Требовательность клиента и его разборчивость, маркетинговый опыт фотографа, цифра/пленка, сва. ф-ия - как коммерция / эстетическая сторона в свадебной фотографии

Всего 371 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
условия съемок разные соответственно ни о каком попадании речи быть не может.

Не до того разные,днем же снималось.
Re[Vallerii]:
время суток возможно разное, место со своими рефлексами, ну и наверное стоимость другой свадьбы была другой и фотограф сильнее заморочился обработкой
Re[hop07]:
Все равно что-то там не то.Фотограф при договоре сказала,что сделает так же,без оговорок(насколько нам известно).Время суток по-любому днем,загс и пр. это днем.Если эта фотографиха так зависима от условий,то чем она отличается от любой телки с фотоаппаратом.Больше похоже на наплевательское отношение к съемке.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Снимки не соответствуют портфолио.
Что впадлу 1 экшын было запустить на всю кучу.
Делов на 2 часа в автомате.
В итоге клиент ждал одно, получил другое.
Косяк!

Не согласен.
Портфолио у нее маленькое, всего 15 фото.
Надо понимать, какой дурак будет выкладывать в портфолио не лучшие фото?
И клиент должен понимать, что выбирать по маленькому портфолио - это лотерея, как повезет.
Световые условия между кадрами, представленными в портфолио и сделанными на свадьбе различаются, судя по фото это очевидно.
Но в свадебных условиях фотограф работает с тем, что есть на данный момент в данном месте. Фото на фоне стены конечно не особо. Но видимо в том месте не особо большой выбор был.
В данном случае основная претензия к фотографине может быть только если она не предложила другую более красивую локацию для съемки. Принципиально другое место.

Фото в целом неплохие, но обработку надо было больше согласовать.

За ту цену это вполне неплохой материал получился.

Вот у меня было например: сама свадьба проходила в зале. Для разнообразия я предлагаю клиентам ряд идей. Например, съездить в гольф-клуб неподалеку или хотя бы в городской парк, до которого всего 3 мин. ехать. Они ленятся, говорят, что далеко не пойдут. 3 мин. езды - это далеко разве? В итоге говорят, что им достаточно сделать групповых фото на парковке ОК, говорю, но в данном случае предупреждаю что бэкграунд будет дерьмо. - Говорят, сойдет. Хорошо. Делаю фото со всем тем дерьмом какое там есть. При обработке не удаляю зеленый шланг на заднем фоне. Мое дело предупредить, а делать из говна конфетку в фотошопе я не подписывался. Предпочитаю создать изначально условия как надо и вообще-то всегда обращаю повышенное внимание на чистоту кадра. Но я их предупредил заранее и предложил другие варианты. Мне в отличие от них не лень было поехать в другое место, где были бы гарантированно кадры лучше.

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Время суток по-любому днем,загс и пр. это днем.

12:00 и 16:00 это все день, но свет уже разный, ну и совсем очевидное, день может быть солнечным а может быть пасмурным то же как бе разница есть не ?

а то что она сказала что сделает точно так же - это странно, откуда она знала погоду в день свадьбы ? вдруг ливень ??
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner

Фото в целом неплохие, но обработку надо было больше согласовать.

За ту цену это вполне неплохой материал получился.

фото те, что получил клиент соответствуют уровню, гостя с зеркалкой!!!
и такая съёмка не стоит денег
обработкой их можно исправить но это будет далеко не то что в портфолио у фотографа
надо требовать как минимум половину денег вернуть или сделать обработку как было обещано ;))))
Re[hop07]:
Там такое солнце на прогулке,вернись через страницу назад.Мухлёвка она))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Все равно что-то там не то.Фотограф при договоре сказала,что сделает так же,без оговорок(насколько нам известно).Время суток по-любому днем,загс и пр. это днем.Если эта фотографиха так зависима от условий,то чем она отличается от любой телки с фотоаппаратом.Больше похоже на наплевательское отношение к съемке.

Подробнее

Съёмка за эти бабки хорошая. Бывает полный треш. Надо всего то равам кривую погнуть и сатурейшена вкрутить.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Съёмка за эти бабки хорошая.

600 баксов.У тебя какой ценник только за фото?И как снимаешь ты?
Сказал,шо в лужу...))
Re[Vallerii]:
все должны за эти бабки снимать так. Я тогда с сотки баксов до двух подниму :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Съёмка за эти бабки хорошая. Бывает полный треш. Надо всего то равам кривую погнуть и сатурейшена вкрутить.

Выгрузили все из камеры как было безо всякой коррекции.
Я разглядел пядвак, фикс 85 1,8 и какой-то зум широкоугольный 2,8.
Так что у девушки техника присутствует.
Скорее всего зашивается со сроками, нахапала заказов задешево, вот и отдает все как есть.
Видимо обычно в 95% случаев проканывает. А тут нарвалась на оставшиеся 5%.
Даже выработала стратегию при отдаче материала. Быстро фотки всучила, бабки ухватила, ноги в руки и огородами!
А потом ищи ветра в поле.
Скорее всего да нее уже и не дозвониться.
Девочка, кстати должна быть во вкусе януса просперо, он все время учит поступать подобным образом.
Re[Sanderrays]:
я понимаю,в одном городе живете,это мешает объективности :)
Re[Vallerii]:
Цитата:
я понимаю,в одном городе живете,это мешает объективности :)

Контору спалить боятся ;)
Re[Victor XL]:
ага))
Re[Vallerii]:
Цитата:
600 баксов.У тебя какой ценник только за фото?И как снимаешь ты?
Сказал,шо в лужу...))
del
Re[Sanderrays]:
Да видик нормально сработал:
http://vk.com/video_ext.php?oid=1620954&id=166128717&hash=f2499aaf7362dc80&hd=1
Re[MOrisin]:
Хорошее видео!!! И тут кстати видно, что молодые здорово зажигали, веселились, улыбались! Прекрасная пара для фотографа :)))
Re[Victor XL]:
Да,все хорошо,и пара хорошая.
Re[Nasty91]:
[quot]спасала положение девушка дизайнер с джипегов. Вот теперь пытаемся добиться равы, чтобы ей же отдать.[/quot]
Дизайнеру оторвать руки. Клей не давать. Из этих двоих фотографиня мне более симпатична, у нее хотя бы глаза на месте. Подвигать ползунки в фотошопе и дело с концом, просто попросите ее это сделать, не думаю что она откажется. Работы максимум на несколько часов, если исходники она еще не удалила.
Re[MOrisin]:
Часть из того, что понравилось. Всем спасибо за обсуждение нашей с мужем проблемы. Отдельно спасибо Виктору за то, что не дал "закидать камнями"))) Если честно, написала сюда только потому, что стало обидно за заказчиков... Уж не все они такие, как Вы тут пишете)))
Всем удачи и процветания в любимом деле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта