Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Главное - вовремя остановиться... ;) Потому что наиболее разумным представляется во всех жизненных вопросах исходить из "концепции разумной достаточности", иначе можно дойти до продажи почки, чтобы купить новейший гаджет, который, по большому счету, и нафиг не нужен...

Подробнее

Именно из этой концепции я исхожу, когда сам себе говорю - "не нужен ФФ (6Д, Д600) - мне достаточно дваждыкропа, который кроет все мои нынешние потребности в фотосъемке. "
Что касается цены на E-M1, то здесь ничего не поделаешь. Не мы устанавливаем правила игры и каждый сам решает, как поступить, что и когда купить.
Когда я переходил на БЗК с зеркалок (были в "коллекции" и топовые зумы, аля 28-70 и 70-200 2.8 и не малое кол-во светосильных фиксов), то главной причиной были массо-габариты и невозможность съёмки видео в одном приборе (к тому моменту надоело в отпуске использовать одновременно два устройства).
Ушёл на GH2. После Nikon D300 и всех предыдущих DLSR жутко не устроило качество изготовления тушки, используемые материалы, плохой дисплей и шумы (хотя не всё так уж было и плохо). Качество видео с хаком заценил, но отсутствие стабилизатора свело весь кайф на нет. Снимать только со стедикама или штатива.
Вышел E-M5 и это оказалось некоторым спасением - качество изготовления и самих материалов на уровень выше, держать приятнее, но только с батарейным блоком или его половиной. Матрица явно лучше, не хуже чем D300, качество дисплея улучшили, 5-осевой стаб просто сказка. Из минусов на фоне всё того же Nikon и GH2 - кнопки и соответственно управление с помощью них - плохо, видоискатель не торт, дисплей всё равно не уровень Д300, да и скорость работы от него отстаёт.
И вот выходит E-M1 - матрица чуть лучше, чем у E-M5, обновили алгоритмы работы стаба (тот же автоматический режим), новый процессор - выше скорость работы, больше буфер, хороший экран (слава богу, что не AMOLED), материалы выше качеством, нормальный кнопки и хват аля DSLR, лучший EVF на сей момент, ненужный многим, но для меня очевидный плюс - WiFi и другие мелкие плюшки. Итого выходит что все недостающие для меня вещи нашли своё применение в новинке. Или говоря иначе - то, что мне не хватало в E-M5 после D300, прочих зеркалок и GH2 ныне появилось в E-M1. Так что несмотря на её стоимость - покупать однозначно буду. Ничего подобного на рынке сейчас действительно нет.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Обо всем на свете можно при желании написАть "едко, гротескно, но правильно" :D
Нашли о чем говорить. Этот дятел, - я о Пелевине, - выносит мозги даже тем у кого их никогда не было. Графоман для графодрочероф. Забейте на этого одаренного выкидыша и никогда не читайте его лабуду. Лучше вообще ничего не читать. Мозок целее будет.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Нашли о чем говорить. Этот дятел, - я о Пелевине, - выносит мозги даже тем у кого их никогда не было. Графоман для графодрочероф. Забейте на этого одаренного выкидыша и никогда не читайте его лабуду. Лучше вообще ничего не читать. Мозок целее будет.

Подробнее

ОК, так и поступлю
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
ДА поскольку в оптике Оли не силен - читаю.

наоборот, очень силен уже много десятков лет...
Re[Aleks-2013]:
Офтопну, не бейте =)
Сейчас только по первому каналу, случайко поглядел передачу о том как производители нас разводят на покупку всё новой и новой чуть-чуть лучшей техники. Оказывается ещё в начале прошлого века они договорились о времени работоспособности лампочек накаливания, чтобы долго не горели =) Не знал...
Re[Aleks-2013]:
http://www.stevehuffphoto.com/2013/09/28/by-request-full-size-from-raw-olympus-om-d-e-m1-images/
Стив выложил очередной трэш... По просьбам читателей якобы конвертированный RAW в JPEG в полном разрешении, но явно с каким-то прибамбахом в виде порции Grain, отчего даже на фотографиях снятых на ISO 200-400 зерно так и прёт.
А ещё после такого кто-то здесь говорит, что тот же Стив Хаф как-то пиарит Olympus. Да с таким "пиаром" он только понизит продажи их новой тушки.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Офтопну, не бейте =)
Сейчас только по первому каналу, случайко поглядел передачу о том как производители нас разводят на покупку всё новой и новой чуть-чуть лучшей техники. Оказывается ещё в начале прошлого века они договорились о времени работоспособности лампочек накаливания, чтобы долго не горели =) Не знал...

Подробнее

Счастливый Вы человек, возьмите любой зомбоящик 100500 метров по диагонали и посмотрите его срок службы в паспорте, 3 года всего отмерили, а затем в помойку, общество потребления ныне живет на земле, засирает планету и убивает себя.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

смешно запороть съемку, "зато у меня фотик лехше и меньше жудких чорных кенанов"

Это точно :)))
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Офтопну, не бейте =)

Подробнее
После этой договоренности уже десять раз передоговорились. У меня в гараже до недавнего времени горела лампочка 0,5 квт 1978 года выпуска со знаком качества на колбе и если бы не строители, которые ее попросту разбили, она бы еще мне послужила.
Re[Machzelet]:
Цитата:

от:Machzelet
Что-то я встал перед нелегким выбором, какое стекло прикупить к тушке Е-М1:
Olympus M.Zuiko Digital ED 60mm f/2.8 Macro
или
Olympus M.Zuiko Digital ED 75mm f/1.8
По большому счету я хочу второе стекло, а жена требует макро. Брать оба не знаю насколько целесообразно. Что посоветуете?

Подробнее

Себе - 75/1,8. Жене ZD35/365 macro+преходник - сильно дешевле выйдет, чем 60/2,8 макро, а качество макросъемки не хуже...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
наоборот, очень силен уже много десятков лет...

:?: Если честно, не очень вкурил - о чем Вы?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Себе - 75/1,8. Жене ZD35/365 macro+преходник - сильно дешевле выйдет, чем 60/2,8 макро, а качество макросъемки не хуже...

это как так?
75 + 35 + ммф= дешевле , чем 60/2,8 ??
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
:?: Если честно, не очень вкурил - о чем Вы?

Об оптике, в которой Олимпус - эксперт! :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

После этой договоренности уже десять раз передоговорились. У меня в гараже до недавнего времени горела лампочка 0,5 квт 1978 года выпуска со знаком качества на колбе и если бы не строители, которые ее попросту разбили, она бы еще мне послужила.

Подробнее

Так она же советская! =)))
А срок службы советской техники выражался случайным числом от 0 и до бесконечности =) Контролируемого старения у нас не было, потому, что его просто не могли контролировать, слишком много переменных в уравнении =)))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

а вы, батенька, ко всем своим добродетелям еще и одаренный литературный критик?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
это как так?
75 + 35 + ммф= дешевле , чем 60/2,8 ??

Нет, 35/3,5+ммф выйдут дешевле, чем 60/2,8 макро...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Нет, 35/3,5+ммф выйдут дешевле, чем 60/2,8 макро...

так и 50/2,0 +ммф выйбут дешевле, но 50-к и портренник и макро...и 2,0....
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а вы, батенька, ко всем своим добродетелям еще и одаренный литературный критик?
Нет, батенька. Меня на критику редко пробирает, но исключительно по делу.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Об оптике, в которой Олимпус - эксперт! :)

Нет, то что Олик в оптике эксперт - я даже не сомневаюсь и не ставлю под сомнение. Однозначно. :!:

Я имел ввиду, что Я :D в оптике Оли не силен, и поэтому Читаю. Ветку про камеры и разумеется, про оптику к Оли. Дабы понимать что есть что, и за что потом деньги отдавать :D

Да, но то что 12-50 я брать не буду - уже понял.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Счастливый Вы человек, возьмите любой зомбоящик 100500 метров по диагонали и посмотрите его срок службы в паспорте, 3 года всего отмерили, а затем в помойку, общество потребления ныне живет на земле, засирает планету и убивает себя.

Подробнее

Ну, ИМХО, пример телевизоров не показательный, по крайней мере в нашей стране. Тут всё достаточно консервативно, на руках ещё полно электронно-лучевых ящиков 90-х годов. У самого монитор Мицубиси припрятан, на всякий случай =)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.