Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Камра, как и любой товар, стоит ровно столько, за сколько ее готов купить покупатель.

Я не готов, значит для меня - не стОит.
Re[А.Барабанщиков]:
В микрушных стеклах, я не силен, Александр))
Видел только тесты со старшими стеклами.
Может следящий фокус с микрушными стеклами и улучшился, может.
Но я не верю рекламщикам)
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
А Лейка М9 должна?.. :D
Цена это такое дело... Конечно, хочется подешевле, но цена на только что появившуюся камеру, у которой для владельцев оптики 4/3 нет альтернативы... адекватная цена. Вот снимут сливки - и цену снизят. Опыт Сигмы показал, что такой номер вполне проходит.

Подробнее

Ну, Олимпусу до Лейки в статусном плане ой как неблизко. :)

До сабжа "единственной альтернативой" всем старый олизеркалкам (включая бюджетные) был E-5 и чета какта он не дешевел все эти годы...

Ну, а это такая же "альтернатива" дубль два. Куда податься бедному владельцу E-4xx/5xx/6xx с оптикой навроде 35 f/3.5 или там 40-150 (I)? Заметьте с оптикой ОЧЕНЬ хорошей, несмотря на дешевизну и отсутствие поддержки КАФ? Покупать камеру за 60 тыщ рублей?

Итог: пара владельцев топпро и десяток гиков новинку купят, владельцы e-M5 - проигнорят, а последние олизеркалочники (которые без топпро) выкинут все нахх и уйдут на канониконы. ,) Потому что Терада сказал на днях, что дескать хрен вам в сумку, а не ончип ФАФ в бюджетное беззеркало. :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
В микрушных стеклах, я не силен, Александр))
Видел только тесты со старшими стеклами.
Спасибо, Василий. Вот и я думаю, торопиться в этом деле не стоит. Нет худа без добра :) То что нет у нас в продаже ем1, это может не так уж и плохо :) Буду ждать независимой экспертизы :) время у меня есть, а народ вот-вот начнет делиться первыми впечатлениями.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Спасибо, Василий. Вот и я думаю, торопиться в этом деле не стоит. Нет худа без добра :) То что нет у нас в продаже ем1, это может не так уж и плохо :) Буду ждать независимой экспертизы :) время у меня есть, а народ вот-вот начнет делиться первыми впечатлениями.

Подробнее

Самая независимая экспертиза -это я))
Люди в 99 случаях из 100 склонны хвалить свое, даже если оно - г... но, так как куплено за честно заработанное/наворованное.
1 из этих 100 не постесняется критиковать, даже свое.
Если кому-то не понравится аппарат, я с радостью приму на безвозмездной основе и расскажу всю правду, ничего не утаю :laugh:
Как говорил Мюллер в классике кинематографа:
"Сейчас такое время Штирлиц, когда никому нельзя верить, даже себе. Мне можно."
Re[Aleks-2013]:
Тролли на IXBT оказались истинными троллями :D Сравнить ИСО100 с Д7100 и ИСО3200 с Олимпуса это круто! :D
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30775-7#184 Читаем отсюда (или раньше) и мои ответы.
Re[DEADover]:
Всё... это не смешно. Все три мои сообщения без единого мата и наезда удалили.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Люди в 99 случаях из 100 склонны хвалить свое, даже если оно - г... но, так как куплено за честно заработанное/наворованное.
1 из этих 100 не постесняется критиковать, даже свое.
Если кому-то не понравится аппарат, я с радостью приму на безвозмездной основе и расскажу всю правду, ничего не утаю :laugh:
Как говорил Мюллер в классике кинематографа:
"Сейчас такое время Штирлиц, когда никому нельзя верить, даже себе. Мне можно."

Подробнее
Святой ты человек, Василий. Я тебе верю. Ну и ты мне можешь доверять как самому себе. Я в некотором роде Мюллер :)
Re[А.Барабанщиков]:
В общем, похоже, не суждено мне показать в той теме реальные примеры-сравнения, ибо кто-то хорошо помогает скрывать наглую лож тролля с ником KostaU на IXBT. В итоге любые мои посты теперь потираются практически моментально.
Выложу тогда сюда:
Вот что он там демонстрирует другим читателям

А вот реальность если выставить для обеих камер ИСО3200

К этому моменту он успел поправить свой пост и даже потереть свой пример со своей личной странички, но я то успел всё заснять :D

Надеюсь отсюда пост не потрут и все ещё раз поймут, что за тролли сидят на IXBT. Зачем я это делаю? Чтобы другим не повадно было писать всякую чушь.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Ну, Олимпусу до Лейки в статусном плане ой как неблизко. :)

До сабжа "единственной альтернативой" всем старый олизеркалкам (включая бюджетные) был E-5 и чета какта он не дешевел все эти годы...

Ну, а это такая же "альтернатива" дубль два. Куда податься бедному владельцу E-4xx/5xx/6xx с оптикой навроде 35 f/3.5 или там 40-150 (I)? Заметьте с оптикой ОЧЕНЬ хорошей, несмотря на дешевизну и отсутствие поддержки КАФ? Покупать камеру за 60 тыщ рублей?

Итог: пара владельцев топпро и десяток гиков новинку купят, владельцы e-M5 - проигнорят, а последние олизеркалочники (которые без топпро) выкинут все нахх и уйдут на канониконы. ,) Потому что Терада сказал на днях, что дескать хрен вам в сумку, а не ончип ФАФ в бюджетное беззеркало. :)

Подробнее

чесно говоря лично мне непонятно поведение Олимпуса....по отношению к владельцам зеркалок и оптики 4/3....
ведь можно выпустить 7ХХ....в корпусе с 6ХХ...но с новой матрицей и новым процессором....

и запустить целый виток ажиотажа к оптике 4/3....и дать возможность всем владельцам зеркалок проапгрейдиться тушкой.....и парралельно показать перспективу.....дав выбор людям купить топовый ем1 или бюджетнюу 700-ку
, но с современной матрицей.....
Re[DEADover]:
Цитата:
от: DEADover
DEADover, не тратьте нервы понапрасну. Тролли не стоят того, чтоб вы из-за них теряли спокойствие. Перед ними поставлены конкретные задачи и они как умеют решают их, отрабатывая свой хлеб :)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
чесно говоря лично мне непонятно поведение Олимпуса....по отношению к владельцам зеркалок и оптики 4/3....
ведь можно выпустить 7ХХ....в корпусе с 6ХХ...но с новой матрицей и новым процессором....

и запустить целый виток ажиотажа к оптике 4/3....и дать возможность всем владельцам зеркалок проапгрейдиться тушкой.....и парралельно показать перспективу.....дав выбор людям купить топовый ем1 или бюджетнюу 700-ку
, но с современной матрицей.....

Подробнее
Игорь, разыгрывается шахматная партия. Играют БЗК с зеркальным кропом. Олимпусу нет никакого смысла играть против себя.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
...
Если кому-то не понравится аппарат, я с радостью приму на безвозмездной основе и расскажу всю правду, ничего не утаю
...
никому нельзя верить, даже себе. Мне можно

Подробнее

А вдруг по результатам экспертизы е-м1 окажется хорошей камерой?
у меня и так мало волос, куда дальше-то вырывать их, после безвозмездной передачи тушки...
(ЗЫ: покупать е-м1 не собираюсь, но мне теплее на душе, что после е620 будет куда прикрутить объективы... хотя ZD50 быстрее не станет и на е-м1, хотя надеюсь исправят ту бяку, когда ему осталось ещё чуть-чуть дотянуть до наличия фокуса, а он уехал в другую сторону. а пока любительствую на 620-ку и е-м5 ;-)

ЗЫ2: раньше все кричали просили Олимпуса не оставить с кучей стекляшек на полке, теперь требуют скорости следящего... вопрос у знающих: а был ли он так уж прекрасен на зеркалках?

А я вот мечтаю о разных режимах ФАФ+КАФ: быстром ФАФ и более точном но и более медленном (ФАФ+КАФ). Снимая больше во втором режиме, можно автоматически сделать подстройку ФФ/БФ ФАФ и приблизиться к первому режиму. Жаль маркетологи не позволят обновлять прошивку существующих камер...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

ПСУдя по отзывам на забугорных сайтах, улучшился статический фокус с 43, про следящий никто всерьез не заговаривал...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Игорь, разыгрывается шахматная партия. Играют БЗК с зеркальным кропом. Олимпусу нет никакого смысла играть против себя.

да это ясно,НО......Олик теряет тех, -кто с зеркалок-уходит на другие зеркалки....а с тушкой 7ХХ можно ещё несколько лет выпускать и продавать 4/3 линзы...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да это ясно,НО......Олик теряет тех, -кто с зеркалок-уходит на другие зеркалки....а с тушкой 7ХХ можно ещё несколько лет выпускать и продавать 4/3 линзы...
Это твои предположения, а они владеют информацией. Думаю, они действуют не вопреки своей выгоде. Все сто раз наперед просчитано. Это же самураю, они на авось не полагаются.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

ИМХО тут никакие не шахматы, а простой "баланс стекол" на складах. Титаническими усилиями и "протечками" информации о разработках Е-7 Олимпусу удалось "выпихнуть" почти все складские остатки ZD-оптики в канал. Дальше ее продажа - головная боль дистрибуторов и магазинов. НИКАКОГО ПРОИЗВОДСТВА ОПТИКИ 43 ДАВНО УЖЕ НЕТ!
И теперь производитель сосредотачивается на своем новом детище - продаже камер и оптики м43: именно под них "заточены" производственные мощности, корпоративный маркетинг, партнерская сеть и "мировая общественность".
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
можно ещё несколько лет выпускать и продавать 4/3 линзы...

у Олимпуса малые производственные мощности, чтобы тянуть обе ветки. Они и спрос на е-м5 не могли удовлетворить вначале продаж...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ПСУдя по отзывам на забугорных сайтах, улучшился статический фокус с 43, про следящий никто всерьез не заговаривал...

По сравнению со следящим автофокусом у профи зеркалок, скажем, Кэнон, Олимпусовские про тушки всё равно были в не самом хорошем месте. Так что нечего и жаловаться на это. :D
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
В фильме "Беспокойное хозяйство" (фильм 1946 года, первая режиссёрская работа Михаила Жарова) название "кис-кис" носил
фанерный макет, игравший роль самолета на поддельном аэродроме. Во
время бомбежки он застревает, и герой с криком "Кис-кис заело!"
бросается под бомбами его исправлять.

Подробнее

Спасибо! Никогда не думал, что Толя такой знаток старинного кино...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.