Цитата:от:chipusia
Что касается конторы, я не думаю что барабан у них крутится сутками, а мастер стоит у станка и не может отлучится даже покушать, я это к тому, что можно как-то подготовить клиента в наш цифровой век.Подробнее
Все можно.
Вопрос в стоимости.
Прайс на барабанное сканирование в фото-один
не включает подготовку клиента и его обучение.
Обычно такое обучение производится за отдельные деньги. Поэтому я и написал,что потраченные 400 руб это более чем адекватная цена для понимания реальности. В ином случае Алексею Шадрину необходимо на услуги барабанника вешать два различных прайса: 400 руб для тех, кому не требуется обучение. 1400 руб для тех клиентов, кому требуется обучение, когда обучение входит в стоимость.
[quot]Пришёл и мне никто даже не попытался сказать что-либо вразумительного,
ведь клиента всегда можно успокоить, просто грамотно поработав с ним, дать консультацию, я же не прошу мне лекции читать. [/quot]
Тык, Алексей же ответил, ему проще отдать Вам 400 руб, чем заниматься бесплатной консультацией, которая постепенно перетекает в лекцию на тему как устроено изображение, и т.п. Вот Вы возможно считаете: "А что такое... все равно он там видимо бъет баклуши, я же не вижу чем он занимается, обязан морально дать мне развернутую консультацию...." Но на самом деле реальность иная. И суть реальности в том, что у человека есть временнЫе ресурсы, он выбирает на что их потратить. И это его выбор, а не обязанность перед Вами. Понятно, что фото-один может посадить консультанта, который будет отвечать на разные простые вопросы, но этот консультант стоит денег, и это ударит по всем клиентам, в том числе тем, кому консультация не нужна. То есть, оплачивать консультацию будут другие люди. Думаете, это справедливо? В принципе, лично я полагаю, что небольшая консультация и бесплатно всегда возможна при соблюдении трех критериев:
1. Вопрос задан не в стилистике претензий, а в стилистике вопроса.
2. Ответ не требует слишком большого времени со вниканием в базовые параметры построения изображений.
3. Существует внятная постановка вопроса, не сумбурная, не в своих понятиях, о которых отвечающий должен догадаться...
Мне кажется, масса проблем была бы снята, при соблюдении этих трех условий. Иначе, будет разумным перевести вопрос консультации в платный режим, и в таком случае "любой каприз - за Ваши деньги". Снова же, тут на форуме много людей потратило свое личное время на ответы... Главное - не быть в претензии к этим людям (улыбка).