от: G.P.
LiveMOS - панасовская фишка..
Нет так давно на форуме
от: G.P.
LiveMOS - панасовская фишка..
от: А.Барабанщиков
Китаезы щебечут, что 12-40 по рисунку круче всех имеющихся до сих пор зуек в этом диапазоне. Так что я бы не торопился с выводами. Как бы потом не пришлось в срочном порядке избавляться от 12-35.
от:Absolutic
возможно. ИМЕННО ПОЭТОМУ я и буду брать просто тушку. Все равно обьектив только выходит через месяц полтора. За это время можно будет решить (1)если можно прожить без зума и (2) какой из зумов брать.Подробнее
от: Shiroima
Всё-таки непонятно, как он будет работать с про стёклами со старшей системы - 12-60 SWD, 11-22, 50-200... :?
от: pix_530
Я таки дождусь зума, хотя меня 40-150 больше интересует. А это значит следущий год или панас стекло
от: doctor25
Не уверен, что качество снимков с ЕМ1 будет заметно превосходить ЕМ5. ЕМ1 интересен именно поддержкой объективов 4/3. Ну и ещё ценой 12-40 в ките :)
а как насчет 1/8000
1/320 синхро вспышки
большие нормального размера кнопки
нормально сделанная ручка
перенос кнопки он/офф в нормальное место с идиотского
улучшенное качество видоискателя
фазовые точки на матрице (для движущихся предметов в дневное время суток)
возможно электронный затвор??? (не уверен)
для меня именно эти удобства важны, а не поддержка 43 обьективов которые я и не собрался покупать или вешать на м43 камеру.
Насчет качества снимков не известно, хотя на 43руморс писали что на один стоп шумы меньше, но это так, всегда все любят говорить, но надо посмотреть.Подробнее
от:doctor25
Это нормально, что люди разные :)
Для меня ничего из перечисленного не принципиально. Кроме фазового фокуса, что делает пригодным использование объективов 4/3
Принципиально именно качество картинки, а оно зависит прежде всего от матрицы и стекла. Вот эти-то стёкла я и пытаюсь приспособить.
А эргономика ЕМ5 с бат.ручкой для меня весьма хороша.
Кстати, рычажок вкл/выкл на зеркальной Е3 тоже внизу справа. А на эргономику этой камеры никто не жаловался, скорее наоборот, считается эталонной.Подробнее
от:doctor25
Намедни снимал на панасоник Г5. Каждый раз перед включением камеры большой палец ощупывал место справа от монитора, потом я вспоминал о включателе сверху :)
Привычка... Оказывается я успел забыть за год, что у моего предыдущего кэнона включатель ровно там же, где и у панасоника :)))Подробнее
[quote=pix_530]
1/8000 - Нафига?
[quot]
Макс, сорри не заметил что ты писал, но ты ж в Калифорни бывал, у нас солнце какое, там 1/8000 без ND фильтра если хочешь расскрыть диафрагмуПодробнее