от: Сергей Онышко
Свадьба -это торжественное событие. Хочу, чтобы участники процесса соответствовали дресс-коду гостей.
У меня в этом сезоне несколько клиентов при упоминании слова "дресс-кода" переспрашивали: это чё такое? А после того, как объяснишь им, говорили: а, ну у нас кто че напялит, тот в том и будет.
Внимание, вопрос: какому дресс-коду должен следовать фотограф?
Несколько раз видел подруг невесты в пляжном парео и обтягивающем топике - причем не только на свадьбе, но даже на венчании в церкви.
Позорно наблюдать, как разувается оператор и ставит свое разбухшие кроссы рядом с начищенными папиными туфлями или шпильками подружки, когда снимаем дома у невесты.
Начищенные папины туфли дома у невесты?!

Еще видел неглаженные и несвежие сорочки женихов, склад стройматериалов от вечного ремонта прямо в прихожей.
Надо будет при случае сказать моим клиентам, что обувь чистить надо - вот они удивятся :cannabis:
вы понижаете свой уровень в глазах клиентов.
О каком вообще уровне можно говорить применительно к обслуге? Это только в ваших фантазиях у фотографов есть уровни, а для клиента что фотер, что водила-лимузина, что тамада, что официант - это шуршащие халдеи, самое-самое дно безо всяких уровней.
3. В моем понимании и по фильмам/роликам/бэкстейжам западных фотографов,.
Низкопоклонство перед Западом - наше все, не так ли?
А вы хотя бы раз задумывались над таким вопросом: почему мы должны брать пример с них, просматривая их бэкстейджи, а не они с нас?
Выглядит очень стильно, удобно, вызывает восхищение у гостей. Комплименты всегда.
Комплимент на хлеб не намажешь и в кошелек не положишь.
от:Сергей Онышко
такой подход принесет свои плоды. Был случай год назад. Открывался очень крутой ЗАКРЫТЫЙ клуб для послов и дипломатов. Нужно было снять церемонию открытия и оформление для организаторов. Мне позвонили первому из агентства, т.к. помнили, что вот есть фотограф, который всегда выглядит с иголочки. Я получил заказ, хотя я очень редко снимаю официальные мероприятия.Подробнее
А где те самые плоды, которые может принести такой подход? Пригласили пошуршать-похолуйствовать перед сильными мира сего? Мдааа...

Одевайтесь еще более стильно, может вам следующий раз даже тарелки облизать дадут.
Вспомните главного героя фильма Духless -пиджак, брюки, расстегнутая выглаженная белая рубашка. Что Вам мешает так быть одетым на официальной части?
Мешает следующее:
- ГГ Духлесс - коммерческий директор, а я фотограф
- ГГ Духлесс не нужно было бегать по 12 часов в день
- ГГ Духлесс контактировал с высокостатусными представителями бизнес-сообщества, а я - с колхозной шелупонью, которая не умеет даже галстук завязать.