Цитата:от:CygX-1
Офтопну, не бейте =)
Сейчас только по первому каналу, случайко поглядел передачу о том как производители нас разводят на покупку всё новой и новой чуть-чуть лучшей техники. Оказывается ещё в начале прошлого века они договорились о времени работоспособности лампочек накаливания, чтобы долго не горели =) Не знал...Подробнее
Есть такое дело. Сейчас в массовом сегементе выпускают вещи с обязательным недостатком. Те же автомобили, какой не купи, что-то да не то. С фотиками такая же песня.
Поэтому мечтать об очередной новинке - это глюк. Ибо через пол года она уже не новинка, и ты мечтаешь о чем-то новом, идеальном. Но это новое будет иметь свои минусы, производители их обязательно внедрят. Производителям не нужна идеальная вещь, потребитель долже быть всегда неудовлетворен и всегда хотеть чего-то нового.
Камеру нужно покупать только тогда, когда ты старую действительно перерос, либо она сломалась. В любительском секторе камеры несколько покалений можно смело пропускать, ибо разница в них минимальна.
Ну и не вижу ни одной разумной причины покупать товар на старте продаж. Цены завышены, потребительские свойства не изучены. Разумнее нужно подходить к кровно заработанным. Новинки будут выходить бесконечно.
Я не сомневаюсь, что Е-М1 будет чудесной камерой, но я его точно не куплю, пока мой мега-шикарный Е-М5 работает и исправен, поскольку понимаю, что уровень моих фото больше зависит не от камеры, а от того где я, с кем я, какой свет, какое настроение, и какая задумка у меня в голове.