Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Ем-1 это мощнейший профессиональный инструмент, отлично годный для любой работы... Это и к камере и к оптике относится...

Для профессиональной съёмки нужна мощная накамерная вспышка - пока ничего не нашёл про работу FL-50R с данной камерой... :?
Re[Shiroima]:
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m1/index.pdf
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m1/index.pdf

Великолепный маркетинговый текст!!! :D Вызвал нач.отдела маркетинга, велел ему разобрать это по косточкам и сделать кейс-презентацию всех фишек, манипуляций и мозгокрутства, что в тексте применены :D Браво, Олимпус!!! Ты - лучший!!!
Re[brodjaga]:
Цитата:

ИМХО, "Сделана, чтобы превзойти зеркальные камеры", какая-то лукавая туманная формулировка, по смыслу подразумевающая, видимо, что превзойдёт она эти камеры в будущем, вероятно в процессе самосовершенствования =)))
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
ИМХО, "Сделана, чтобы превзойти зеркальные камеры", какая-то лукавая туманная формулировка, по смыслу подразумевающая, видимо, что превзойдёт она эти камеры в будущем, вероятно в процессе самосовершенствования =)))

Подробнее

Если не умничать, и читать однозначно , то лукавости не вижу. :D
Re[Aleks-2013]:
Алекс, я вот одного не пойму. Судя по всему, Олимпус выпустил еще одну хорошую камеру, казалось бы тут радоваться надо, ан нет - не тут-то было. Находятся люди, которые испытывают чувства диаметрально противоположные. Вот что ими, интересно, движет?
ЗЫ: Вопрос риторический ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Алекс, я вот одного не пойму. Судя по всему, Олимпус выпустил еще одну хорошую камеру, казалось бы тут радоваться надо, ан нет - не тут-то было. Находятся люди, которые испытывают чувства диаметрально противоположные. Вот что ими, интересно, движет?
ЗЫ: Вопрос риторический ;)

Подробнее

Да я люблю Олимпус, правда. Ну почитайте, я же писал несколькими постами выше - E-M5 был лучшим из БЗК, легендой, а E-M1 стал эталоном. Я не иронизирую. Я просто против щенячих восторгов, я за взвешенный подход. Вот и всё.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Я просто против щенячих восторгов, я за взвешенный подход. Вот и всё.

Тут все за взвешенный подход, и все прекрасно понимают, что рекламные лозунги не могут в точности соответствовать возможностям камеры.
Реклама вообще всегда - полуправда, а часто это ещё хуже лжи.
Закоренелых олимпусоводов эти трюки особо не обманывают.

А взвешивай, не взвешивай - вопрос владения камерой лежит в сугубо личной плоскости..
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Тут все за взвешенный подход, и все прекрасно понимают, что рекламные лозунги не могут в точности соответствовать возможностям камеры.
Реклама вообще всегда - полуправда, а часто это ещё хуже лжи.
Закоренелых олимпусоводов эти трюки особо не обманывают.

А взвешивай, не взвешивай - вопрос владения камерой лежит в сугубо личной плоскости..

Подробнее

точнее- в кошельке... :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Да я люблю Олимпус, правда. Ну почитайте, я же писал несколькими постами выше - E-M5 был лучшим из БЗК, легендой, а E-M1 стал эталоном. Я не иронизирую. Я просто против щенячих восторгов, я за взвешенный подход. Вот и всё.

Подробнее

Вот он - взвешенный подход:
Купил снова матрицу Kodak в обличии E-1, приладил к ней 14-54(II), и с облегчением выдохнул!!! Картинка светится! Для себя и 30х40 в печать ничего и не надо!
EM-5 оставляю как карманный вариант с 20-кой, для темных сцен, ну и для 7-14 + 100-300.
Для пейзажей - фовеон!

Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013

Подробнее

На самом деле всё просто :) Купите полный кадр, поснимаете, потом наверное расскажите нам о впечатлениях :)
Есть много пользователей на этом форуме, которые имеют и олик и ФФ, есть те, которые перешли с ФФ на олик. Вы им не верите. Это нормально, в принципе...
Тогда только сравнивать самому, как это делал я.
Re[Glazkov]:
Цитата:
от: Glazkov

Купил снова матрицу Kodak в обличии E-1, приладил к ней 14-54(II), и с облегчением выдохнул!!! Картинка светится! Для себя и 30х40 в печать ничего и не надо!

Вот полностью согласен!

Re[Aleks-2013]:Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Я просто против щенячих восторгов, я за взвешенный подход. Вот и всё.

ИМХО, вот правильный ответ. Никто не против, что камера, наверное, хорошая. Хотя, это, по большому счёту, неважно. Будут ли снимки с новой камеры принципиально лучше? Думаю, нет. Если некоторый конкретный человек испытывает к данной камере физическое влечение или даже более глубокие чувства, застилающие взор и туманящие мозг, это дело личное, интимное. Мы за них рады, правда. Но не нужно требовать этого поголовно от всех =))) Кто-то должен сохранять объективность и непредвзятость, или даже здоровый скептицизм =)
ИМХО, считаю, что М5 и М1 это совсем разные камеры, для совсем разных людей, несмотря на то, что выдают похожую картинку. Поэтому, не все примут М1, при всех ее плюсах, так же как не всем нравилась М5.

Re[brodjaga]:
Цитата:

Для беспроводного управления у меня есть универсальный радиосинхронизатор "кактус". :D
Как вспышка будет себя вести на башмаке камеры - вот что мне интересно.
Re[Shiroima]:
Не знаю что конкретно Вас интересует, но на Е-М5 я иногда снимаю с установленной в башмак ФЛ-50Р. Про развесовку говорить бессмысленно, а насчет прочности конструкции никаких сомнений не возникает. Разумеется без экстрима. Думаю, что на Е-М1 будет не хуже.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Не знаю что конкретно Вас интересует, но на Е-М5 я иногда снимаю с установленной в башмак ФЛ-50Р. Про развесовку говорить бессмысленно, а насчет прочности конструкции никаких сомнений не возникает. Разумеется без экстрима. Думаю, что на Е-М1 будет не хуже.

Подробнее

Посмотрите, пожалуйста, при случае: режим TTL на вспышке включается?
Re[Aleks-2013]:
На руморсах появилось сообщение от европейского менеджера Олимпуса о том что компания таки повернется "к лесу задом, а к клиенту передом" и начнет улучшать видео возможности своей продукции. И это несмотря на предыдущие заявления Терады о том что "мы фотографическая компания" и типо видео нашим потребителям не нужно . Надесь в Е-М1 прошивками что-нибудь поправят с этой "видео-бядой" :)
Re[Shiroima]:
Вроде бы я именно в нем и снимаю. Точнее пока не скажу, я с камерой на даче, а вспышка в Москве.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вроде бы я именно в нем и снимаю. Точнее пока не скажу, я с камерой на даче, а вспышка в Москве.

Там есть режим "авто" и отдельно режим "TTL".
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Посмотрите, пожалуйста, при случае: режим TTL на вспышке включается?

Вспышки Olympus полноценно работают на m4/3, есть и TTL и FP.
Единственное, чего нет, это подсветки АФ вспышкой, исправили в FL-600R.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта