Требовательность клиента и его разборчивость, маркетинговый опыт фотографа, цифра/пленка, сва. ф-ия - как коммерция / эстетическая сторона в свадебной фотографии

Всего 371 сообщ. | Показаны 361 - 371
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
У мля! А я вот кино снял http://vimeo.com/76543554

А хорошо! Молодец)))
Re[Nasty91]:
Прокомментирую так, на мой взгляд:
- девице явно очень нравится ее 16-35, он применен к месту и не к месту
- не брезгует обрезанием конечностей и прочими ляпами в композиции, однако вина ее не в этом, а в том, что поленилась проредить брак, чтоб он не попал к вам
- есть тенденция обрезать низ и оставлять побольше места сверху, безграничная любовь к центральной композиции, что определяет стиль отличный от того, что представлен в портфолио
- не небольшом количестве портретных фотографий (кстати в целом относиельно нормальных) применен портретник, но не тот, что в портфолио, а дешевый 85/1.8, дающий простой рисунок и страшную засветку на некоторых снимках
- фотографиня мало работает со светом, в то время как в портфолио с освещением дела получше
- геометрия ушла в разнос, столбы попадали, дворец вот-вот развалится, что означает полный пофигизм и неприятие строгих линий, но то же самое мы видим и в портфолио
- обработки на снимках действительно почти нет, сделано на скорую руку, но экспозиция выведена в 0, цвета естественные, тем не менее разница с образцами присутствует.
На мой взгляд ваши претензии в существенной мере обоснованны, при этом нельзя сказать что фотограф завалил свадьбу, многое можно исправить обработкой, кадрированием и удалением хлама. То что стиль съемки отличается от рекламного - однозначно плохо, это самое главное в данном случае. Возможно образцы действительно не ее, либо ее, но скурпулезно отобраны из несколких десятков свадеб и тщательно вылизаны (хотя, повторюсь, придраться можно и к ним). Оснований требовать возврата денег не вижу, а вот заставить доработать надо бы.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А хорошо! Молодец)))

В две соньки 57:))
Re[Nasty91]:
Фото, которые Вы получили, стоят тех денег, которые за них были оплачены. Многие кадры удачны композиционно, а обработка вопрос спорный, лично мне сдается что Вы сами себе слабо представляли то, что хотите или же переиграли это представление со временем.
На этапе встречи я отнес бы вашу пару к разряду "сложных" клиентов и вряд ли согласился на сотрудничество, тк быть, а не казаться ( это для вас в первую очередь звучит ), гораздо тяжелее. И здесь бы был честен перед собой ( да, я не смогу сделать то что требуется ) и перед парой.
Re[ROMANSON]:
не шуточные баталии разродились:)
посмотрел фотки и видео со свадьбы Насти. Страшного ничего не увидел. Из того что есть, вполне можно сделать приятные фото. Видео кстати ничем не лучше. От чего там была эйфория я не понял.
У молодоженов есть еще одна особенность. Они хотят развлекаться на свадьбе с гостями/друзьями, пить шампанское и т.д., а потом получить фотки афигенные, чеб было в лучшем виде. А то, что для этого придется работать и им и фотографу как-то не задумываются. Очень мало тех, кто действительно основательно подходят к этому вопросу и до свадьбы и во время нее.
Re[Nerd74]:
У меня была пара деревянная,которая хотела получить шедевры.вот как им объяснить,что не только от меня это зависит?
Re[fesco]:
Деревянной паре днревянную постановку с шедеврально размытым фоном.
Re[Nerd74]:
Ну если судить по тем фото которые представлены- фотографии нужны были больше невесте, нежели жениху. обратная связь с парой скорее налажена, чем нет. Но, даже писать дальше лень.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Деревянной паре днревянную постановку с шедеврально размытым фоном.

и все это оформить в деревяную рамочку :)
Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom
и все это оформить в деревяную рамочку :)

да да!
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
да да!

и вообще, женихам на заметку, деревянная невеста на предсвадебной фотосессии - плохая примета к семейной жизни
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта