насчет качества снимков не известно, хотя на 43руморс писали что на один стоп шумы меньше, но это так, всегда все любят говорить, но надо посмотреть.

Re[Absolutic]:
Цитата:

а как насчет 1/8000
1/320 синхро вспышки
фазовые точки на матрице (для движущихся предметов в дневное время суток)
возможно электронный затвор??? (не уверен)

для меня именно эти удобства важны, а не поддержка 43 обьективов которые я и не собрался покупать или вешать на м43 камеру.

Насчет качества снимков не известно, хотя на 43руморс писали что на один стоп шумы меньше, но это так, всегда все любят говорить, но надо посмотреть.

Подробнее

Это нормально, что люди разные :)

Для меня ничего из перечисленного не принципиально. Кроме фазового фокуса, что делает пригодным использование объективов 4/3
Принципиально именно качество картинки, а оно зависит прежде всего от матрицы и стекла. Вот эти-то стёкла я и пытаюсь приспособить.
А эргономика ЕМ5 с бат.ручкой для меня весьма хороша.

Кстати, рычажок вкл/выкл на зеркальной Е3 тоже внизу справа. А на эргономику этой камеры никто не жаловался, скорее наоборот, считается практически эталонной.
http://img.merlion.ru/items/512767_v03_b.jpg
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Это нормально, что люди разные :)

Для меня ничего из перечисленного не принципиально. Кроме фазового фокуса, что делает пригодным использование объективов 4/3
Принципиально именно качество картинки, а оно зависит прежде всего от матрицы и стекла. Вот эти-то стёкла я и пытаюсь приспособить.
А эргономика ЕМ5 с бат.ручкой для меня весьма хороша.

Кстати, рычажок вкл/выкл на зеркальной Е3 тоже внизу справа. А на эргономику этой камеры никто не жаловался, скорее наоборот, считается эталонной.

Подробнее

Да, все разные :D

На омд ем5 я всегда вешал хотя бы пол ручки HDL6, а потом каждый раз ее надо было снимать чтоб поменять батерейку.

Рычаг вкл/вылк, Кенон тоже раньше делали внизу в том же месте, а потом прозрели начиная с 7Д стали делать тоже слева вверху. Мне так удобнее намного.

Re[Absolutic]:
Намедни снимал на панасоник Г5. Каждый раз перед включением камеры большой палец ощупывал место справа от монитора, потом я вспоминал о включателе сверху :)
Привычка... Оказывается я успел забыть за год, что у моего предыдущего кэнона включатель ровно там же, где и у панасоника :)))
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Намедни снимал на панасоник Г5. Каждый раз перед включением камеры большой палец ощупывал место справа от монитора, потом я вспоминал о включателе сверху :)
Привычка... Оказывается я успел забыть за год, что у моего предыдущего кэнона включатель ровно там же, где и у панасоника :)))

Подробнее

а я наоборот -вчера взял Г1 и получил удовольствие от его эргономики.
поехали в энтографический музей и к ем5+12-35 взял г1+25....
жду 14-54.....уж очень хочется картинку сравнить с 12-35 и 25.

Re[Aleks-2013]:
итак время аннонсирования изменили на час раньше - 5 утра по Лондону. Значит осталось 6 часов 10 минут. Недолго уже!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[quot]уж очень хочется картинку сравнить с 12-35 и 25.[/quot]
- Да мне было бы очень интересно.
Re[Absolutic]:
[quot]а как насчет 1/8000
1/320 синхро вспышки
фазовые точки на матрице (для движущихся предметов в дневное время суток) [/quot]
- кнопки и аф и видоискатель в плюсе ИМХО.

1/8000 - Нафига?

[quot]перенос кнопки он/офф в нормальное место с идиотского[/quot]
- Да нормально все. Мне справа он-офф нравиться больше чем у Канон ФФ слева. Включать камеру можно одной рукой и это как правило правая - удобней ИМХО.

ЗЫ: 6 часов это считай уже скоро те сегодня по нашему )
Re[pix_530]:
[quote=pix_530]

нт
Re[Absolutic]:
Цитата:

[quote=pix_530]

1/8000 - Нафига?

[quot]

Макс, сорри не заметил что ты писал, но ты ж в Калифорни бывал, у нас солнце какое, там 1/8000 без ND фильтра если хочешь расскрыть диафрагму

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.