от: Aleks-2013
- руку вскинул, хоть днем, хоть ночью, щелк-щелк, и... только горизонт поправить. Вот что такое полный кадр.
Боюсь Вас ждёт разочарование, когда и если Вы купите полный кадр...
- руку вскинул, хоть днем, хоть ночью, щелк-щелк, и... только горизонт поправить. Вот что такое полный кадр.
от: doctor25
Кстати, никто не считал, намного ли больше пиксель на полнокадровой 36 мп матрице ( никон Д800) чем пиксель на соневской 16 мп APS-C ?
от:Aleks-2013
На самом деле, я готов подписаться под каждым Вашим словом :) И свидетельством того - мой комплект (в подписи), там нет зеркала, и не появится никогда - уверен. А вот "полный кадр" появится, к тому всё идёт. И дело тут не в "сотворении кумира", а в элементарной физике: больше матрица - больше пиксель, больше света получает, меньше шумы, менее агрессивный шумодав, больше деталей, лучше цвет. В сентябре жарил по Италии в компании со знакомыми, у товарища Соня RX1. Снимает он в автомате и жипеге, не умеет пока по другому. Так вот, мне, чтобы получить близкие по качеству снимки, приходится пупок развязывать в ACR+ФШ, и уже в сумерках пользоваться штативом. А он - руку вскинул, хоть днем, хоть ночью, щелк-щелк, и... только горизонт поправить. Вот что такое полный кадр.
Я новый Олик не ругаю. И "старый" ОМД был практически шедевром, лучшим в микре, новый стал вообще эталоном. Это так. Но давайте знать меру, и с ФФ рядом не ставить. Не правильно это.Подробнее
от:mavani
Вот никто же не ждет на Нексе или Фуджике следящий или что на них старые стекла через переходник будут быстрее чем 70-200 на 7D фокусироваться..
Даже от Эос М не ждут.
А от Олика ждут - странный парадокс.Подробнее
А вот если брать 5DМ3 ... И качество фото тоже видим.
от: Доктор Ктулху
Я лично никакой не чувствую ущербности микры перед полным кадром. Тому пример буквально вчерашний (без обработки, только конвертация в RPP):
от: CygX-1
Я, извиняюсь, это пример чего? Не в порядке критики, а просто не могу понять =)
от:mavani
Вот никто же не ждет на Нексе или Фуджике следящий... или что на них старые стекла через переходник будут быстрее чем 70-200 на 7D фокусироваться..
Даже от Эос М не ждут.
А от Олика ждут - странный парадокс.Подробнее
от:Aleks-2013
Цена не сильно отличается в связи с качественной работой маркетологов Олимпуса по задуриванию мозгов фотопотребителей. А вот качество фото не может быть даже сопоставимым, а уж лучшим - не может быть по определению. Чтобы сравнивать какой-то фотодевайс с третьим марком, надо, чтобы сий девайс имел фф-матрицу. Иначе - смешное получается сравнение. Не может матрица, имеющая лишь четверть площади от. 5d-m3, давать сколь-либо близкий результат по качеству фото, а уж тем более, лучший результат.Подробнее
А он - руку вскинул, хоть днем, хоть ночью, щелк-щелк, и... только горизонт поправить. Вот что такое полный кадр.
Я не по-русски пишу разве?
от: S.S. ESSESS
Дык, EOS-M, НЕКС и Фуджик и не стОят как фулл фрейм, в отличие от Олика! ;)
Я лично никакой не чувствую ущербности микры перед полным кадром....
...А то стереотипов много, и люди ходят с кирпичами типа зеркалок :)
от: S.S. ESSESS
Дык, EOS-M, НЕКС и Фуджик и не стОят как фулл фрейм, в отличие от Олика! ;)
Я лично никакой не чувствую ущербности микры перед полным кадром
от:ne4a
подпишусь под каждым словом. и хотелось бы что бы злые коментаторы имели эту фулфрейм технику. у меня есть и 5д3 и 1дХ и я говорю, я разницы не вижу(опять же, была бы возможность испытать его в работе, именно в серьезной работе, может я бы и изменил свое мнение, но все равно близок день гибели зеркала)))Подробнее