Кто как одевается на съемку

Всего 361 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Хороший снимок!
Только при съемке в такой ясный день с большим контрастом света и тени ставь серийную съемку с брэкетингом по экспозиции от минус двух до плюс двух из пяти кадров сделаешь на автомате HDR в фотошопе нормальный кадр получится и платье не будет "выбито" или (если вспышка и камера поддерживают режим стробоскопа) выдержку 1/4000 и диафрагму 3,5 платье будет нормально, а все остальное в тени высветит вспышка.

Подробнее

а ничего что они немного сдвинуться между кадрами? всегда боялся хдр с людьми делать
Re[Анархист]:
тссс.... не перечь стильному гуру :D
ладно-ладно, ухожу.
Re[Анархист]:
Данила, здравствуй! А ты не бойся и попробуй. Если с фотошопом дружишь
Те небольшие подвижки не страшны слоями наложишь на основу только те участки которые нужно. Но ты ведь знаешь как снимать стробом. Тебе зачем это.
Вообще фотография и мастерство это когда точно знаешь что и как. Да и свадебная съемка технически один из самых простых видов работы. Уметь делать хороший репортаж, да это не каждому дано, но техническую строну фотограф обязан не только знать но и уметь применять на практике. Вот ты не занимаешься коммерческой съемкой, но знаешь больше чем многие здесь пытающиеся заработать денег.
Да уж понаписать успели про одежду мужчины)))
Нападки на джинсы напомнили пионерское прошлое - не наше это мол все)). Обожаю фирменные Levi's цена которым на ebay 30-90 американских рублей, да и Diesel несмотря на кусучую цену тоже классные. Фирменные штаны отличаются от того, что у нас продают за 1,5 круб, больше того, к сожалению забугорные бренды отличаются от сотоварищей, продаваемых у нас, по качеству, да и по цене конечно же.
Я лично в когорте тех, кто считает удобство и опрятный вид важнее франтовства. На съемку, в том числе и свадебную, одеваю с трудом добытые удобные штаны с боковыми карманчиками (очень хорошо понимаю Sanderrays –если уж в Питере тяжко найти...), кроссовки максимально незаметные и без лишних деталей, футболку однотонную и по погоде толстовку, ветровку, куртку. Главное в глаза чтоб не бросалась одежда, вы не главный на этом празднике жизни, вы работаете, вы не гость, вы весь день на ногах, вам должно быть максимально удобно, но чувство меры и вкуса при этом никто не отменял.
Кстати на сва-форумах (типа горько, + наши местные сообщества) сами невесты пишут, что им не важно – во что одеты фото и видео – главное чтобы вид был не «засаленый».
Re[Baggy]:
Умничка! )))
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Данила, здравствуй! А ты не бойся и попробуй. Если с фотошопом дружишь
Те небольшие подвижки не страшны слоями наложишь на основу только те участки которые нужно. Но ты ведь знаешь как снимать стробом. Тебе зачем это.
Вообще фотография и мастерство это когда точно знаешь что и как. Да и свадебная съемка технически один из самых простых видов работы. Уметь делать хороший репортаж, да это не каждому дано, но техническую строну фотограф обязан не только знать но и уметь применять на практике. Вот ты не занимаешься коммерческой съемкой, но знаешь больше чем многие здесь пытающиеся заработать денег.

Подробнее

Добрый день, Сергей Валентинович.
Так мне спешить некуда, изучаю потихоньку, пробую, читаю что-то. Если сразу после покупки тапарата идти снимать за деньги - учится некогда будет. ИМХО.

Вот на том снимке, мне кажется, хватило бы и отражателя + потом немножко потянуть тени в лайтруме. Вот закаты или что-то подобное лучше в хдр пробовать. имхо.

купил я себе моноблок на аккумуляторе и софт 60*90, давно хотел.
Нашел типамодель вконтакте, пошли значит снимать на москвусити. блиин, какая оно вредная, весь мозг мне ...

мало того, порыв ветра, моноблок упал и корпус прилично так треснул.

короче фотографирование стаканов дома мне доставляет больше удовольствия
Re[Анархист]:
Угу. Люди помещаются в тень, солнце сзади-сбоку, в лицо им отражателем бабах, диафрагму на 5.6, фокус по центру и держим не отпускаем. Ну можно пыхой. HDR даже по кусочкам задолбешься клеить т.к. это не плоские картонки, которые двигаются исключительно в двух измерениях. И надо бы сказать чтоб глаза не закрывали.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Угу. Люди помещаются в тень, солнце сзади-сбоку, в лицо им отражателем бабах, диафрагму на 5.6, фокус по центру и держим не отпускаем. Ну можно пыхой. HDR даже по кусочкам задолбешься клеить т.к. это не плоские картонки, которые двигаются исключительно в двух измерениях. И надо бы сказать чтоб глаза не закрывали.

Подробнее

нужно то только платье hdr сделать, и процарапать его по маске.
Re[Анархист]:
Если так каждое платье рисовать... По-моему лучше озаботиться правильной экспозицией, чем создавать проблемы. а потом героических их решать : )
Re[Seriy200]:
Дассс... Первый класс фотошколы и то не освоили, а уже с людей деньги за фотосъемку пытаются брать.
Re[Genuine Rat]:
Скажите "мистер 5,6" вы в каком формате снимаете? В RAW или в jpg?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Если так каждое платье рисовать... По-моему лучше озаботиться правильной экспозицией, чем создавать проблемы. а потом героических их решать : )

понимаете, правильная экспозиция это хорошо, но иногда, реальный диапазон яркостей не вмещается в Динамический диапазон камеры. что в таком случае делать? ну, замеряемся по платью, что-бы в нем все проработано было, а что с черными тенями на всем остальном делать будем?
Re[Анархист]:
Не знаю, не было такого. Достаточно поместить людей в тень. У них все равно лица перекошенные от света, толку от этого платья для фото в целом ноль. На крайняк (в теории) темный фильтр мог бы помочь, но не было особой нужды, не пробовал. ДД пятака позволяет и не такое тянуть. Главное проэкспонировать верно.
Re[Serg Valen]:
Развернуть в контражур. Фиксом на открытой. Никаких подсветок. Листва на втором плане в красивые светящиеся бокэшки, объём и дорогая картинка.
С отражателем работать только с моделями, и то ревут...
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Подробнее

Вот теоретег из тебя каэш хороший, все правильно излагаешь.
Но для твоего финта ушами с отражателем нужен ассистент, обладающий минимальными навыками, а его там не было, скорее всего и отражателя не было)
А во вторых когда ты им бахнешь в лицо, то получишь сопли, слюни, закрытые глаза, антипатию и отобьешь желание позировать)
Re[Seriy200]:
Вот не хотел же выкладывать фото. Потому что начнется обсуждение его, а не темы сабжа.
При этом я сразу сказал что фото первое попавшееся-так как архивы дома, а я на работе. Что было то и выложил.
Главное что если бы я жалел джинсов которые были на мне одеты-я бы не смог снимать с такого ракурса.
Re[Victor XL]:
Ну знаете ли. Для фотографии нужно много чего, что ж теперь? Не хотите ассистента, рисуйте платье в фотошопе. Отражатель подальше и нормально будет, выдержат, особенно если попросить. Хотя это не обязательно, говорю ж, если не совсем говнокроп то нормально и так, а с фильтром ND8-16 тем более, я уверен в этом. Здесь просто переэкспонировано либо убито кривой обработкой, никаких проблем с ДД не наблюдается. Хотя о чем это я, учить не буду, я не фотограф, у меня даже фотоаппарата нет, я беру у друга побаловаться, я ж теоретик, куда мне до умудренных практиков :D
Re[Сёмыч]:
[quot]Вот не хотел же выкладывать фото. Потому что начнется обсуждение его, а не темы сабжа.
При этом я сразу сказал что фото первое попавшееся-так как архивы дома, а я на работе. Что было то и выложил[/quot]
Анекдот про слоника и удава знаешь? :D
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Вот теоретег из тебя каэш хороший, все правильно излагаешь.
Но для твоего финта ушами с отражателем нужен ассистент, обладающий минимальными навыками, а его там не было, скорее всего и отражателя не было)
А во вторых когда ты им бахнешь в лицо, то получишь сопли, слюни, закрытые глаза, антипатию и отобьешь желание позировать)

Подробнее

не беру отражатель по причине что никто не хочет его держать. А ассистента у меня нету и не предвидится. Обычно вобще стараемся на прогулке молодых увести от гостей-чтобы не мешали.
По поводу света и тени-лучше пусть будет выбито платье, чем в тени под деревьями молодые будут все в крапинку как леопарды из-за просветов сквозь деревья. И опять же на таком ярком солнце как в тот день, я думаю это нормальный результат. Плюс еще на съёмках нет времени особо бегать и искать экспозиции и места где в данный момент времени свет получше. Когда у тебя на всё есть полчаса-час, и в это время молодые ведут себя как малые дети с нехочу\небуду\неудобно\некрасиво, а попутно видик пинает что ему тоже надо поснимать видео, получается что снимать стараешься как можно быстрее. отсюда и результат с пересветами и прочими неприятностями, которые потом приходится колдунством убирать в лайтруме и фотошопе.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

[quot]Вот не хотел же выкладывать фото. Потому что начнется обсуждение его, а не темы сабжа.
При этом я сразу сказал что фото первое попавшееся-так как архивы дома, а я на работе. Что было то и выложил[/quot]
Анекдот про слоника и удава знаешь? :D

Подробнее

нет. в студию пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта