от: Сергей Онышко
Все что Вы описываете -бывает в 95% случаев, от Москвы до Хабаровска, от Одессы до Мурманска.
Хорошо, что вы это признаете. В таком случае вы - в абсолютном меньшинстве, т.е. вы то самое исключение, которое только подтверждает правило.
Следовательно весь ваш развернутый пост о дресс-коде, сандалиях с носками и папиных туфлях совершенно ни о чем, так как все это применимо меньше чем к 5% свадеб.
И, согласитесь, если даже вы или другой фотер будет ходить в костюмчике и при полном параде на обычные ското-быдло-свадьбы, это ни на йоту не изменит ситуации. Потому что у быдла другой культурный код, другая ментальность.
от:Сергей Онышко
по поводу все модного из запада. А чем можно нашим удивить в широком смысле? "Жигулями"? "Балтикой"? Отдыхом в Таганроге? Не хочу обидеть, но вряд ли Вы снимаете на Зенит или Сменой? Может Салют или Киев? Чего-то не припомню друзей-коллег с этим. Наверное, они все антипатриоты и бегают с никонами и кэнонами...Подробнее
Дело тут не в патриотизме, а в совершенной неуместности и абсурдности любых попыток пересадить на российскую почву многие элементы западного фотографического этикета, вроде стильного дресс-кода.
Причин множество, назову лишь самую весомую: на западе нет такого маразма как 3-4-часовая прогулка-фотосессия "я на фоне достопримечательностей" под палящим солнцем, проливным дождем или метелью. Нет шестичасовых банкетов. И, соответственно, нет работы фотографа продолжительностью 13-15 часов.
от:Сергей Онышко
обсуждаю с молодоженами на переговорах стоимость посадочного места на банкете. как правило, это 50-70 у.е./чел. После подписания контракта, оставляю молодоженам эту сумму. После, на банкете у меня отдельное место с тем меню, которое заказано для гостей.Подробнее
Ага, исключение только подтверждает правило. На некоторых банкетах, где я снимал, даже опоздавших гостей сажали на угол стола, так как ресторан неправильно рассчитывал количество посадочных мест, а дополнительного пространства просто физически не было, все сидели, как сельди в бочке.
А если оставить молодоженам 50-70$, то с этими деньгами можно сразу попрощаться. Разумеется, никакого места предусмотрено не будет, а на банкете сделают большие красивые глаза: "Ой, забыли".