Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[mavani]:
Такой план я уже реализовал (E-1+14-54) , глядя на свои старые фото с Е-500.
Нестандартно конечно, но зато Kodak и недорого!
Как то незаметно все в "резкую до рези цифрятину" превратилось.
Жду посылку.
Так что теперь буду сравнивать Kodak, Faveon ну и байер от Sony.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Будем молиться, чтобы после "снятия сливок" именно так и было

Сам себе отвечу:

"Алиса засмеялась. -- Это не поможет! -- сказала она. -- Нельзя поверить в невозможное.
- Просто у тебя мало опыта, -- заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака".

З.Ы.
"- Видишь ли, этого всё равно не избежать, - сказал Кот, - ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала."
Re[Glazkov]:
Цитата:
от: Glazkov
Так что теперь буду сравнивать Kodak, Faveon ну и байер от Sony.

Есть ещё X-Trans CMOS у двух беззеркалок Fuji. Пока ещё он не попал в списки утраченных шедевров, но уже к тому близко...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo

"- Видишь ли, этого всё равно не избежать, - сказал Кот, - ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.

Подробнее

:) в точку.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
А чего на Олимпус набросились. Можно подумать, что Панасоник и другие производители БЗК свое задаром раздают. За новый ГХ7 тоже ломят 45 тыр, поболее на 5 тыр, чем за Е-М5 на старте продаж в том же магазине.

Подробнее

Зато у Панаса цены уже через полгода-год всегда становятся "лицом к человеку", а у Олимпуса - хрена с два!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вы утрируете.

Конечно ;)
Цитата:
от: mavani
Причем, несколько ядовито, как-будто обида какая-то есть.
Каждый производитель имеет линейку техники разной стоимости.

Есть такое дело... У каждого - свои собственные тараканы в голове. Но подробности - пусть уж останутся при мне...
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Я вполне ожидаю подобные трольни от завсегдатаев хобота, но тут такое не смотрится: E-M1 очень прочная защищённая камера с ресурсом затвора 150 тыс., имеет один из лучших (если не лучший) стабилизатор, который будет работать с любой оптикой, опять же выдержка 1/8000, (очень надеюсь что) отличный электронный видоискатель, и это к большому выбору потрясающей по качеству и харизме автофокусной оптики. Эта мечта фотолюбителя свою цену оправдывает. :)

Подробнее

Всё, что Вы перечислили (кроме 1/8000), есть у Е-М5, красная цена которому в базарный день - 28-30 тысяч деревянных (новому). К хоботу отношения не имею, если там всё так плохо, то извиняюсь за вынужденную схожесть своей позиции с позицией тамошних злобных обитателей :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Зато у Панаса цены уже через полгода-год всегда становятся "лицом к человеку", а у Олимпуса - хрена с два!

Снижением цен олимпусов занимаются конкуренты. Пока они не выложат близкий аналог по более низкой цене олимпус не почешется. Помнится как лихо они скинули цены на ПЕНы с 25 тыр до 19, когда Сонька выкатила свои Нексы по 19 тыр. Пока не будет более дешевой альтенативы по качеству/функционалу Е-М5 цены на него не снизят. Сейчас Панасоник выкатил ГХ7, но пока цена дороже легендарной камеры, которую народ продожает хватать, как пирожки. Если бы ГХ7 выставили по 30 тыр, то вскоре и олику пришлось бы скинуть.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Помнится как лихо они скинули цены на ПЕНы с 25 тыр до 19, когда Сонька выкатила свои Нексы по 19 тыр.

А может, выход НЕКСов совпал с выходом нового поколения ПЕНов, из-за чего на старые ПЕНы цены и упали? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
А может, выход НЕКСов совпал с выходом нового поколения ПЕНов, из-за чего на старые ПЕНы цены и упали? ;)

Не-а! Именно конкуренция заставила!!! Причем очень быстро, чуть ли не за неделю сообразили. И это были не старые первые ПЕНы (Е-П1), а вполне актуальные второго поколения.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Есть такое дело... У каждого - свои собственные тараканы в голове. Но подробности - пусть уж останутся при мне...

Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Ну, Олимпусу до Лейки в статусном плане ой как неблизко. :)

До сабжа "единственной альтернативой" всем старый олизеркалкам (включая бюджетные) был E-5 и чета какта он не дешевел все эти годы...

Ну, а это такая же "альтернатива" дубль два. Куда податься бедному владельцу E-4xx/5xx/6xx с оптикой навроде 35 f/3.5 или там 40-150 (I)? Заметьте с оптикой ОЧЕНЬ хорошей, несмотря на дешевизну и отсутствие поддержки КАФ? Покупать камеру за 60 тыщ рублей?

Итог: пара владельцев топпро и десяток гиков новинку купят, владельцы e-M5 - проигнорят, а последние олизеркалочники (которые без топпро) выкинут все нахх и уйдут на канониконы. ,) Потому что Терада сказал на днях, что дескать хрен вам в сумку, а не ончип ФАФ в бюджетное беззеркало. :)

Подробнее

Есть правда в ваших словах, согласен. Только упоминалась оптика стандарт или топпро, а владельцы про- оптики вроде 11-22 и 14-54 могут вполне подумать о ЕМ1. Когда подешевеет...
Re[Aleks-2013]:
В общем, я тоже в он.лн.трд.ру тушку заказал. Обещали после 15 октября позвонить. Переходник на 11-22 уже надет :), 14-54 и 50-200 в очереди.
Последней каплей стал бонус в 4000 руб. Ручка мне не нужна с такой эргономикой, как у Е-М1, переходник у меня уже есть, а на бонус я у них чё-нить полезное куплю, может в счет оплаты рекомого телефикса пущу.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Сам себе отвечу:

"Алиса засмеялась. -- Это не поможет! -- сказала она. -- Нельзя поверить в невозможное.
- Просто у тебя мало опыта, -- заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака".

З.Ы.

Подробнее

как точно, черт возми!
Re[Aleks-2013]:
Съёмка футбола на Е-М1 и 90-250/2,8 от старшей системы
http://www.dpreview.com/forums/thread/3553001
Автор пишет, что он согласен с дпревью, что Е-М1 имеет приличный фокус с 4/3 стеклами
Re[Aleks-2013]:
Срочно...!!!! Дайте кто-нибудь номерок тушки 4/3.... С меня пиво... )))))
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Если считать цену на GH-3 в 50 российских штук за body ("олик"-60) и 77 таких же за Kit c 14-140, правду сказать идет акция + бат. ручка, и это "гуманная цена" ?
"Олик" в начале продаж 90, но и объектив 12-40\2,8, а повезет - кому то бат. ручку, а кому то переходник - 9 штук приблизительно. Как то так.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Съёмка футбола на Е-М1 и 90-250/2,8 от старшей системы
http://www.dpreview.com/forums/thread/3553001
Автор пишет, что он согласен с дпревью, что Е-М1 имеет приличный фокус с 4/3 стеклами
Выдержки понравились. Тут, похоже, все по-честному. ФАФ работает как надо. Значит и с птичками проблем не должно быть, ну может выдержки придется сделать чуть короче. Эх, скорей бы вам привезли ем1, - интересно было бы узнать как камера дружит с более темными длиннозумами (100-300 или 75-300).
Re[fyarik]:
в личку написал

Еще одни обзор реального пользователя
http://photographicwanderings.com/2013/09/30/olympus-om-d-e-m1-review/
Пишет, что следящий АФ в частности и АФ вообще улучшен по сравнению с Е-М5
Continuous focus is also much improved over the E-M5. While it was barely usable on the early OM-D, on this edition it’s highly practical. I tested it with runners, bikers, basketball players and cars and while not 100% perfect, it’s an enormous improvement over the E-M5 and I feel comfortable using it.
It’s not up to par with a top DSLR though, as it doesn’t track as well. When trying to track a pedestrian crossing the street, the camera sometimes lost track and instead jumped its focus point over to another pedestrian going in the opposite direction.
Re[S.S. ESSESS]:
[quot]Всё, что Вы перечислили (кроме 1/8000), есть у Е-М5[/quot]

И ещё по мелочи...

Гораздо лучший видоискатель.
Удобный хват без доплаты.
Работающий следящий АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.