Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Aleks-2013]:
дома ещё порою карточку....

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/698780/

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Да, еще по поводу исо 100. Если открывать эти файлы в RPP, который не накручивает никаких дополнительных коррекций, то там видно, что "ISO 100" - это просто переэкспонированный примерно на ступень ISO 200.

Подробнее

надо смотреть не RPP, a rawdigger'ом... например у GH3 ISO125 это натуральное "ISO" а вовсе не недоэкспонированное ISO200.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
надо смотреть не RPP, a rawdigger'ом... например у GH3 ISO125 это натуральное "ISO" а вовсе не недоэкспонированное ISO200.

Я не смотрел целенаправленно, просто открывал соседние равки, увидел разницу в экспозиции.

В равдиггер может быть еще слажу, если будет какой-то конкретный повод. Пока поводов нет - сенсор тот же, что в E-M5, подход к "low iso" вполне традиционный, смысл там что-то копать.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

о вот эта может вас порадовать :)

Да там в жпеге че-то мыльно совсем.

И решетка сама себя муарит.

Не, не надо уже равов. Я через неделю, надеюсь, сам поснимаю далекие кирпичные стены и прочее. В раве. На две камеры :)
Re[А.Барабанщиков]:
Саша
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Я покопался в равках с EM-1, по цвету там абсолютно идентичная матрица.

По шумам - ради интереса сравнил на 6400 две камеры. Попробуйте угадать, где какая (конвертация в RPP без профиля в режиме Untagged, поэтому цвет бледен):

...
Я щетаю, шо это ОДИНАКОВЫЕ МАТРИЦЫ.

Подсказка: с е-м5 чуточку темнее картинка, то ли снято немного по-разному, то ли что, не важно. Важно, что оне оденакове.
Так что не кипишуйте, лучше не будет и хуже не будет.
Может быть жпеги будут более грамотно шумодавлены или еще что-то, но для тех, кто снимает в RAW - абсолютно идентичные сенсоры.

ЗЫ
Пообщался с Ильёй Боргом, он тоже так считает.

Подробнее

Нижняя мне нравится больше и на мой "дальнозоркий" глаз она четче и детальнее. Неужели это Е-М5? Тогда побежал отменять заказ :)
Re[SVG-HK]:
Вижу уже не первые парные снимки, где картинка с Е-М5 кажется получше. Ничо, прошивками поставят всё на свое место. На Е-М5 выпустят прошивку, чтобы стало похуже, а на Е-М1, чтобы получше. Не дело это, чтобы флагмана какая-то второсортная камера уделывала!
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Вижу уже не первые парные снимки, где картинка с Е-М5 кажется получше. Ничо, прошивками поставят всё на свое место. На Е-М5 выпустят прошивку, чтобы стало похуже, а на Е-М1, чтобы получше. Не дело это, чтобы флагмана какая-то второсортная камера уделывала!

Подробнее

Толя, это слишком кардинально :)
Re[Aleks-2013]:
The best compact & professional telephoto zoom for MFT: A Lumix 35-100mm f/2.8 review

http://www.bestmirrorlesscamerareviews.com/2013/10/08/the-best-compact-professional-telephoto-zoom-for-mft-a-lumix-35-100mm-f2-8-review/
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Нижняя мне нравится больше и на мой "дальнозоркий" глаз она четче и детальнее. Неужели это Е-М5? Тогда побежал отменять заказ :)

Имхо, в пределах погрешности фокусировки и разницы ГРИП между сценами - там на полном кадре видно, что предметы переставлены немного, могло уже чуть из ГРИП вылезти. Сцены сняты с разницей в год.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Имхо, в пределах погрешности фокусировки и разницы ГРИП между сценами - там на полном кадре видно, что предметы переставлены немного, могло уже чуть из ГРИП вылезти. Сцены сняты с разницей в год.

У меня точно такие же соображения были.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Я покопался в равках с EM-1, по цвету там абсолютно идентичная матрица.

По шумам - ради интереса сравнил на 6400 две камеры. Попробуйте угадать, где какая (конвертация в RPP без профиля в режиме Untagged, поэтому цвет бледен):

Я щетаю, шо это ОДИНАКОВЫЕ МАТРИЦЫ.

Подсказка: с е-м5 чуточку темнее картинка, то ли снято немного по-разному, то ли что, не важно. Важно, что оне оденакове.
Так что не кипишуйте, лучше не будет и хуже не будет.
Может быть жпеги будут более грамотно шумодавлены или еще что-то, но для тех, кто снимает в RAW - абсолютно идентичные сенсоры.

ЗЫ
Пообщался с Ильёй Боргом, он тоже так считает.

Подробнее

Дмитрий там же есть color checker в кадре, по нему профиль в RPP сделать дело 3-х минут.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Дмитрий там же есть color checker в кадре, по нему профиль в RPP сделать дело 3-х минут.

А зачем?

Матричный профиль - это лишние шумы. Зачем он нужен?

Конвертация без профиля дает самый научно "чистый" материал. Особенно в плане шумов.

