Барабанный сканер, помогите понять!
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AШ]:
простите, вы кто и о чём вы.
Re[Сергей Чубаров]:
простите, я сейчас не готов такой плакатец дома хранить.
Re[chipusia]:
от: chipusia
Но я вот всё равно не пойму, если кулскан даст более приемлмую картинку, то за что на барабане 400р за кадр, уж простите если не догоняю.
Ну, раз, картинка с кулскана для Вас более приемлема, то, ясно дело, не за что отдавать 400 рублей на барабане... :)
Re[chipusia]:
Но я вот всё равно не пойму, если кулскан даст более приемлмую картинку, то за что на барабане 400р за кадр, уж простите если не догоняю.
Кулскан вам предложили, чтобы Вы не расстраивались от того, что видите на экране. Барабанник Вам ещё пока не нужен, Вы всё-равно не понимаете ещё, в чем там разница. А еще лучше, как мне представляется, сканировали бы на своем планшетнике, пока Вас что-то устраивать не перестанет. И уж потом имеет смысл рассматривать другие варианты.
Re[chipusia]:
простите, я сейчас не готов такой плакатец дома хранить.
Тогда зачем было сканировать на барабаннике за 400 рублей?
Re[chipusia]:
от:chipusia
Примерно такого ответа я и ожидал, спасибо большое за разъяснения.
Но я вот всё равно не пойму, если кулскан даст более приемлмую картинку, то за что на барабане 400р за кадр, уж простите если не догоняю.Подробнее
Не более приемлемую, а менее детальную, не достает он до зерна. Поэтому чисто психологически вам картинка КАЖЕТСЯ более гладкой.
Ну и тени барабанник пробивает намного лучше.
Барабан нужен, чтобы высканить больше деталей для больших увеличений. Я считаю, что техника должна отвечать целям. Если вы собрались печатать скажем 20х30 см, то для этого вообще хватит планшетника хорошего, при этом зерна и прочего мусора будет намного меньше, чем на кулскане и барабаннике. Зачем высканивать лишнюю информацию? Ну в тенях потеряете конечно. Здесь барабаннику нет равных.
Плохо другое - что в конторе Алексея Шадрина вам этого не объяснили сразу.
Re[Сергей Чубаров]:
Не то что бы приемлимая, я так понял без дикого зерна в любом случае ни на чём не отсканишь, ну вот я скидывал кроп с эпсона, могу для сравнения и целую фотку скинуть, во-первых шумов меньше (я полагаю он их сам давит, но всё же), во-вторых я не понял цвето-передачи барабана, всё синее, хотя с эпсона получилось примерно то что я лицезрел в момент фотографии.
Плюс барабана в отсутствие цифро-шума, но это не избавляет фотографию от вакханалии полутонов, там просто хвост павлина ничего целостного.
Плюс барабана в отсутствие цифро-шума, но это не избавляет фотографию от вакханалии полутонов, там просто хвост павлина ничего целостного.
Re[Сергей Чубаров]:
я же говорил в начале темы, ради любопытства, так же это не означает что я её не собираюсь печатать. Позвольте моими фотографиями распоряжаться мне самому. Я тут хочу выяснить лишь технический вопрос не более.
Re[Доктор Ктулху]:
Я так понимаю контора Алексея Шадрина, это контора которую я тут не могу упомянуть?
Я к стати могу сказать, что они о многом там умалчивают, и бог с ним с барабаном, я понял что с плёнки при сканировании много специфики, и сложно всё это, и каждый инструмент служит своим задачам, а идеального нет сколько бы он не стоил. Умалчивают они не только по тех. вопросам, хотя я всегда рад если меня могут просветить в каких-либо интересующих меня вопросах, в общем были на днях у нас неприятности которые АШ хорошо было бы знать.
Я к стати могу сказать, что они о многом там умалчивают, и бог с ним с барабаном, я понял что с плёнки при сканировании много специфики, и сложно всё это, и каждый инструмент служит своим задачам, а идеального нет сколько бы он не стоил. Умалчивают они не только по тех. вопросам, хотя я всегда рад если меня могут просветить в каких-либо интересующих меня вопросах, в общем были на днях у нас неприятности которые АШ хорошо было бы знать.
Re[chipusia]:
кстати для полного сравнения вот кадр с эпсона
Хочу заметить что там закатец виднеется, вот такой желтизны на беребане не получилось изначально, тут ощущение цвета есть, а на барабане монохрома.
Так ведь с барабана Вам выдали "сырой" скан, который требует последующей обработки непременной... а эпсон уже эту обработку произвел как мог софтом своим сканирующим...
Если ради любопытства затеяли все это - то довести до конца (отпечатка немаленького) эксперимент не помешало бы, иначе и правда - бессмысленно сканировать на барабане, не ради же зерна многоцветного на мониторе рассматривания сканировать... -)
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Плохо другое - что в конторе Алексея Шадрина вам этого не объяснили сразу.
Раньше объясняли, теперь перестали -- бесполезно, т.к. любое объяснение воспринимается как "лечилово". Таково наше российское мировосприятие. Поэтому, как показала практика, проще сходу вернуть деньги. Я еще раз сказал на приемке, чтобы вернули.
Re[chipusia]:
в общем были на днях у нас неприятности которые АШ хорошо было бы знать.
Я все знал сразу и сразу распорядился отдать деньги.
Да, кстати, народ -- пленка приехала, в т.ч. листы.
Re[chipusia]:
кстати для полного сравнения вот кадр с эпсона
Хочу заметить что там закатец виднеется, вот такой желтизны на беребане не получилось изначально, тут ощущение цвета есть, а на барабане монохрома.Подробнее
На барабаннике вам скорее всего отсканировали максимально линейно, вытащив весь диапазон информации, в результате чего естественно необработанный файл выглядит малопривлекательно (поскольку требует коррекции).
Планшетник очевидно сделал какую-то минимальную обработку-улучшайзинг, в результате которой вы видите уже "доведенную" картинку (доведенную по соображениям машины).
Re[chipusia]:
Я к стати могу сказать, что они о многом там умалчивают, и бог с ним с барабаном, я понял что с плёнки при сканировании много специфики, и сложно всё это, и каждый инструмент служит своим задачам, а идеального нет сколько бы он не стоил.Подробнее
Вы тут не правы во всём.
Вам выдали с барабана СЫРОЙ СКАН. Это всё равно что РАВ. Его обрабатывать и обрабатывать. И да, это не просто и это надо уметь. Что вы ожидали услышать? Чтобы вам сказали что вы лох и всё равно не сможете получить нормальный кадр? Что обработать скан - это целая наука и что они это сделают, но возьмут ещё 400 руб?
Я бы на вашем месте принципиально поменял вопросы. Вместо того, чтобы писать "где меня кинули" лучше бы спросили "как мне обработать слайд". И кстати тут совсем рядом ветка с видео. где АШ как раз всё объясняет. Посмотрите и все вопросы отпадут.
PS Кстати скан с барабана на порядок лучше чем скан с планшета. Этож даже тут видно.
Re[chipusia]:
Я так понимаю контора Алексея Шадрина, это контора которую я тут не могу упомянуть?
Я к стати могу сказать, что они о многом там умалчивают, и бог с ним с барабаном, я понял что с плёнки при сканировании много специфики, и сложно всё это, и каждый инструмент служит своим задачам, а идеального нет сколько бы он не стоил. Умалчивают они не только по тех. вопросам, хотя я всегда рад если меня могут просветить в каких-либо интересующих меня вопросах, в общем были на днях у нас неприятности которые АШ хорошо было бы знать.Подробнее
Зайдите на сайт этой, по вашему веыражению, конторы, и внимательно прочитайте о барабанном сканировании. Цитата:
"Результатом сканирования на сканере ICG 363 является файл, содержащий максимальную информацию, требующую дальнейшей цветокоррекции".
Что от вас скрыли? Если вы не понимаете, зачем нужен барабанный скан, к чему все эти нападки на фирму, которая вам сканировала?
Эпсон вам выдает скан с массой "улучшалок" изображения. Которые его (изображение) вообще-то портят. После барабана вам эти "улучшалки" надо сдалать самому, что, понятно, сложно, и вашей квалификации явно не хватает. Кроме того, вы сравнивали 1000 dpi с Эпсона и 3000 с барабана. Может,приведете к одному размеру?
Разрешение 1000 dpi даже на хорошем сканере зерна не показывают, а уж на Эпсоне и подавно - он эти зерна попросту "замыливает".
В конце концов, в той же "конторе" есть услуга (цитата):
"Обработка отсканированных изображений (ретушь, цветокоррекция) осуществляется дизайнером по ценам, указанным в разделе "цветокоррекция и ретушь."
Попросите, и вам приведут ваш файл в вид, готовый к печати.
Но за деньги, что вполне справедливо.
У чему весь этот флуд?
Re[AШ]:
от:AШ
Раньше объясняли, теперь перестали -- бесполезно, т.к. любое объяснение воспринимается как "лечилово". Таково наше российское мировосприятие. Поэтому, как показала практика, проще сходу вернуть деньги. Я еще раз сказал на приемке, чтобы вернули.Подробнее
Но, Алексей, вы не видите разницы между человеком, который пришел к вам, не получил должной информации об услуге (нарушение ЗоПП), потом получил зернистый скан, который по его представлению - брак, с которым он ничего сделать не может в силу отсутствия квалификации (а вы ему не объяснили, что файл не будет визуально соответствовать представленной пленке без доп. обработки, и речь не только о ЦК, но и о шумоподавлении и прочее и прочее).
Потом вы возвращаете человеку деньги, естественно, и по сути это даже не жест доброй воли, а компенсация морального ущерба, поскольку пострадал клиент не из-за себя, он не обязан иметь компетенцию и навыки препресса, а из-за того, что ему не была предоставлена полная информация об услуге.
Конечно вам проще вернуть деньги, о чем речь-то.
А потом начинаются подобные ветки. Вместо того, чтобы сразу объяснить человеку, что для его случая мало того что барабан не нужен, но и вреден, при отсутствии навыков обработки. А так могли бы засканить на 9000-м, если он у вас есть, высканили бы меньше зерна, и на сдачу с 400 р. сделали бы быструю ЦК, и клиент ушел бы довольным и с файлом, который практически готов в печать.
Это не проще, согласен. Но лучше.
Вы вроде всегда были борцом за "лучше". Или всё, наборолись?
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
А так могли бы засканить на 9000-м, если он у вас есть, высканили бы меньше зерна, и на сдачу с 400 р. сделали бы быструю ЦК, и клиент ушел бы довольным и с файлом, который практически готов в печать.Подробнее
Насколько я понял, топикстартер хотел именно барабанный скан ради любопытства? Речи о картинке под печать изначально не было и в помине...
Вроде, логично при заказе барабанного скана сделать именно барабанный скан... -)
Re[Доктор Ктулху]:
При чем тут Алексей то? Читайте внимательно топикстартера!!
Он хотел ПОПРОБОВАТЬ барабан. Еще и на цветном негативе... Еще и небось с микросмазами, т.к. Зерно резче картинки..
Это его право. А что, вам оператор еще и должен полный курс лекций рассказать? Он и так проделывает огромную работу, проводит семинары.. Человек хотел барабан он получил.
Я еще удивляюсь как можно деньги назад забирать. В Москве бы послали сразу книжки читать, а тут ему еще и за попробовать деньги возвращают
Он хотел ПОПРОБОВАТЬ барабан. Еще и на цветном негативе... Еще и небось с микросмазами, т.к. Зерно резче картинки..
Это его право. А что, вам оператор еще и должен полный курс лекций рассказать? Он и так проделывает огромную работу, проводит семинары.. Человек хотел барабан он получил.
Я еще удивляюсь как можно деньги назад забирать. В Москве бы послали сразу книжки читать, а тут ему еще и за попробовать деньги возвращают
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
При чем тут Алексей то? Читайте внимательно топикстартера!!
Я еще удивляюсь как можно деньги назад забирать. В Москве бы послали сразу книжки читать, а тут ему еще и за попробовать деньги возвращаютПодробнее
Очень философский вопрос, мировоззренческий.
С одной стороны фирма оказала услугу (хотя и не предоставив полной информации клиенту об объемах необходимой дальнейшей обработки).
Тут сравнивают со съемкой в RAW - да, конечно. Но не забывайте, что в камерах ВСЕГДА есть и режим жпега, который удовлетворит попсовые вкусы сразу "из коробки".
Есть такое понятие как сервис лицом к клиенту. Когда фирма смотрит слегка в будущее и предвидит конфликтную ситуацию. У фирмы длительный опыт наступания на подобные грабли, как я понял из слов Алексея. Но по совокупности причин сейчас им лень "возиться" с клиентом, проще отсканить "на отъе***сь" и потом вернуть бабло - конечно, в этом случае ведь работу делает сканировщик на зарплате и девочка-оператор на кассе, которым тоже глубоко дофене на мораль.
Хотя, казалось бы, что может быть проще - крупным красным шрифтом разместить на сайте и при входе плакат: "Барабанный сканер выдает файл, который содержит полную информацию кадра, но всегда требует дополнительной обработки по уменьшению зернистости и цветокоррекции, которая в стоимость сканирования не входит".
При таких-то ценах на сканирование можно было бы и чуть-чуть с клиентом быть бережнее, да и себя от граблей обезопасить и возврата бабла.
Но Алексей - человек крайностей, либо "лечилово", либо никак, на тебе твои деньги в зубы и иди на все четыре стороны.
Это диковатый подход.