Кто как одевается на съемку

Всего 361 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто как одевается на съемку
Уважаеммые коллеги, вот задался вопросом. А кто как одевается на съемку? Лично у меня теплое время года джинсы и футболка. Вот съемка через несколько дней, а у нас жара неимоверная, вот и думаю, этично ли будет на съемку одеть шорты. Все будут в брюках и рубашках и тут я один с камерой и шортами. Как-то нелепо. Кто что думает по этому поводу?
Re[Seriy200]:
В летнюю жару - разумеется, только шорты, майка-алкоголичка и шлепанцы.

Что касается этичности - а много ли клиент думает об этичности отношения к вам? Ставит ли он вам на банкете марочные коньяки и банкетные блюда? Если да, если вас клиент на руках носит, то можете хоть во фраке и при бабочке на съемку идти. А если нет - делайте как вам удобно, положив с прибором на этику-эстетику. Если возникнет вопрос о внешнем виде - отшивайте фразой: "Это у меня за отдельную стоимость".
Re[Seriy200]:
Весьма актуальный вопрос кстати.
У нас хоть и очень жарко как правило, а люди весьма либерально относятся к одежде, но фотографы на свадьбу одеваются всегда достаточно строго. Желательно костюм, но это в осенне-зимний сезон, а так брюки классические/рубашка, никаких шорт/джинсов. Свою первую свадьбу я отработал вторым фотографом, и главный фотограф мне упомянул про этикет, что джинсы/футболки не приемлемы. А уж тем более шорты...
Хотя для удобства я одеваю кроссовки как правило,- в туфлях не так удобно двигаться.
Последняя свадьба была на пляже...жених был в костюме и шлепках :)
Re[Seriy200]:
Цитата:

от:Seriy200
Уважаеммые коллеги, вот задался вопросом. А кто как одевается на съемку? Лично у меня теплое время года джинсы и футболка. Вот съемка через несколько дней, а у нас жара неимоверная, вот и думаю, этично ли будет на съемку одеть шорты. Все будут в брюках и рубашках и тут я один с камерой и шортами. Как-то нелепо. Кто что думает по этому поводу?

Подробнее

Джинсы и футболка. Хоть на свадьбу, хоть на корпоратив, хоть к цыганам, хоть на официальное мероприятие в региональное правительство.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
главный фотограф мне упомянул про этикет, что джинсы/футболки не приемлемы.

Это да. Ведь извалянный по полу костюм на потном от ношения в жару плотного неудобного одеяния фотографе - это верх желаний молодоженов.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Весьма актуальный вопрос кстати.
У нас хоть и очень жарко как правило, а люди весьма либерально относятся к одежде, но фотографы на свадьбу одеваются всегда достаточно строго. Желательно костюм, но это в осенне-зимний сезон, а так брюки классические/рубашка, никаких шорт/джинсов. Свою первую свадьбу я отработал вторым фотографом, и главный фотограф мне упомянул про этикет, что джинсы/футболки не приемлемы. А уж тем более шорты...

Подробнее

Посмеялся, спасибо. Информация о свадьбах техасского миддл-класса для российских и СНГ-шных реалий как нельзя более кстати, хотя информация о свадьбах на Марсе или Плутоне была бы более актуальной.

Вы бы лучше поснимали свадьбы реднековского отребья, white trash`а из трейлерных парков или отмороженных хиллбилли - это бы приблизительно соответствовало типовой московской свадьбе. Там уж не до классического дресс-кода - если с жениха комбинезон не свалится, и залетная gunshot bride не родит прямо на церемонии, то свадьба удалась.

Те принципы и правила, которые в США стандартны для обычной свадьбы среднего класса, даже в Москве уже считаются гранд-делюкс-уровнем.
Re[Yellowstoner]:
Классические брюки плюс кроссовки?
Re[Seriy200]:
Цитата:

от:Seriy200

Подробнее

Одеваться нужно так, чтобы не выделяться на фоне гостей. Вы тоже попадаете в кадр видеоператора, гостей. Нужно выглядеть так, чтобы никто не мог сказать, что это чучело испортило кадр.
Посмотрите, как одеты фотографы и операторы на официальных приемах, всякие Канны и тп. Так же, как и гости - пиджаки, смокинги тп.
Это официальное требование на посольских приемах - несколько раз снимал.

Один случай из жизни. Как-то снимал военные учения в паре с одним фотографом (он снимал вблизи генералов и тп) и видеогруппой. Все, кроме второго фотографа были одеты в камуфляж. И, в итоге, второй фотограф, котрый был одет аккуртано и опрятно (белая рубашка, брюки, туфли) испортил киношникам все общие планы - он выделялся на на общем фоне и забирал внимание.

Как-то так. Одеваться нужно так, чтобы не выделяться.

Re[Seriy200]:
Серо, неброско как мышь.
И в то же время, чтобы гармонировать
имхо
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Это да. Ведь извалянный по полу костюм на потном от ношения в жару плотного неудобного одеяния фотографе - это верх желаний молодоженов.

У меня пока не настолько высокий ценник, чтобы валяться на полу :D
И вообще костюм - это в основном для зимнего сезона, когда температура +15+25С.
А летом все как правило внутри помещения находятся, там +22.
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
Посмеялся, спасибо. Информация о свадьбах техасского миддл-класса для российских и СНГ-шных реалий как нельзя более кстати, хотя информация о свадьбах на Марсе или Плутоне была бы более актуальной.

Вы бы лучше поснимали свадьбы реднековского отребья, white trash`а из трейлерных парков или отмороженных хиллбилли - это бы приблизительно соответствовало типовой московской свадьбе. Там уж не до классического дресс-кода - если с жениха комбинезон не свалится, и залетная gunshot bride не родит прямо на церемонии, то свадьба удалась.

Те принципы и правила, которые в США стандартны для обычной свадьбы среднего класса, даже в Москве уже считаются гранд-делюкс-уровнем.

Подробнее

В Москве гораздо больше Бентли/Феррари и других машин аналогичного ценового диапазона, чем у нас в городе :) И людей с высшим образованием в Москве не меньше, а наверное больше.
Насчет сравнения реднеков и типовой московской свадьбы не надо. Реднеки вообще вряд ли нанимают фотографа - друзья на мыльницы и телефоны пощелкают и все.
Типовая московская свадьба - это примерно как здесь маленькая свадьба у людей среднего достатка. Сейчас все вполне сопоставимо. В Москве кстати ценник на свафото пожалуй выше.

Цитата:
от: kAIST

Брюки не обязательно классические. Обычные casual брюки вполне приемлемы. Кроссовки естественно городского типа, а не тренировочного.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Одеваться нужно так, чтобы не выделяться на фоне гостей. Вы тоже попадаете в кадр видеоператора, гостей. Нужно выглядеть так, чтобы никто не мог сказать, что это чучело испортило кадр.
Посмотрите, как одеты фотографы и операторы на официальных приемах, всякие Канны и тп. Так же, как и гости - пиджаки, смокинги тп.
Это официальное требование на посольских приемах - несколько раз снимал.

Один случай из жизни. Как-то снимал военные учения в паре с одним фотографом (он снимал вблизи генералов и тп) и видеогруппой. Все, кроме второго фотографа были одеты в камуфляж. И, в итоге, второй фотограф, котрый был одет аккуртано и опрятно (белая рубашка, брюки, туфли) испортил киношникам все общие планы - он выделялся на на общем фоне и забирал внимание.

Как-то так. Одеваться нужно так, чтобы не выделяться.

Подробнее

Абсолютно верно!
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
В Москве гораздо больше Бентли/Феррари и других машин аналогичного ценового диапазона, чем у нас в городе

Угу, небольшая, но заметная прослойка сверхбогатых при почти полном отсутствии платежеспособного среднего класса, который как раз и является основным клиентом.

Цитата:
И людей с высшим образованием в Москве не меньше, а наверное больше.

Ну разумеется Когда дипломы свободно продаются в метро и на сотнях сайтов, высшее образование есть даже у дворников и уборщиц.

Цитата:
Насчет сравнения реднеков и типовой московской свадьбы не надо.

Это почему же? На ваших техасских миддл-класс-свадьбах часто звучат матерные тосты? Возможна ли ситуация, чтобы кто-то из тостующих гостей прилюдно пожелал молодоженам, "чтобы у жениха стоял на 11 часов, а невеста чтобы раздвигала ноги на четверть десятого"? Часто ли упившиеся гости блюют? Часто ли бывают невесты, которые в общении с подружками и гостями вставляют "fuck" через каждое слово? Бывают ли ситуации, когда в жару отец невесты снимает майку и всю прогулку ходит с голым торсом? Часто ли женихи отказываются от съемки рук с кольцами крупным планом, потому что под ногтями у них слой грязи?

Для Москвы все вышеперечисленное вполне обычное дело.
Поэтому-то о каком-либо этикете в данном случае просто смешно говорить. Быдлоиды-молодожены слов-то таких не знают.

Цитата:
В Москве кстати ценник на свафото пожалуй выше.

А конкретные цифры можно? Какая сумма в Техаса считается средне-нормальной за 10 съемочных свадьбочасов?
Re[Seriy200]:
Джинсы -рубашка-кросовки
Re[Seriy200]:
Наверно гостям будет приятно видеть фотографа в чистой и опрятной одежде. Пусть это джинсы, рубашка, кросовки; но штаны не драные, на обуви подошва не отваливается, одежда ни чем не заляпана.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST

и голый торс ? ;)
Re[Seriy200]:
Главное, чтоб не принимали за одного из гостей и не отвлекали "ты чей будешь?". А то сейчас часто гости приходят со своими зеркалками (и не всегда с китами). Вот два объектива на поясе, например, отлично вносят ясность.
Re[Julia Star]:
Цитата:
от: Julia Star
и голый торс ? ;)

Можно не голый, можно так :D

Re[Seriy200]:
кто там хотел смокинг одевать?

Re[kAIST]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта