Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Александр Евгеньевич]:
Следящий АФ хороший по сравнению с ем5, но опять таки с оговорками. До совершенства не дотягивает :) я так понимаю. Понравилось как автор прошелся насчет 10$. Все-таки менеджеры в Олимпусе редкостные подобрались ;)
Re[Aleks-2013]:
Блин!!!

Вот смотрю сейчас на свой ем5... Красавчик какой... И ведь лучше ничего не придумаешь... Всё есть... На кой болт мне этот ем1? )))))

Не нужен вообще... Но хочется... и сделать с собой ничего не могу...

Re[А.Барабанщиков]:
Вообще то, как уже не раз говорилось, следящий АФ никогда не был сильной стороной всех Олимпусов. Так что я чуда не жду, но обязательно испытаю
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Еще одни обзор реального пользователя
http://photographicwanderings.com/2013/09/30/olympus-om-d-e-m1-review/

Понравилось выражение "соглядатай пикселя" (pixel peeper) =))) Может есть и другие варианты перевода, не слышал.
Так и не понял, реализован ли в М1 просмотр отснятого материала через видоискатель...
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Так и не понял, реализован ли в М1 просмотр отснятого материала через видоискатель...

А разве может быть по другому?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Съёмка футбола на Е-М1 и 90-250/2,8 от старшей системы
http://www.dpreview.com/forums/thread/3553001
Автор пишет, что он согласен с дпревью, что Е-М1 имеет приличный фокус с 4/3 стеклами

О,мой любимый объектив. Вот и все ясно, я так понимаю фокусировочный линзоблок в этом объективе нехилый такой и свд нет, а камерка то снимает, смотрел снимки, здорово, поздравляю всех владельцев оптики 4/3.

Re[Aleks-2013]:
Вот интересно, пишут, что камера определяет, какой объектив установлен, 4/3 или микро4/3 и в зависимости от этого выбирает способ фокусировки. Она точно определяет панасониковские объективы? Или только зуйки?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Кстати, может ли кто-нибудь внятно пояснить, есть ли какая-то разумная причина отсутствия в "беззеркалье" общей ветки, посвященной оликам (кроме "исторически сложилось")? Может пора немного самоорганизоваться?

Подробнее

А зачем? Будет одна большая свалка...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Мне такое название нравится, я за!!!
Юра-а-а!!! Ау-у-у!!! Уже жду, когда ты создашь безеркальный клуб олимпуса.

А-у-ау... Как-то не вижу смысла в создании такой темы - она будет одна, а все остальные захиреют. В этой огромной свалке потом ничего не найдешь...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мне вот тоже кажется, что нужно сделать кроме ветки по камерам, общую ветку Олимпуса БЗК, где люди будут делиться снимками больше, чем обсуждать ТТХ камер.
Что, как не хорошие работы, может рассказать о системе?

Подробнее

Все (без исключения!) темы про камеры давным-давно превратились в темы-галереи. ТТХ камер обсуждают на первых 10-20 страницах вместе со слухами, ремонтом или настройками. Потм 99% всех постов - это картинки.
Создите вы еще одну дублирующую тему, а зачем?Есть Галерея Клуба, созданная именно для демонстрации снимков, претендующих на смысл/значимость/художественность, есть сообщество "Клуб зуйкофилов" - хоть завалите его своими картинками!! Однако туда почти никто не заглядывает.
Есть тема "Мимоходом" - чистая галерея, есть темы по каждой камере - всюду картинки. Какой сокровенный смысл в создании еще одной дублирующей теме -галерее??
Re[Юрий Трубников]:
А у Панасоников есть своя общая.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А у Панасоников есть своя общая.

У них нет клуба панасофилов, а у нас естьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
Почему бы всем не перейти в ту песочницу и всласть не насладиться картинками и разговорами? Все равно в любой олимпусовкой теме пасутся одни и те же люди! :D
Впрочем, я не настаиваю - хотите, создавйте тему. Хояин, как изветно - барин!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Все (без исключения!) темы про камеры давным-давно превратились в темы-галереи.

И что в этом плохого или неправильного? Чисто технические ветки никому не нужны ( ИМХО). ТТХ камер можно посмотреть в прайсе магазина. Чтобы углубиться в ТТХ, можно почитать пару-тройку обзоров в сети. Всё.

Сделать же выбор чаще всего помогают не цифры ТТХ, а просмотр снимков иллюстрирующих работу этих самых ТТХ :)
Re[doctor25]:
Так этих снимков полным-полно в любой теме, зачем создавать еще одну общую-то??Какой выбор может быть в общей теме??
Я же предложил сообщество Клуб зуйкофилов - сыпьте картинки со всех камер сколько угодно! :D
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
А разве может быть по другому?

Ха! Может быть кто-то будет смеятся, но не знал, что и на М5 можно просматривать снимки и видео через видоискатель. Видимо потому это втемяшилось, что при переводе в режим просмотра изображение автоматически переводится на экран, а переключится обратно на видоискатель не додумался =))) В общем, ещё одно очко в пользу М5 =)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
У них нет клуба панасофилов, а у нас естьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
Почему бы всем не перейти в ту песочницу и всласть не насладиться картинками и разговорами? Все равно в любой олимпусовкой теме пасутся одни и те же люди! :D
Впрочем, я не настаиваю - хотите, создавйте тему. Хояин, как изветно - барин!!

Подробнее

Создал ветку - добро пожаловать:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/698590#p9682920
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
... НИКАКОГО ПРОИЗВОДСТВА ОПТИКИ 43 ДАВНО УЖЕ НЕТ! ...

Спасибо что поделились! Побежал брать то что еще осталось на полках из свежего :)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Как это продать Е-М5!!!! А парные тесты кирпичных стен и темных подвалов с черными кошками??!!
Переходников тут как грязи. Например у меня есть ММФ3 водонепроницаемый. Можно будет даже Е-М1 поснимать рыбок прямо в аквариуме , в естественной среде такскать. Уж тестировать так тестировать ;).

Подробнее

Эта, Толя, у меня есть :). Сделал предзаказ, буду сравнивать с Е-5 и Е-М5. Мне все равно нужны 3 тушки для каждого фотографирующего члена семейства :). Е-PL2 с VF-2 продал, теперь со спокойной совестью могу обновиться до Е-М1 ;)
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
То же сделал предзаказ. В комплекте с 12-40. По телефону сказали, что будет в конце октября, начале ноября. Так что денежку коплю :D Поиграюсь слегка и дочке подарю. На новый год.

Может камера оказаться такой, что дочка и при желании не сможет "вырвать" её у вас
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мне вот тоже кажется, что нужно сделать кроме ветки по камерам, общую ветку Олимпуса БЗК, где люди будут делиться снимками больше, чем обсуждать ТТХ камер.
Что, как не хорошие работы, может рассказать о системе?

Подробнее

Отличная идея! Только вот зеркальная 43 ветка тогда совсем загнется и куда тогда будет податься оставшимся владельцам зеркалок Олимпус?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.