Требовательность клиента и его разборчивость, маркетинговый опыт фотографа, цифра/пленка, сва. ф-ия - как коммерция / эстетическая сторона в свадебной фотографии

Всего 371 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Муз]:
Спасибо за ответ :!: Благородное дело это обучить аналоговому процессу
а где можно посмотреть ваши если есть оцифрованные фотографии с пленки?

Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Ну так почему же вы не берете за свою работу больше чем вам конкурент, если считаете что работаете лучше?

Это пик цены по нашему району.
Да и вам ответили уже про дороговизну. В глубинке оно так... Среди всех моих знакомых единицы оценивают работу фотографа адекватно.
Re[Муз]:
Цитата:
от: Муз
Я работаю на свадьбах и с цифрой и с пленкой....

И как с морганием,пусть это только прогулка?Дубли(что на 120 особенно невыгодно),или "стоять ..... не двигаться"))))
Re[Vallerii]:
Можно ассистента с ружьём таскать в таких случаях :cannabis:
в случае моргания во время съёмки, спуск курка и затвора одновременно
Re[CobaldSS]:
Есть подозрение,что на этом съемка может закончиться :D
А вот спички-выход.Потом ретушью убрать :cannabis:
Re[Vallerii]:
Стоять не двигаться,шаг влево,шаг вправо,ну дальше сами знаете,ну еще открываем глаза на раз два три,пока прокатывало.Ну еще говорю,что из 10 кадров 7-8 получится,если повезет,9,неплохо,по моему.
Re[MOris]:
Свадьбу отснял пока только одну,молодые еще не заплатили за пленку,так что светить пока не хотелось бы.Хотя они вряд ли на фото ру полезут,но все же.Могу фото моей ученицы выложить несколько штук,но не свадебные.Да,свадебную пленку Илфорд Дельта 100 сдуру проявил Родиналом,зернище поперло,а ту,что с ученицей снимал,Д-76 проявил,Илфорд FP4,там красотища!
Re[Муз]:
Цитата:

от:Муз
Свадьбу отснял пока только одну,молодые еще не заплатили за пленку,так что светить пока не хотелось бы.Хотя они вряд ли на фото ру полезут,но все же.Могу фото моей ученицы выложить несколько штук,но не свадебные.Да,свадебную пленку Илфорд Дельта 100 сдуру проявил Родиналом,зернище поперло,а ту,что с ученицей снимал,Д-76 проявил,Илфорд FP4,там красотища!

Подробнее

ахтунг!
Re[alex_mic]:
А у меня еще Кодак есть и
Kentmere.На них карикатуры есть?

Re[MOris]:
Попробую загрузить несколько фото.Только отсканированные,практически без обработки.
Re[MOris]:
Еще выкладываю,все пока с пленки 135,кроме последней,это 120формат
Re[Vallerii]:
Да! Просто берут ,,маклер,, и обзванивают Фотографов, и первое это - ... скока? ...так же и при беседе в ЗАГСе - ...скока... ну мы подумаем, смотреть фото и слайд - шоу некогда, потом.Да, и когда забираю работу, редко смотрят полностью,все бегом.Качество работы еще мало интересует моего провинциального клиента.Главное - дешево, быстро,без хлопот.Попытки противопоставить пленку цифре смешны, своя ниша у каждого, и пленка, и цифра, это инструменты Фотографа.
Re[Муз]:
Мда.Пленка-разве что для себя,если ностальгия по ручной работе.В качестве изображения преимуществ нет.Это же можно было сказать еще 10 лет назад.Современная цифра шагнула еще дальше.
Re[Vallerii]:
Ну Вы же опытный фотограф,должны понимать,что монитор с оцифрованным и ужатым изображением и фотография на бумаге,напечатанной аналогом,это совершенно разные вещи.Да даже на мониторе только слепой не увидит разницу в ДД между пленкой и цифрой.У меня даже ученики умеют отличать цифру от пленки,а Вы говорите...
Re[Муз]:
Да ладно,ДД))Насколько современная цифра валит ДД,чтобы предпочитать удобство и скорость цифры пленке?Не тема,по-моему,абсолютно.Ученики различают скорее по структуре(зернистости) и по худшей детализации,чем по дд.
Re[Vallerii]:
Не хочу спорить,только время тратить,тема стара как мир.Человеческое общество тем хорошо,что каждый в нем является личностью со своими вкусами и пристрастиями.Вас лично разубеждать не собираюсь,считаете,что цифра это наше все,ради бога.Я,кстати уже писал,что и от цифры не отказываюсь,у нее свои задачи.А с пленкой буду тесно работать и дальше,и людей этому обучать,что им,кстати очень нравится.
Re[Муз]:
Я еще думал дописать,что для души,творчества,пленку использовать можно и нужно.Для коммерции-не то.Время,деньги,и пр..
Re[Vallerii]:
Вы верно мыслите,как и миллионы других фотографов,трудно поспорить с Вами.Но я вот в своей жизни всегда шел против течения,характер такой,просто.Время покажет,кто прав,я лично готов рискнуть,закупив аппаратуру и материалы,ну потеряю я деньги,фиг с ними,еще заработаю,но все равно что то мне подсказывает,что не только не потеряю,но и приобрету.Во всяком случае у нас в городе я пока один такой,типа белой вороны,но это же как раз и интересно,что ты не такой,как все,нет разве?
Re[Муз]:
Я тоже вот чуть чуть снимал) сложного с пленкой ничего не увидел, просто снимал вдумчиво с цифрой было бы серией :peresvet:
по поводу затрат..если печатать то да, дорого выходит если в качестве подарка, а если на оговоренных :cannabis: условиях то, приемлемо
но для бизнеса тут явно цифра нужна, для себя , по честному, для души пленочка

Re[MOris]:
У Вас на пленке чисто технические ошибки есть.Вы сами проявляете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта