Цитата:от:Volod.F
Это все не совсем так, например оперный певец Юрий Мазурок, народный артист СССР закончил политехнический институт и работал по специальности. Зыкина, работала токарем, санитаркой, швеёй, думаю найдется еще не мало примеров... По сути Леонардо да Винчи был тоже технарем. Да и вообще, на мой взгляд между компазиторами, художниками и т.п. и технарями разницы не так много, создание самолета, это тоже своего рода искусство...Подробнее
Позволю себе не согласиться. Разница не количественная - вы ведь о мастерстве сейчас. Тип мышления технаря и гуманитария несовместим. Мой отец инженер, я гуманитарий. Я с детства знаю, в чем между нами разница: в моем мире много измерений, один и тот же постулат в одном сработает, а в другом пшикнет. А его мире рубильник или подключен правильно - и свет загорится, или неправильно, и не загорится. Утрирую, конечно))) И совсем не случайно у технарей-изобретателей, совершавших радикальные прорывы, зачастую очень основательное гуманитарное образование хотя бы в виде гимназии (а
те гимназии были порой покруче иных нынешних универов). Про Леонардо просто не говорим, тогда иного не было, век гуманизма и эрудитов, как-никак.