Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[DEADover]:
Цитата:
от: DEADover
... хороший экран (слава богу, что не AMOLED)...

Если не затруднит, поясните фразу в скобках, просто никогда не разбирался с экранами..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
просто не никогда не разбирался с экранами..

Большинство существующих реализаций AMOLED экранов отличаются менее точной цветопередачей по сравнению с хорошими LCD. У них масса других достоинств (контрастность,например), но цветопередача пока похрамывает. Впрочем, ситуация шаг за шагом меняется к лучшему.
Re[XAA]:
Ясно, спасибо.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[quot]я вот катаюсь на лыжах,-так лыжи съедают не меньще, чет фотография[/quot]
- Хм, я тоже катаюсь. Если Вы обычный любитель то в чем расход?
Re[Shiroima]:
[quot] устройство в форме лэптопа всегда будет востребовано, во всяком случае, пока не придумают адекватный интерфейс напрямую с мозгом. Статьи писать на планшете крайне неудобно, тем более романы.[/quot]
- Статьи писать и на нетбуке и на лаптопе неудобно. Только полноценная клавиатура, впрочем через док-станцию тоже вариант.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Чем же он вам насолил?
Здесь вроде все взрослые люди и в состоянии самостоятельно разобраться стоит ли что-то читать или нет.
Или это была тонкая ирония (особенно про "вообще ничего не читать")?
Если лень читать - то можно посмотреть - Generation П экранизировали и довольно неплохо.

Подробнее
Представьте, ничем! Он сам по себе, и я сам :) Точек соприкосновения у нас с ним нет.
У нас разнятся представления о том, что такое литература и какой она должна быть. Правильнее, наверное, было бы сказать, у него, а не у нас. Резюмируя сказанное, остаюсь верен самому себе - лучше вообще ничего не читать, чтоб не иметь возможности познакомиться с его творчеством и не подвергать неокрепшую психику никому не нужным лишним рискам :) речь, естественно, не о присутствующих. Здесь собралась почтенная публика.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
У лампочек накаливания вполне определенный срок службы. То, что некоторые горят долго - исключение.... Сейчас модно долдонить про сговоры и непризнанные гениальные изобретения...
Хотя компакт диски почти мгновенно убили кассеты.. Как и флешки похоронили сами диски. И никто не в силах был этому помешать... Реально прорывное изобретение всегда найдет себе дорогу....
И из совсем свежего.. Поищите нетбуки в магазинах.... :?: Планшеты съели в один миг...

Подробнее

Никто и не говорит, что революционные изобретения не выходят на рынок, выходят. Только между ними 10 поколений абсолютно никчемных "инноваций" и развода. Бампер у машины поменяли - все рейстайлинг. И массы людей продают старую машину, покупают новую. С телефонами-смартфонами такая же песня. Безумное потребление какое-то!

А энергосберегающие лампочки - это вообще кидалово! За пол года на такую сумму поменял их сколько электричества не жгу. На коробке реклама "1 энергосберегающая заменяет 12 ламп накаливания!" Хотя очевидно, что все наоборот! Старые лампы работали годами, и это факт.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Представьте, ничем! Он сам по себе, и я сам :) Точек соприкосновения у нас с ним нет.
У нас разнятся представления о том, что такое литература и какой она должна быть. Правильнее, наверное, было бы сказать, у него, а не у нас. Резюмируя сказанное, остаюсь верен самому себе - лучше вообще ничего не читать, чтоб не иметь возможности познакомиться с его творчеством и не подвергать неокрепшую психику никому не нужным лишним рискам :) речь, естественно, не о присутствующих. Здесь собралась почтенная публика.

Подробнее

Ваша неокрепшая психика пострадала? Ну а мы тут при чем, зачем вы тут ваши нелепые советы пишите. Прекрасный автор, пишет замечательные произведения, S.N.U.F.F. например - шедевр современной литературы, на русском уж точно.

Если кому то не нравится, это его личное дело. Не вижу смысла, что бы кто ни попадя обливал здесь грязью писателей.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Ваша неокрепшая психика пострадала? Ну а мы тут при чем, зачем вы тут ваши нелепые советы пишите. Прекрасный автор, пишет замечательные произведения, S.N.U.F.F. например - шедевр современной литературы, на русском уж точно.

Если кому то не нравится, это его личное дело. Не вижу смысла, что бы кто ни попадя обливал здесь грязью писателей.

Подробнее

аналогично - если вам нравится, то это ваше личное дело, а вовсе не "шедевр современной литературы"
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
аналогично - если вам нравится, то это ваше личное дело, а вовсе не "шедевр современной литературы"

Естественно, по моему мнению. Но я же никого не призываю срочно читать Пелевина. А вот А.Барабанщиков, вместо того, что бы написать, что ему не нравится/он не понимает, начал писать гадости лично про автора, и начал призывать не читать его произведения в самой категоричной форме. Я процитирую, что бы не потерялось.

Цитата:

Нашли о чем говорить. Этот дятел, - я о Пелевине, - выносит мозги даже тем у кого их никогда не было. Графоман для графодрочероф. Забейте на этого одаренного выкидыша и никогда не читайте его лабуду. Лучше вообще ничего не читать. Мозок целее будет.

Подробнее

Такое поведение неприемлемо на любом форуме. Будь то литературный или фото форум.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Представьте, ничем! Он сам по себе, и я сам :) лучше вообще ничего не читать, чтоб не иметь возможности познакомиться с его творчеством и не подвергать неокрепшую психику никому не нужным лишним рискам :)

Подробнее

Не переживайте - подрастающее поколение с неокрепшей психикой и так ничего не читает - "многа букоф - ниасилил".
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Никто и не говорит, что революционные изобретения не выходят на рынок, выходят. Только между ними 10 поколений абсолютно никчемных "инноваций" и развода.

Ну ведь придумать что то новое действительно тяжело. Я вообще удивляюсь как они что то еще придумывать могут.. По мне так Леонардо и Эдисон уже все придумали :)
А лампочки светодиодные пора покупать. На ибее вполне цены гуманные стали.
Хотя свет не всем нравится... И тоже качество иногда не то. У меня 2 сгорело :(

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Подробнее
Вы себе позволяете лишнее! А еще я заметил, что горячо любимый вами автор, своего рода лакмусовая бумага: как правило, кто от него в восторге, тот легко переходит на личности. Это как дополнение к разговору о неуравновешенной психике.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Ну ведь придумать что то новое действительно тяжело. Я вообще удивляюсь как они что то еще придумывать могут.. По мне так Леонардо и Эдисон уже все придумали :)
А лампочки светодиодные пора покупать. На ибее вполне цены гуманные стали.
Хотя свет не всем нравится... И тоже качество иногда не то. У меня 2 сгорело :(

Подробнее
Может дело не столько в качестве ламп, сколько в наших электрических сетях!?
Re[А.Барабанщиков]:
Уважаемые коллеги! Прошу вас прекратить буйный оффтоп про пелевина, лаптопы, подкормку, лисапеты и прочие, не относящиеся к камере Е-М1, темы!!
Будьте благоразумны!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Уважаемые коллеги! Прошу вас прекратить буйный оффтоп про пелевина, лаптопы, подкормку, лисапеты и прочие, не относящиеся к камере Е-М1, темы!!
Будьте благоразумны!

Сорри :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Будьте благоразумны!

Тогда по теме.
У моего мануальника Коники 50/1,7 кис-кис заела, диафрагма не закрывается. Вот Е- М1 с выдержкой 1/8000 и ИСО 100 будет значительно лучше, чем нынешний Е-М5 с 1/4000 и ИСО 200 .
Re[Aleks-2013]:
Патриотам Е-М1 тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30775 есть о чем поговорить ;).
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
уже достаточно давно на рынке синезубые клавиатуры. Они же крышки экрана планшета! Так что хоть роман пишите!

А ещё можно голосовым вводом прямо на телевизор надиктовывать (как в старом романе А.Кларка, опубликованном когда-то в ТМ). :D
Удобно именно устройство в виде книжки - соединённые книжкой экран и клавиатура - чтобы сидеть в кресле-качалке или оперевшись на подушки дивана, или вообще где захочется. Заморачиваться покупкой отдельной клавы и специальной подставки с креплением... В общем, не планшеты пришли на смену нетбукам, а скорее ультрабуки и какие-нибудь трансформеры...

Не сторонник оффтопа, поэтому логически перехожу к фотоаппаратам - так же и с ними: у многих людей дальнозоркость, у пожилых она почти у 100%. Чтобы смотреть на экранчик нужны очки, на вот объект съёмки - не нужны. То есть экранчик таким людям в принципе неудобен. Нужен оптический или электронный видоискатель с диоптрийной коррекцией. У беззеркалок такой идёт как отдельная насадка, но она (как недавно справедливо отметил фотограф с данного форума) занимает очень важный разъём, обычно используемый для вспышки. Кроме того, многим фотографам нужен определённый и немаленький габарит камеры для "хвата". Вот как раз обсуждаемая камера (и ещё Fuji X-Pro1) имеют практически идеальный габарит для уверенного "хвата", и вполне юзабельный видоискатель. Если добавить сюда ещё и очень недурную картинку, по классу аналогичную тем, что дают профи зеркалки, то что ещё желать опытному фотографу-любителю? :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Тогда по теме.
У моего мануальника Коники 50/1,7 кис-кис заела

Что такое "кис-кис заела"??
Кто такая кис-кис и что она заела??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.