от: Abbey Road (Виктор93)Пойду сала съем, что-то захотелось, а заодно потренируюсь руки вытирать. Может пригодится.
Нафиг силикон, Василий, сала пожрал, руки не об полотенце, а об камеру вытер, фсе, влаго защита плюс минимальное старение пластика.
Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!
Всего 3352 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Re[Machzelet]:
от:Machzelet
Себестоимость нового пятого огрызка 198/218$ (в зависимости от модели эс или си), тогда как в розничной продаже их цена в среднем 620$.
Уверен себестоимость нового олика не более 500$. Но это не помешает тысячам энтузиастов раскупить новинку как гопячие пирожки.Подробнее
А почему тогда Гнусмас полностью копируя по 250 не продает? :?:
И что там на 500 дол в себистоимости , возвращаясь к теме?
Re[beer_jack]:
от: beer_jack
Всё же интересно какую часть затрат составляют стоимость проца и матрицы, хотя бы в процентах.
Но осведомлённых здесь наверняка не будет.
Их не будет нигде и никогда, ибо Панас и Сони удавятся, но не раскроют стоимость комплектующих ОЕМ компонентов. Коммерческая тайна!
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Может кому интересно будет, очередной обзор: http://www.ayton.id.au/wiki/doku.php?id=photo:kl:em1_wisdom_matures
Olympus merely says ‘wide-zoom’ and ‘telephoto’ but I’ll add the word ‘fast’ onto both of them. And I’ll go even further by predicting the following:
New Lens 1 The wide-zoom will be very much in the region of 7-14mm (EFL 14-28mm) or 9-18mm (EFL 18-36mm). This will be an adaption of the wonderful FourThirds version but now faster and brighter. And smaller as well.
New Lens 2 The telephoto lens will be either a 150mm, 200mm or 300mm (EFL 300/400/600mm respectively) and will be just as fast. I’ll go even farther and say that ALL these three will appear. It’s just a matter of time, priority and order of appearance.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
САОЕ СМЕШНОЕ-что всех почемуто цена удивляет.....
САМОЕ СМЕШНОЕ - что цена, почему-то, удивляет не всех! :) Интересно, какую именно безумную Оли-цену назовет неприемлемой большинство фотолюбителей? Где ТА грань, за которой полностью заканчивается "добро" и начинается безраздельное "зло"? 120.000 рублей? 150.000? 200.000? ;)
от:Ygrek -(Игорь)
...увлечённые любители тоже недоложны ворчать....
я вот катаюсь на лыжах,-так лыжи съедают не меньще, чет фотография или др. увлечение!
например летом я гоняю на винсёрфе.....тоже мать его -даже тапочки толковые от 100 евро....
неговоря о 3-4 парусах( ссчитай линзы) и 2-3 доски ( считай боди)....
я прикинул сколько денег съедает фотография-не считая камеры и линз.....
ёшкин кот....это больше ем1+12-40!!!!!!
прикиньте сами....
штативы, монорпод, головки, сумки, карточки,картрейдеры,фтльтры,монитор,калибратор, проги......
так что замена боди раз в 2 года с потерей в 300-500 евро-нормально.
это даже дешевле многих хоббиПодробнее
Главное - вовремя остановиться... ;) Потому что наиболее разумным представляется во всех жизненных вопросах исходить из "концепции разумной достаточности", иначе можно дойти до продажи почки, чтобы купить новейший гаджет, который, по большому счету, и нафиг не нужен...
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
Пелевина напомнило![]()
Ура! Йа - Пелевен!
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Их не будет нигде и никогда, ибо Панас и Сони удавятся, но не раскроют стоимость комплектующих ОЕМ компонентов. Коммерческая тайна!
Такого же мнения.
Только вот не пойму отчего Олик все ругатють за жадность. КМК на рынке он в числе тех кто меньше всего получает маржи. С каждого проданного Олимпуса те же Сони, Панас, Самс кое чего имеют на кармане и с ценниками на свою продукцию они могут обходится намного свободнее.
