Основательный подход!
Сейчас Рома скажет, что вся фокусировка мимо :) И никак ведь не докажешь:)))
Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!
Всего 3352 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[doctor25]:
от: doctor25
Основательный подход!
Сейчас Рома скажет, что вся фокусировка мимо :) И никак ведь не докажешь:)))
Не скажу. У меня на ЕМ-5 нет АФ - "мне повезет", колесами-кнопками не вызывается, а мануалы я не читаю.
Но видео потрясло- чувак там еще на экранчике вроде и точность попадания демонстрирует. :D Смотрите типа, хоть рамочка и на асфальте пикнула, а номер видно. :ohmy:
Re[roma7]:
от: roma7
Но видео потрясло- чувак там еще на экранчике вроде и точность попадания демонстрирует. :D Смотрите типа, хоть рамочка и на асфальте пикнула, а номер видно. :ohmy:
Вы хотя бы смотрите внимательно - он показывает резкость на кадре, где точка фокусировки на лобовом стекле Сааба:

Ну и вообще, рановато оценивать (и тем более делать какие бы то ни было громкие заявления) точность и цепкость АФ по ролику снятому на айфон чуваком, который с одной руки снимает на 50-200 с х1,4 экстендером и при этом у него видимо выбраны все точки (или зона) АФ и он не имеет физической возможности выбрать с помощью курсора точку.
Re[Aleks-2013]:
А вот меня как то больше интересует, как следящий АФ на микро-линзах реализован :D
Re[ABB58]:
от: ABB58Вот-вот. Поддерживаю. Я пытался выяснить, как обстоят дела со следящим АФ на 12-40 или с любым другим стеклом МФТ, но пока что однозначного ответа не имею. Вроде как лучше, чем у ем5, но насколько хорошо(!?) он реализован в ем1? - так и остается под вопросом. Может он и идеален, - дай Бог, чтоб так и было, - но об этом до сих пор нет никаких убедительных свидетельств, п.к. прозвучавшие заявления: "гораздо лучше, чем на ем5" - всего-лишь слова, а если принять во внимание, что следящий АФ на ем5 на самом деле совсем никакой, то на деле может оказаться, что он лучше, чем никакой. Были, правда, отдельные упоминания, что этот режим в ем1 реализован примерно на уровне 70D, но так ли это, пока что неизвестно.
А вот меня как то больше интересует, как следящий АФ на микро-линзах реализован :D
Re[А.Барабанщиков]:
Коллеги, я бы не ждал чудес от следящего АФ Е-М1. Следящий АФ у Олимпуса никогда не был не то что очень быстрым, он просто был :). Конечно, все меняется, но я чудес не жду. Мне бы хватило просто быстрого и цепкого S-AF, чтобы можно было птичек серией снимать.
И еще не следует забывать, что, допустим, при съёмке той же птицы в полете очень много будет зависеть от скорости реакции и действий фотографа, даже если камера в принципе позволяет сделать такой кадр. То есть у камеры хороший следящий АФ, но если фотограф не успевает или не может удерживать объект съёмки в кадре, то он не поможет.
И еще не следует забывать, что, допустим, при съёмке той же птицы в полете очень много будет зависеть от скорости реакции и действий фотографа, даже если камера в принципе позволяет сделать такой кадр. То есть у камеры хороший следящий АФ, но если фотограф не успевает или не может удерживать объект съёмки в кадре, то он не поможет.
Re[Aleks-2013]:
Написал обещанный отчет о первых впечатлениях:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/699022#p9701258
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/699022#p9701258
Re[mavani]:
А я не фан олимпуса и вообще в первый раз своей жизне взял вруки фотоаппарат этой фирмы, но по моему субьективному мнению 5д3 он уделывает по картинке. И пофиг что разрешение меньше
Re[ne4a]:
от: ne4a
А я не фан олимпуса и вообще в первый раз своей жизне взял вруки фотоаппарат этой фирмы, но по моему субьективному мнению 5д3 он уделывает по картинке. И пофиг что разрешение меньше
Странный вывод... В чем сравнивали: в raw? - НЕ ВЕРЮ этому выводу, в жипеге? - тоже слабо верю, если на полномасштабе смотреть. А если на мониторе 1280х1024, то да, у Олика цвета ярче, сочнее, контрастнее. Из автомата и там, и там. Так в автомате на третьем марчеле никто и не снимает :D
Re[Aleks-2013]:
все в ручном. а почему не сравнивать, если цена особо сильно не отличается?
Re[ne4a]:
все в ручном. а почему не сравнивать, если цена особо сильно не отличается?
Цена не сильно отличается в связи с качественной работой маркетологов Олимпуса по задуриванию мозгов фотопотребителей. А вот качество фото не может быть даже сопоставимым, а уж лучшим - не может быть по определению. Чтобы сравнивать какой-то фотодевайс с третьим марком, надо, чтобы сий девайс имел фф-матрицу. Иначе - смешное получается сравнение. Не может матрица, имеющая лишь четверть площади от. 5d-m3, давать сколь-либо близкий результат по качеству фото, а уж тем более, лучший результат.
Re[Aleks-2013]:
Где бы в Москве сделать предзаказ,чтобы получить батручку в подарок?
Re[Russkij]:
В официальном интернет-магазине Олимпус.ру.
На мю43.ком народ юзает 50-200 обеих версий (СВД и неСВД) и отписывается о впечатлениях.
http://www.mu-43.com/showthread.php?t=53589
Пока отзывы обнадеживающие. На СВД версию товарищ снимал движущийся на него автомобиль, пишет, что первые 10-11 кадров резкие, потом резкость падает.
Про первую версию еще один камрад пишет следующее:
The non SWD 50-200 works great with the E-M1. I have been very impressed. As fast as the 12-60 SWD maybe not but very close. This child was scootering about 25 m away from where I was. The focus point was on the red shorts, hard to say how fast he was moving but certainly bicycle fast. Not the ideal AF conditions with lots of potential confusion. The E-M1 and the 50-200 nailed it. With the E-M5 this would have been sheer luck.
То есть скорость АФ с первой версией 50-200 примерно равна скорости АФ 12-60СВД, которая, если судить по тем роликам, которые уже мелькали в сети, довольно большая.
Ну и картинка с 50-200 нравится. Как получу Е-М1 сделаю сравнение 50-200 и 75-300 по скорости АФ и резкости на 200 мм.
На мю43.ком народ юзает 50-200 обеих версий (СВД и неСВД) и отписывается о впечатлениях.
http://www.mu-43.com/showthread.php?t=53589
Пока отзывы обнадеживающие. На СВД версию товарищ снимал движущийся на него автомобиль, пишет, что первые 10-11 кадров резкие, потом резкость падает.
Про первую версию еще один камрад пишет следующее:
The non SWD 50-200 works great with the E-M1. I have been very impressed. As fast as the 12-60 SWD maybe not but very close. This child was scootering about 25 m away from where I was. The focus point was on the red shorts, hard to say how fast he was moving but certainly bicycle fast. Not the ideal AF conditions with lots of potential confusion. The E-M1 and the 50-200 nailed it. With the E-M5 this would have been sheer luck.
То есть скорость АФ с первой версией 50-200 примерно равна скорости АФ 12-60СВД, которая, если судить по тем роликам, которые уже мелькали в сети, довольно большая.
Ну и картинка с 50-200 нравится. Как получу Е-М1 сделаю сравнение 50-200 и 75-300 по скорости АФ и резкости на 200 мм.
Re[Russkij]:
от: Russkij
Где бы в Москве сделать предзаказ,чтобы получить батручку в подарок?
http://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras.html
Re[Aleks-2013]:
Удивительно, как много людей после выхода этой тушки ищет в ней сверхсовершенства.
Причем сравнивают с полнокадровыми аппаратами, в надежде - а вдруг?
Такое большое количество народа стал интересовать следящий, что диву даёшься. Вот раньше не интересовал особо, а тут на тебе.
Единицы ведь его используют часто(так они на подходящей для этого технике сидят), остальные - 2-3 раза в году.
Вот никто же не ждет на Нексе или Фуджике следящий или что на них старые стекла через переходник будут быстрее чем 70-200 на 7D фокусироваться..
Даже от Эос М не ждут.
А от Олика ждут - странный парадокс.
Причем сравнивают с полнокадровыми аппаратами, в надежде - а вдруг?
Такое большое количество народа стал интересовать следящий, что диву даёшься. Вот раньше не интересовал особо, а тут на тебе.
Единицы ведь его используют часто(так они на подходящей для этого технике сидят), остальные - 2-3 раза в году.
Вот никто же не ждет на Нексе или Фуджике следящий или что на них старые стекла через переходник будут быстрее чем 70-200 на 7D фокусироваться..
Даже от Эос М не ждут.
А от Олика ждут - странный парадокс.
Re[mavani]:
эос М полная противоположность того, что можно называть профессиональной техникой. а вот олимп как не странно можно. жаль нет возможности погонять его в реальных рабочих условиях, хотя бы 15 мин
Re[ne4a]:
эос М полная противоположность того, что можно называть профессиональной техникой. а вот олимп как не странно можно. жаль нет возможности погонять его в реальных рабочих условиях, хотя бы 15 мин
C 15 октября возможность появится, нужно просто сделать предзаказ.)
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
... не может быть по определению. Чтобы сравнивать какой-то фотодевайс с третьим марком, надо, чтобы сий девайс имел фф-матрицу. Иначе - смешное получается сравнение. Не может матрица, имеющая лишь четверть площади от. 5d-m3, давать сколь-либо близкий результат по качеству фото, а уж тем более, лучший результат.Подробнее
Аминь!
Re[ne4a]:
... а почему не сравнивать, если цена особо сильно не отличается?
Абсолютно здравый утилитарный подход. Камера берется под задачи. Если задачи профессиональные и камера позволяет их решать, значит камера профессиональная. Если для решения одних и тех же задач есть несколько предложений в близкой ценовой категории, то разумно их сравнить между собой. Очевидно, что любое предложение это набор компромиссов и тут уже каждый решает для себя что и до какой степени для него важно и насколько большие эти компромиссы в реальной жизни.
Что касается FF, то " да не создай себе кумира". Полный формат за ради полного формата это уже "религиозные" заморочки. С другой стороны зачем себя ограничивать "35мм кропом" когда есть СФ и БФ ... и так можно далеко зайти, только не туда :)
На мой взгляд камера вышла очень сбалансированной по возможностям и эргономике. Результат, который будет получаться из неё будет зависеть от умения использовать эти возможности, прямых рук и практике работы с фототехникой, чтобы руки выпрямлять.
Что касается меня, то я только учусь.
Re[SVG-HK]:
На самом деле, я готов подписаться под каждым Вашим словом :) И свидетельством того - мой комплект (в подписи), там нет зеркала, и не появится никогда - уверен. А вот "полный кадр" появится, к тому всё идёт. И дело тут не в "сотворении кумира", а в элементарной физике: больше матрица - больше пиксель, больше света получает, меньше шумы, менее агрессивный шумодав, больше деталей, лучше цвет. В сентябре жарил по Италии в компании со знакомыми, у товарища Соня RX1. Снимает он в автомате и жипеге, не умеет пока по другому. Так вот, мне, чтобы получить близкие по качеству снимки, приходится пупок развязывать в ACR+ФШ, и уже в сумерках пользоваться штативом. А он - руку вскинул, хоть днем, хоть ночью, щелк-щелк, и... только горизонт поправить. Вот что такое полный кадр.
Я новый Олик не ругаю. И "старый" ОМД был практически шедевром, лучшим в микре, новый стал вообще эталоном. Это так. Но давайте знать меру, и с ФФ рядом не ставить. Не правильно это.
Я новый Олик не ругаю. И "старый" ОМД был практически шедевром, лучшим в микре, новый стал вообще эталоном. Это так. Но давайте знать меру, и с ФФ рядом не ставить. Не правильно это.