Цитата:от:mavani
Действительно странно - они же камеры выпустили в расчете на опытного пользователя, в основном.
А опытный читает, думает, делает выводы.
Маркетологи могут дурить обывателей, здесь же они подставляют компанию своими "ложными пряниками" в среде опытных пользователей.Подробнее
Матрицу они не улучшали, только фазовые датчики и сомнительное отстутствие АА.
Но "улучшили" процессор, который теперь правит искажения оптики и получше подчищает шумы в жпеге.
В принципе, Олимпус нигде не пишет, что они улучшали матрицу. Но для тех, кто снимает в жпег, картинка действительно во многом МОЖЕТ БЫТЬ лучше. А может и не быть (как в тех примерах с исо 100 и исо 200, где на исо 200 явно видна работа шумодава по красному каналу).
Поскольку лично я в жпег не снимаю, мне без разницы.
Да, еще по поводу исо 100. Если открывать эти файлы в RPP, который не накручивает никаких дополнительных коррекций, то там видно, что "ISO 100" - это просто переэкспонированный примерно на ступень ISO 200. Т.е. равки на исо 100 у меня открываются просто более светлыми. Процессор камеры в жпеге их тупо задавливает на ступень. То есть на ем5 можно получить то же самое "исо 100", если просто переэкспонировать на исо 200 и потом отминусовать ступень в конвертере. Разницы не будет.
Но конечно 1/8000 в этом плане даст уже весомое и реальное преимущество, например, для светосильных фиксов на ярком солнце.