Re[S.S. ESSESS]:
Ура! Йа - Пелевен!А это, кстати, кто?
это тот, кто придумал анальный ВАУ-фактор
Re[S.S. ESSESS]:
S.S. ESSESS
.....САМОЕ СМЕШНОЕ - что цена, почему-то, удивляет не всех! Улыбка Интересно, какую именно безумную Оли-цену назовет неприемлемой большинство фотолюбителей? Где ТА грань, за которой полностью заканчивается "добро" и начинается безраздельное "зло"? 120.000 рублей? 150.000? 200.000? Подмигивание
незнаю как кто , ( я хотел брать в Швеции за 2400 евро,но мне олимпус Латвия предложил цену 2000 евро за кит с 12-40) и это-например тушка 1100 евро и линза 900....то 1100-это почти та цена(1000 евро) ,- которую я платил за боди ем5 в мае 2012....
-Доктор Ктулху.....-цена то падает :cannabis:

.....САМОЕ СМЕШНОЕ - что цена, почему-то, удивляет не всех! Улыбка Интересно, какую именно безумную Оли-цену назовет неприемлемой большинство фотолюбителей? Где ТА грань, за которой полностью заканчивается "добро" и начинается безраздельное "зло"? 120.000 рублей? 150.000? 200.000? Подмигивание
незнаю как кто , ( я хотел брать в Швеции за 2400 евро,но мне олимпус Латвия предложил цену 2000 евро за кит с 12-40) и это-например тушка 1100 евро и линза 900....то 1100-это почти та цена(1000 евро) ,- которую я платил за боди ем5 в мае 2012....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Нуачо, рубликов за 35-37 я бы стеклушко взял.
А когда приедет-то? :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Рома, ну так по акции дают и переходник, и бат.блок. Разве этого мало, чтоб купить сейчас, а не потом, когда акция закончится.
Всё таки наверное что то одно. Или объектив, если пред. заказ до 15 октября, и выкуп до 30, если количества их хватит. Или адаптер, но сроки заказа чуть позже
Re[Kameleo]:
это тот, кто придумал анальный ВАУ-фактор
Неее, ну тогда это точно НЕ Я! :D
Re[Aleks-2013]:
Что-то я встал перед нелегким выбором, какое стекло прикупить к тушке Е-М1:
Olympus M.Zuiko Digital ED 60mm f/2.8 Macro
или
Olympus M.Zuiko Digital ED 75mm f/1.8
По большому счету я хочу второе стекло, а жена требует макро. Брать оба не знаю насколько целесообразно. Что посоветуете?
или
По большому счету я хочу второе стекло, а жена требует макро. Брать оба не знаю насколько целесообразно. Что посоветуете?
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
.....................
А когда приедет-то? :)
а вот тут то -собака порылась.....этоже Олимпус....
трижды олимпус задерживал мне поставки.....и не на 1-2 дня.....а на 2-3 недели.....
так что звиняйти....незнаю...
ПыСы:-в рублях непонятно...
както так...

Re[Machzelet]:
или
По большому счету я хочу второе стекло, а жена требует макро. Брать оба не знаю насколько целесообразно. Что посоветуете?Подробнее
12-50/макро....
Re[S.S. ESSESS]:
Неее, ну тогда это точно НЕ Я! :D
"generation П" полистайте, там про маркетинг едко написано, гротескно, но правильно :)
Re[Machzelet]:
или
По большому счету я хочу второе стекло, а жена требует макро. Брать оба не знаю насколько целесообразно. Что посоветуете?Подробнее
Послушать женщину и сделать наоборот.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
12-50/макро....
А 12-40 на что? ;)
Я в дополнение к 12-40 хочу...
Re[Machzelet]:
от: Machzelet
А 12-40 на что? ;)
Я в дополнение к 12-40 хочу...
если в дополнение- то 50/2,0 макро.....
Re[Kameleo]:
"generation П" полистайте, там про маркетинг едко написано, гротескно, но правильно :)
Обо всем на свете можно при желании написАть "едко, гротескно, но правильно" :D