Да, профили под новую камеру есть уже, но не обновилась еще версия.
Re[Одиссей]:
Посмотрите фотки тут, посты от 3.05.2013 - 21:39 и 9.05.2013 - 21:16:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=24031&st=1040
Вот цитата оттуда:
[quot]Конкретно с этими проблема в том что они не "придорожные", а далеко в степи, поэтому к человеку не привыкли и очень пугливые. Без ДУ даже нечего было бы пытаться. Нашел их, кстати, почти случайно при помощи бинокля. При съемке сижу в 30 метрах и то приходится по 40 минут ждать чтобы вылезли.
[/quot]
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Анатолий, не в бровь, а в глаз)))
Мы им не "придворные" тестеры, сладких речей произносить не будем и все обманы раскроем :)
Re[mavani]:
У вас есть подозрения в ангажированности кого-то из тестеров? :) Вроде все в один голос говорят, что как раз таки изменений в качестве изображения особо и не заметили.
Re[MrPowers]:
Цитата:
от: MrPowers
У вас есть подозрения в ангажированности кого-то из тестеров? :) Вроде все в один голос говорят, что как раз таки изменений в качестве изображения особо и не заметили.

Не Василий, но отвечу (поскольку его сообщение было в ответ на мой пост).
Подитоживая, из того что увидел и прочитал. Все естественно IMO:
1. Картинка на Е-М1 , имеется ввиду техническая сторона, по определению не может быть хуже чем на Е-М5;
2. Скорее всего она даже на "гомеопатическую дозу" лучше: микроконтраст, детализация и т.д. Но увидеть это можно только проводя тесты в очень идеальных условиях;
3. ЖПЕГ из камеры показался очень "вкусным". Он и у Е-М5 неплох весьма, но здесь реально хорош. Это означает что во многих случаях можно не париться с конвертерами, а просто снимать и получать удовольствие;
4. Эргономика, удобства, "плюшки" - все что только хотелось, есть все! Видео оставляет желать лучшего, но есть надежда что что-то допилят в прошивках.
5. Камера полноценно работает с 43 стеклами. Она не работает с ними быстрее, но на уровне, где-то +- с зеркалками Олимпуса. То есть то о чем просили/молили владельцы "старшей" оптики: "Дайте мне зеркальную тушку но с матрицей Е-М5", осуществилось.
6. У камеры потрясающий ВИ, как многие отмечают, почти сравнивый по качеству картинки с ОВИ, с зоной обзора как у полноформатной камеры и со всеми возможностями электронного ВИ (то есть результат можно оперативно настроить по цвету, экспозиции, DOF, и т.д. до момента нажатия на кнопку спуск)
7. У камеры есть улучшения по скорости и точности АФ с линзами микро системы, что все дружно отмечают, вне зависимости от ангажированности;
8. Камера точно имеет улучшенные следящий фокус, который реально работает пусть и не также хорошо как лучшие представители зеркального мира;
9. На камеру можно поставить практически любое стекло (через переходник), когда-либо и кем-либо выпускавшееся и благодаря офигительному стабу (разные тестеры отметили что он эффективнее чем даже у Е-М5) и фокус-пикингу с ними будет комфортно работать;
10. Камера дорогая, но на мой взгляд заслуженно. Если вспомним DSLR Olympus Е-5 - зеркальный флагман Олимпуса на старте продаж стоил USD 1700.00 . Народ кряхтел но брал. Кто брал был доволен :) . Не случайно и сейчас через 2 года, он на вторичке стоит около USD 1000.00 , и это цена по которой его берут! При этом он ничем не лучше Е-М1 (+ - в паритете), но у него сильно старше матрица, на него не поставишь микро стекла а работать с мануальными стеклами то еще удовольствие. Про размеры я вообще помолчу.

В сухом остатке, несмотря на ангажированность или неумелость, или предвзятость тестеров становится очевидно что у Олимпуса вышел очень сбалансированный и привлекательный продукт. Не без компромисов (таковых камер не существует в природе) но таких что принципиально не снижают достоинств камеры.
Рассудив таким образом, конечно, я никуда не побежал и заказ отменять не стал. Жду с нетерпением когда получу.
Re[Aleks-2013]:
As of this writing (October 12th 2013) I can say that for me, the Olympus E-M1 is the best Mirrorless camera on the market today when looking at the “Whole Picture” of cost, size, build, speed, toughness, EVF, performance, features and lenses available. No one else even comes close and I should know, I have used EVERYTHING out there. Well done Olympus, you have indeed created a mirrorless masterpiece! - Steve Huff.
http://www.stevehuffphoto.com/2013/10/12/the-olympus-om-d-e-m1-full-review-the-most-versatile-mirrorless-camera-ever/
Re[SVG-HK]:
Со всем согласен, но

Цитата:
"плюшки" - все что только хотелось, есть все!

Кроме электронного затвора :(
Очень хотелось бесшумности.
Re[SVG-HK]:
А я вот, даже несмотря на обилие этих самых вкусных плюшек в новой тушке и наличие парка старших стёкол (8, 11-22, 50, 50-200), не настолько впечатлился, чтобы обновляться - как я и сказал, разницы в изображении лично я практически не заметил, мне очень импонируют размеры/модульность Е-М5 и в целом перспективность микры в моих глазах (т.е. отсутствует необходимость работать со старшими стеклами).
Поэтому, увы и ах - повременю пока со сменой тушки.

По цене - вот, с одной стороны, кажется, что у нас заломили, т.к. в Штатах он существенно дешевле и находится именно в своем ценовом сегменте, не вызывающем ни у кого вопросов (А77, Д7100, 7Д, К-5 II). С другой, у нас дают в подарок аксессуаров на сумму, практически равную этой разнице - вот и получается, что не такая уж и страшная цена.
Просто каждый сам для себя определяет степерь адекватности/неадекватности цены исходя из потребностей и размера кошелька, ну и от зуда конечно же (особенно если вы юзер старых тушек Олика). :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта