Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ИМХО тут никакие не шахматы, а простой "баланс стекол" на складах. Титаническими усилиями и "протечками" информации о разработках Е-7 Олимпусу удалось "выпихнуть" почти все складские остатки ZD-оптики в канал. Дальше ее продажа - головная боль дистрибуторов и магазинов. Теперь производитель сосредотачивается на своем новом детище - продаже камер и оптики м43: именно под них "заточены" производственные мощности, корпоративный маркетинг, партнерская сеть и "мировая общественность".

Подробнее

Ну я не Господь Бог, мне не грех и ошибиться. Пусть будет так как вы считаете. Я в этой ситуации лицо нейтральное. У меня нет интересов, т.к. нет стекол от взрослой системы. Я от знания сути проблемы не выиграю и не проиграю. К тому же я перегорел. Желание во что бы то ни стало купить ем1 поубавилось, решил воспользоваться тайм-аутом. Понаблюдаю, осмотрюсь, а к тому времени многое успеет проясниться.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Олик поставил все на бзк, пожертвовав слабой фигурой на доске.
На рынке зеркалок его камеры удел редких ценителей и энтузиастов - продаж не сделаешь.
Одно ему неудобно - старшие стекла будут "жить" ещё долго(их даже ещё делают!), а раз он взялся их поддерживать на микре, то придется возиться с с этим в каждом новом апгрейде ем-1.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon

ЗЫ2: раньше все кричали просили Олимпуса не оставить с кучей стекляшек на полке, теперь требуют скорости следящего... вопрос у знающих: а был ли он так уж прекрасен на зеркалках?
..

Подробнее

Не был. Даже на Е-5 он никудышный, на мой взгляд...
Re[DEADover]:
Цитата:
от: DEADover

Надеюсь отсюда пост не потрут и все ещё раз поймут, что за тролли сидят на IXBT. Зачем я это делаю? Чтобы другим не повадно было писать всякую чушь.

Думаю, что идиосинкразия, вызываемая оликом у отдельных операторов каноникона, - хорошая тема для кандидатской (а может и докторской) по психиатрии.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Сегодня заберу... Если кому интересно, если есть переходник и объективы от 4\3, то можно будет устроить тестирование.

Объективы есть, переходника нету... :(
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Олик поставил все на бзк, пожертвовав слабой фигурой на доске.

Да на здоровье! Но что мешает ставить сенсор с ФАФ-датчиками на ВСЕ современные олибеззеркалки, а не только на топовую? 4/3 оптика ведь была не только топовой. Где справедливая преемственность? Вот что раздражает. Ну чего они хотели добиться? Того, чтобы каждый владелец 14-54(I) или там 11-22, затянув пояс, их чудо-новинку брал? Не будет этого все равно... А вот если б в новых пенах стоял тот же сенсор с теми же датчиками...
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Да на здоровье! Но что мешает ставить сенсор с ФАФ-датчиками на ВСЕ современные олибеззеркалки, а не только на топовую? 4/3 оптика ведь была не только топовой. Где справедливая преемственность? Вот что раздражает. Ну чего они хотели добиться? Того, чтобы каждый владелец 14-54(I) или там 11-22, затянув пояс, их чудо-новинку брал? Не будет этого все равно... А вот если б в новых пенах стоял тот же сенсор с теми же датчиками...

Подробнее

Будем молиться, чтобы после "снятия сливок" именно так и было
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Да наверняка так и будет. Думаю, дело не столько в сливках, сколько в производстве матриц. Олимпус покупает их у тетушки и его успех целиком в ее руках. От ее капризов и ее производственных мощностей зависят сроки исполнения наших желаний. ИМХО :)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo

Ну если только молиться. Интервью с Терадой:

http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M1/2481.html

===
Д.К. – Будет ли поддержка фазового автофокуса и объективов 4/3 применяться в младших беззеркальных моделях Olympus?

Т.Т. – На сегодняшний день таких не планируется.
===

А ждать следующего цикла обновления (и то не факт, что олимаркетолухов наконец осенит) никто уже не будет, старые тушки уже просто сыпаться начнут в массовом порядке. :)
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K

Подробнее

Олик отныне делит своих потребителей на "элитных", спонсирующих Олимпус в его стремлении быть "новой Лейкой", и имеющих оплаченное право именоваться Причастными к этому священному таинству, и "прочих нищебродов", которые дороже бюджетных ПЕНов ничего купить не могут...ну, или не хотят! ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Спасибо! Никогда не думал, что Толя такой знаток старинного кино...

Юра, большим знатоком старых советских фильмов и комедий себя не считаю, но любитель точно. Начиная с довоенных и до периода развитого социализма. Вот более поздние и особенно современные в большинстве своем не нравятся. Во многом в стиле тупых западных, но еще примитивнее и пошлее.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
... вопрос у знающих: а был ли он так уж прекрасен на зеркалках?...

не-а
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Олик отныне делит своих потребителей на "элитных", спонсирующих Олимпус в его стремлении быть "новой Лейкой", и имеющих оплаченное право именоваться Причастными к этому священному таинству, и "прочих нищебродов", которые дороже бюджетных ПЕНов ничего купить не могут...ну, или не хотят! ;)

Подробнее

А чего на Олимпус набросились. Можно подумать, что Панасоник и другие производители БЗК свое задаром раздают. За новый ГХ7 тоже ломят 45 тыр, поболее на 5 тыр, чем за Е-М5 на старте продаж в том же магазине. В свое время ГАШ3 тоже был недешев, вроде тоже 60 тыр стоила тушка. Сейчас ждут новый ГАШ5, наверняка побьет рекорд Е-М1.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Вы утрируете.
Причем, несколько ядовито, как-будто обида какая-то есть.
Каждый производитель имеет линейку техники разной стоимости.

Re[mavani]:
Цитата:
Вы утрируете.
Причем, несколько ядовито, как-будто обида какая-то есть.
...................

Насколько я знаю коллега недавно перешел с Е-М5 на Г6 панасоник. Видимо надышался отравленного воздуха в темах панасоника. Панасовладельцы всегда исходили ядом насчет олимпуса. Видимо комплекс, что Олимпус считается более опытным и уважаемым производителем фото не дает покоя.
Re[Profi550]:
О! Для меня это почти-что откровение. Не раз на себе испытывал нападки представителей сторонней конфессии и не мог понять чем был вызван гнев. Было смутное подозрение, но теперь-то уж ситуация прояснилась :) Речь не о конкретном случае.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Насколько я знаю коллега недавно перешел с Е-М5 на Г6 панасоник. Видимо надышался отравленного воздуха в темах панасоника. Панасовладельцы всегда исходили ядом насчет олимпуса. Видимо комплекс, что Олимпус дефолтно считается более уважаемым производителем фото не дает покоя.

Подробнее

Все камеры хороши по-своему, а выбираем мы чаще всего эмоциями.
Так же эмоционально защищаем свой выбор, не нужно только палку перегибать.

Re[Aleks-2013]:
Коллеги, подскажите, какие аккумуляторы в ем-1(как правильно называются)?
Re[mavani]:
Цитата:
Коллеги, подскажите, какие аккумуляторы в ем-1(как правильно называются)?
BLN-1

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/867029/
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Объективы есть, переходника нету... :(

Ну это ничего... Найдём переходник если чё...

Проблема в том, что это "чё" произойдёт не ранее 15ого... Звонили сейчас из ОТ и сказали, что это только предзаказ был...

Ну ладно... Мне как раз 15-ого в отпуск... Как только приедет, сразу обещали отзвониться. Так что ждём пока...

А пока надо продать ем5 с ручкой... ))))) 12-35 оставляю пока себе...

Да! Ещё есть серебристая 75-ка - меняю на чёрную )))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.