Барабанный сканер, помогите понять!

Всего 108 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Доктор Ктулху]:
Навярняка там висит здоровенный плакат-прейскурант на услуги с описанием и ценами.

То что "клиент не шарит" - это не проблемы конторы, а его лично. Спроси он что да как, я уверен, ему бы все объяснили.

А насчет объяснить заранее, поддерживаю полностью Алексея, знаю как это на своем опыте. Начинаешь людям объяснять что да как, они носом задранным воротят, мол че ты тут нас лечишь(учишь), мы все знаем, делай. А потом начинается, мы думали что будет не так, или а мы хотели не так, и понеслась, истерики, слезы, вопли, и прочее.

Что до идеи "засканить на 9000-м, и на сдачу с 400 р. сделали бы быструю ЦК" так вот это как раз и есть чистый обман клиента, так как он заказывал совсем другую услугу.

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
При таких-то ценах на сканирование

В Европе такой скан будет стоить не 10 евро (400 рублей), а 100 евро. Так что не надо о ценах, господа. А от лохов и дураков я устал настолько, что мне проще вернуть деньги, чем кому-то что-то объяснять. Кто понимает -- с тем и работаем.

"Я существую для тех, кто меня понял" (с) Жюль Мишле
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Очень философский вопрос, мировоззренческий.
С одной стороны фирма оказала услугу (хотя и не предоставив полной информации клиенту об объемах необходимой дальнейшей обработки).

Тут сравнивают со съемкой в RAW - да, конечно. Но не забывайте, что в камерах ВСЕГДА есть и режим жпега, который удовлетворит попсовые вкусы сразу "из коробки".

Есть такое понятие как сервис лицом к клиенту. Когда фирма смотрит слегка в будущее и предвидит конфликтную ситуацию. У фирмы длительный опыт наступания на подобные грабли, как я понял из слов Алексея. Но по совокупности причин сейчас им лень "возиться" с клиентом, проще отсканить "на отъе***сь" и потом вернуть бабло - конечно, в этом случае ведь работу делает сканировщик на зарплате и девочка-оператор на кассе, которым тоже глубоко дофене на мораль.

Хотя, казалось бы, что может быть проще - крупным красным шрифтом разместить на сайте и при входе плакат: "Барабанный сканер выдает файл, который содержит полную информацию кадра, но всегда требует дополнительной обработки по уменьшению зернистости и цветокоррекции, которая в стоимость сканирования не входит".

При таких-то ценах на сканирование можно было бы и чуть-чуть с клиентом быть бережнее, да и себя от граблей обезопасить и возврата бабла.
Но Алексей - человек крайностей, либо "лечилово", либо никак, на тебе твои деньги в зубы и иди на все четыре стороны.
Это диковатый подход.

Подробнее

1 - Вы уверены что информация не была предоставлена?

2 - Не на от....сь, а согласно заказанной услуге.

3 - Твою дивизию, учитывая спектр услуг, количество возможных вопросов- ситуаций. Там красным шрифтом не банер, а 2 страницы печатного текста выделять надо.
4 - Дикость, - это врожденная привычка читать инструкцию только когда уже что-то сломал. Не поленись, прочти 10 строчек инфы на сейте, и все вопросы будут закрыты.

Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
1 - Вы уверены что информация не была предоставлена?

2 - Не на от....сь, а согласно заказанной услуге.

3 - Твою дивизию, учитывая спектр услуг, количество возможных вопросов- ситуаций. Там красным шрифтом не банер, а 2 страницы печатного текста выделять надо.
4 - Дикость, - это врожденная привычка читать инструкцию только когда уже что-то сломал. Не поленись, прочти 10 строчек инфы на сейте, и все вопросы будут закрыты.

Подробнее

В чем-то и вы тоже правы.

Но я все еще считаю, что полениться объяснить человеку, а потом с вежливым видом возвращать ему деньги (думая при этом "как эти лохи достали") - это как-то не мудро что ли...

Хз, я вот до сих пор не пойму, трудно что ли крупно и доступно инфу разместить, а не меленько где-то в подвальчике под таблицей прайса. Ведь таких клиентов, как авто поста, к Алексею приходят десятки если не сотни!
Re[chipusia]:
Цитата:

от:chipusia
Примерно такого ответа я и ожидал, спасибо большое за разъяснения.
Но я вот всё равно не пойму, если кулскан даст более приемлмую картинку, то за что на барабане 400р за кадр, уж простите если не догоняю.

Подробнее

Из этого скана вы всегда сможете смастерить то, что дает Кулскан, если вы заказывали скан с 3000 дпи или выше. Кроме того, здесь нет локальных нерезкостей, которые всегда возникают на Кулскане из-за прогиба и неровностей пленки. Если пленка по какой-то причине получила вмятину, то резко ее можно отсканировать только на барабаннике, поэтому это и есть профессиональный сканер, в отличие от Кусланов. Ну и пробиваемость плотных участков пленки у барабанника лучше, в тенях нет шума сканера.
Ну и главное, что дает барабанный скан: у вас открываются глаза на действительное качество ваших фотографий. Исчезает последняя надежда на то, что в плохом результате виновато сканирование или кто-то еще, а не сам автор.
Re[Доктор Ктулху]:
Если я не шарую в какой либо услуге-товаре, по зайдя в контору, первое что я говорю "Здравствуйте! Мне нужна консультация." и за все мои 30лет, ни разу никто не отказал, всегда получал подробный ответ что да как и зачем.

Просто есть категория людей, напрочь социально не адаптированных, которые не по непонятной мне причине, не могут ни читать инструкции ни задавать вопросы. Потом естественно, плачут о том что их на....ли.

Инфа расположена там где должна, под прайсом на услуги. Это как бы общепринятая практика.

Re[Leo120]:
требующий дальнейшей цветокоррекции, а не сидеть и блюрить шум, дабы тона сгладить.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Если я не шарую в какой либо услуге-товаре, по зайдя в контору, первое что я говорю "Здравствуйте! Мне нужна консультация." и за все мои 30лет, ни разу никто не отказал, всегда получал подробный ответ что да как и зачем.

Просто есть категория людей, напрочь социально не адаптированных, которые не по непонятной мне причине, не могут ни читать инструкции ни задавать вопросы. Потом естественно, плачут о том что их на....ли.

Инфа расположена там где должна, под прайсом на услуги. Это как бы общепринятая практика.

Подробнее

В нормальных местах, если над лестницей выступ потолка, на него клеят полосатую ленту и надпись "Берегите голову!".
В конторе Шадрина, видимо, интереснее, когда клиент ходит с разбитой башкой.
Re[chipusia]:
Цитата:
от: chipusia
требующий дальнейшей цветокоррекции, а не сидеть и блюрить шум, дабы тона сгладить.

Блюрить шум? :D
Может, тогда на цифру снимать спокойно, зачем с пленкою маятся? :)
Re[chipusia]:
Цитата:

Не шум, а зерно.
Шум - это недостаток сканирования, и на вашем фото его нет. Есть только зерно.

В данном случае вы правы только в том, что таки да, в конторе вам в явной, полной и доступной форме не предоставили информацию об объеме необходимых телодвижений при обработке кадра с барабанника.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Блюрить шум? :D
Может, тогда на цифру снимать спокойно, зачем с пленкою маятся? :)

Между прочим, блюрить зерно Шадрин сам предлагает в своем видеосеминаре. Свободно доступен для просмотра на его сайте.

Ничего плохого кстати в этом нет, это нормальная практика - отсканировать избыточно, потом зашумодавить зерно, а детали обычно (в большинстве случаем) крупнее, чем зёрна.
Re[chipusia]:
Цитата:

Этот "шум" не от сканера, а от пленки. Сканировщик не виноват, что у вас на пленке присутствует зерно, которое и видится, как шум. Максимальная информация, как Вам и обещали. Вам никто не обещал гламурить картинку.
Сканирование негатива - это вообще самое сложное в сканировании. Тут может быть множество вариантов цвета на исходнике.
Цветовой шум зерен устраняется в редакторе тремя нажатиями на кнопки.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
В данном случае вы правы только в том, что таки да, в конторе вам в явной, полной и доступной форме не предоставили информацию об объеме необходимых телодвижений при обработке кадра с барабанника.

Невозможно на входе, физиономически диагностировать масштаб и степень некомпетентности клиента. А если просвещать каждого, то стоимость сканирования неизбежно вырастет с 400 руб. до 1500 руб., что повредит отношениям с постоянными клиентами. Оно мне надо?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Между прочим, блюрить зерно Шадрин сам предлагает в своем видеосеминаре.

А вот это неправда. Я говорил о denoise по а- и b-каналам в LAB-е или же, в крайнем случае, о легком подблюривании в этих каналах. Ну, так нужно понимать, что такое эти каналы, и что происходит при этом.

Вот когда скажут такую глупость -- приходится отвечать, порой с жаром. Отчего и становишься "борцом". А что делать -- не терять же деньги из-за чьих-то химер?
Re[Доктор Ктулху]:
[quot]В нормальных местах, если над лестницей выступ потолка, на него клеят полосатую ленту и надпись "Берегите голову!". [/quot]А может конторе вышибалу перед дверью поставить, чтобы каждого спрашивал, чем барабанный скан оличается от других? За неответ - от ворот поворот. :D
Re[AШ]:
кстати на счёт лохов, заказ мой включал сканирование 2х фотографий, с этой мы разобрались, вторая фотография была портретом, где чётко по середине, прямо на лбу (причём такая ветвистая прям в дрожж бросает), а рядом на веке были размещены 2 чудовищные соринки, это тоже по вашему качественное сканирование?
Но это не всё, я позвонил и возмущаясь упомянул и эту претензию, придя в магазин и уже там общаясь с сотрудником я перечислил перечень претензий, в которые, безусловно, входили и эти соринки, на что сотрудник ответил мне - а где они? И тут я почувствовал себя сначала дураком, который уже все фотографии у себя перепутал, но так как у меня была с собой флешка с заказом, я попросил сотрудника открыть мой заказ, который я забрал ранее. Что же произошло? Заказ я свой забрал 09.04, возмутился 10.04, 11.04 я пришёл в магазин. На фотогафии за 09.04 соринки были ("первый" заказ, естественно в инфо файле дата последнего изменения 09.04), а вот на фотографии которые мне предоставили ваши сотрудники эти соринки испарились, дата последнего изменения на обоих файлах стояла 10.04. Хорошо. Я попросил объяснений этому факту, но сотрудница начала меня уверять что этого не может быть, вот тут я и понял за кого меня принимают, а знаете обидно ведь. Заметьте, ведь я не говорю что все козлы, а я дартаньян, но по факту ко мне отнеслись "по свински", неужели я не различу 2 фотографии и зачем мне втирать что это так и было. Мне не трудно провести кистью по соринкам, вопрос тут не в сложности пост обработки, вопрос в отношении к клиенту, никаких попыток мне что либо объяснить не было, вышел какой-то волосатый дядка, сказал всё норм и ушёл, оставив после себя такую же пустоту с которой я и пришёл. Дальше я бодался уже с сотрудницей, которая, как я уже сказал, так же не могла объяснить мистических исчезновений соринок.
Вот так я и ушёл, забрав свой "второй" заказ.
И именно вот так появилась эта ветка, которой могло и не быть.
Re[AШ]:
Цитата:
от: AШ
А вот это неправда.

Правда, Алексей, и чистейшая, аки слезы девственницы :)

Цитата:
Я говорил о denoise по а- и b-каналам в LAB-е или же, в крайнем случае, о легком подблюривании в этих каналах.

Что есть ничто иное как блюр зерна. Пусть в меня первым кинет камень тот, кто считает, что денойз двух цветных каналов не есть по сути блюр. И я даже очень хорошо помню, что в частности и для более корректного просмотра при масштабировании, когда из-за зерна может уходить цвет на превью в редакторе.

Цитата:
Ну, так нужно понимать, что такое эти каналы, и что происходит при этом.

Происходит уменьшение цветного зерна при сохранении яркостной структуры. Если радиус работы шумодава превысит толщину минимальных деталей, будет также и потеря цветового разрешения.

Цитата:

Вот когда скажут такую глупость -- приходится отвечать, порой с жаром. Отчего и становишься "борцом". А что делать -- не терять же деньги из-за чьих-то химер?

Потеря денег (и, что важнее, времени) часто происходит и из-за химер, которые вы сами вкладываете в головы тем, кто не имеет достаточной квалификации, чтобы критически относиться к тому, что вы говорите, и иметь собственное мнение.
В частности например к вашим высказываниям из того же видеосеминара о 750-м эпсоне как "чисто превью-сканере", который для получения сколько-нибудь крупных отпечатков непригоден (по вашим словам).
Вот наслушавшись этих химер, люди уверяются, что их спасёт барабанник или как минимум хассель, и потом ломают рога.
Я понимаю, жизнь вообще трудная штука, особенно когда знаний много, и убеждения крепки, и эти убеждения велик соблазн при случае (когда не лень и самому интересно) положить в головы тем, кто вас слушает с раскрытым ртом. Но при этом очень не хочется отвечать за то, что ваши в целом правильные, но зачастую однобокие "постулаты" публика, не обладающая должным опытом и знаниями, безоговорочно проглатывает и начинает нести этот "свет" в массы, отчего рождается еще больше стереотипов и заблуждений. А таковых в области гибридного процесса - и так чуть меньше, чем дохрена.
Re[chipusia]:
Цитата:

от:chipusia
кстати на счёт лохов, заказ мой включал сканирование 2х фотографий, с этой мы разобрались, вторая фотография была портретом, где чётко по середине, прямо на лбу (причём такая ветвистая прям в дрожж бросает), а рядом на веке были размещены 2 чудовищные соринки, это тоже по вашему качественное сканирование?
Но это не всё, я позвонил и возмущаясь упомянул и эту претензию, придя в магазин и уже там общаясь с сотрудником я перечислил перечень претензий, в которые, безусловно, входили и эти соринки, на что сотрудник ответил мне - а где они? И тут я почувствовал себя сначала дураком, который уже все фотографии у себя перепутал, но так как у меня была с собой флешка с заказом, я попросил сотрудника открыть мой заказ, который я забрал ранее. Что же произошло? Заказ я свой забрал 09.04, возмутился 10.04, 11.04 я пришёл в магазин. На фотогафии за 09.04 соринки были ("первый" заказ, естественно в инфо файле дата последнего изменения 09.04), а вот на фотографии которые мне предоставили ваши сотрудники эти соринки испарились, дата последнего изменения на обоих файлах стояла 10.04. Хорошо. Я попросил объяснений этому факту, но сотрудница начала меня уверять что этого не может быть, вот тут я и понял за кого меня принимают, а знаете обидно ведь. Заметьте, ведь я не говорю что все козлы, а я дартаньян, но по факту ко мне отнеслись "по свински", неужели я не различу 2 фотографии и зачем мне втирать что это так и было. Мне не трудно провести кистью по соринкам, вопрос тут не в сложности пост обработки, вопрос в отношении к клиенту, никаких попыток мне что либо объяснить не было, вышел какой-то волосатый дядка, сказал всё норм и ушёл, оставив после себя такую же пустоту с которой я и пришёл. Дальше я бодался уже с сотрудницей, которая, как я уже сказал, так же не могла объяснить мистических исчезновений соринок.
Вот так я и ушёл, забрав свой "второй" заказ.
И именно вот так появилась эта ветка, которой могло и не быть.

Подробнее

"Волосатый дядька" не так примерно выглядел? :)

На самом деле, с соринкой это они облажались капитально, как падреархъ с золотыми часами :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Что есть ничто иное как блюр зерна.

Никоим образом: это подавление хроматического компонента в зерне. А само зерно остается нетронутым, т.к. информация о его форме и контрасте проходит в L-канале, который остается неприкосновенным.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
В нормальных местах, если над лестницей выступ потолка, на него клеят полосатую ленту и надпись "Берегите голову!".
В конторе Шадрина, видимо, интереснее, когда клиент ходит с разбитой башкой.

Подробнее

Вы сравниваете два абсолютно разные вещи.

Одно дело это когда балка, в силу не зависящих от арендатора помещения причин, находится на опасной для клиента высоте. Тогда да, необходимо отметить полосатой лентой опасное место, дабы избежать случайных шишек на лбу по невнимательности.

НО совсем другое дело, это когда контра предоставляет услуги по набиванию шишек, тогда они обязаны предоставить информацию в виде прайса, мол шишка на лбу 100 рублей, шишка на затылке 200 и примечания, что пендаль под зад кирзовым ботинком в стоимость не входит и оплачивается отдельно. Ну а если человек зайдет в эту контору за шишкой на лбу и пендалем под зад, а ему случайно сделают барабанное сканирование, тогда да, нужно ставить табличку " Осторожно барабанное сканирование!"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта