http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/698780/
от:Доктор Ктулху
Да, еще по поводу исо 100. Если открывать эти файлы в RPP, который не накручивает никаких дополнительных коррекций, то там видно, что "ISO 100" - это просто переэкспонированный примерно на ступень ISO 200.Подробнее
от: deejjjaaaa
надо смотреть не RPP, a rawdigger'ом... например у GH3 ISO125 это натуральное "ISO" а вовсе не недоэкспонированное ISO200.
от: Ygrek -(Игорь)
о вот эта может вас порадовать :)
Я покопался в равках с EM-1, по цвету там абсолютно идентичная матрица.
По шумам - ради интереса сравнил на 6400 две камеры. Попробуйте угадать, где какая (конвертация в RPP без профиля в режиме Untagged, поэтому цвет бледен):
...
Я щетаю, шо это ОДИНАКОВЫЕ МАТРИЦЫ.
Подсказка: с е-м5 чуточку темнее картинка, то ли снято немного по-разному, то ли что, не важно. Важно, что оне оденакове.
Так что не кипишуйте, лучше не будет и хуже не будет.
Может быть жпеги будут более грамотно шумодавлены или еще что-то, но для тех, кто снимает в RAW - абсолютно идентичные сенсоры.
ЗЫ
Пообщался с Ильёй Боргом, он тоже так считает.Подробнее
от:Profi550
Вижу уже не первые парные снимки, где картинка с Е-М5 кажется получше. Ничо, прошивками поставят всё на свое место. На Е-М5 выпустят прошивку, чтобы стало похуже, а на Е-М1, чтобы получше. Не дело это, чтобы флагмана какая-то второсортная камера уделывала!Подробнее
от: SVG-HK
Нижняя мне нравится больше и на мой "дальнозоркий" глаз она четче и детальнее. Неужели это Е-М5? Тогда побежал отменять заказ :)
от: Доктор Ктулху
Имхо, в пределах погрешности фокусировки и разницы ГРИП между сценами - там на полном кадре видно, что предметы переставлены немного, могло уже чуть из ГРИП вылезти. Сцены сняты с разницей в год.
Я покопался в равках с EM-1, по цвету там абсолютно идентичная матрица.
По шумам - ради интереса сравнил на 6400 две камеры. Попробуйте угадать, где какая (конвертация в RPP без профиля в режиме Untagged, поэтому цвет бледен):
Я щетаю, шо это ОДИНАКОВЫЕ МАТРИЦЫ.
Подсказка: с е-м5 чуточку темнее картинка, то ли снято немного по-разному, то ли что, не важно. Важно, что оне оденакове.
Так что не кипишуйте, лучше не будет и хуже не будет.
Может быть жпеги будут более грамотно шумодавлены или еще что-то, но для тех, кто снимает в RAW - абсолютно идентичные сенсоры.
ЗЫ
Пообщался с Ильёй Боргом, он тоже так считает.Подробнее
от: mwebmaster
Дмитрий там же есть color checker в кадре, по нему профиль в RPP сделать дело 3-х минут.
Нижняя мне нравится больше и на мой "дальнозоркий" глаз она четче и детальнее. Неужели это Е-М5? Тогда побежал отменять заказ :)
от: MrPowers
У вас есть подозрения в ангажированности кого-то из тестеров? :) Вроде все в один голос говорят, что как раз таки изменений в качестве изображения особо и не заметили.
"плюшки" - все что только хотелось, есть все!