Требовательность клиента и его разборчивость, маркетинговый опыт фотографа, цифра/пленка, сва. ф-ия - как коммерция / эстетическая сторона в свадебной фотографии
Всего 371 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[MOrisin]:
Nasty91, а почему вы выложили всего 4 фото? По ним трудно судить вот так сразу. У фотографа вконтактиге показаны разные стили обработки: один стиль с заниженным контрастом и желтушным налетом, воторой - более контрастные и яркие цвета. Может она вам дала эти два варианта вперемешку? Или все фото такие, как эти четыре? Лично мне не нравится обработка, которую вы показали на этих 4-х фотках. И если клиент меня попросит сделать такое, я не соглашусь. Покажите нам еще фото :)
Re[Victor XL]:
Фото все в таком стиле, за исключением нескольких штук. Из 10 часов 417шт (штук 30 с банкета только гости, портреты 2шт). В договоре значилась базовая обработка всего материала (цветокоррекция и т.д.) + художественная обработка 50шт, 1 диск, 50шт напечатанных. В плане, где контраст задран я не разбираюсь, спасала положение девушка дизайнер с джипегов. Вот теперь пытаемся добиться равы, чтобы ей же отдать.
Re[Екатерина Марори]:
Мы видели ее стили, выбрали то, что нам нравится. Это есть в портфолио, соответственно это можно выбрать. Если бы она не хотела так обрабатывать, не бралась бы... Мы встречались перед свадьбой не с 1 и не с 2мя фотографами... Где-то нас не устраивало, где фотографа не устраивало... То что у меня в контакте 4 фото,это то что мы сами обработали, могу сюда скинуть еще больше фоток из того, что мы получили...
Re[Nasty91]:
А деньги вы ей конечно отдали все 100% в день свадьбы?
Re[Victor XL]:
Виктор)),деньги лучше взять 100% сразу после съемки,мало ли что клиент выкинет,разве не так учит камасутра? :D
Re[arycom]:
от: arycom
Если проблема в стиле, то нужно сравнивать портфолио и результат из вашей свадьбы на предмет стилистических различий. Сразу скажу, что объективно это сделать почти невозможно.
зачем что то сравнивать, выбить с фотографини равы и обработать так как хочется, да по деньгам попадалово, но вариантов других нема. через суд тут только нервотрепку заполучить можно.
Re[Victor XL]:
Деньги платили в 3 этапа: в день договора 5000р, на свадьбе еще 7000р, при получении еще 5000р. Получали мы их в меге дыбенко в 21.30, на бегу... Сразу посмотреть нам не удалсь, т.к. она практически сразу убежала (видимо стыдно стало)... Так что здесь мы сглупили по-полной, что не проверили фотки сразу. Да и мы находили в такой эйфории от видео ( отдали нам его за день до фото), что просто не ожидали такого. Зато хоть с видеооператором нам повезло (если кому надо, могу контакты его скинуть...)
Re[Nasty91]:
Извиняюсь, в день договора 8000р отдали.
Re[Nasty91]:
А у стены цвета казармы кто заставил фотографироваться?В Питере это самое красивое место?Стена еще и рефлекс на лица дает.
Re[Nasty91]:
Питер поистине эльдорадо,600 долларов за ТАКОЕ :cannabis:
Re[Nasty91]:
Ну что ж.
Теперь очень трудно будет с нее что-то еще получить.
Разве только антипиар устроить.
При умелой постановке дела можно организовать вылет фотографа из бизнеса.
Типа вот так:
http://vk.com/efomina_88?w=wall13730330_7066%2Fall
Тот чувак по ходу больше не снимает.
Теперь очень трудно будет с нее что-то еще получить.
Разве только антипиар устроить.
При умелой постановке дела можно организовать вылет фотографа из бизнеса.
Типа вот так:
http://vk.com/efomina_88?w=wall13730330_7066%2Fall
Тот чувак по ходу больше не снимает.

Re[Nasty91]:
Настя,Вы имеете только один выход.Купите д3100кит и вперед,отыгрываться и заодно вернуть бабки
:cannabis:

Re[Nasty91]:
от: Nasty91
она практически сразу убежала (видимо стыдно стало)...
не думаю что ей должно быть стыдно, ИМХО неплохие снимки особенно учитывая 20т.р. за 10 часов, что для моего города небольшие деньги что уж говорить о Питере
Re[hop07]:
от: hop07
не думаю что ей должно быть стыдно, ИМХО неплохие снимки особенно учитывая 20т.р. за 10 часов, что для моего города небольшие деньги что уж говорить о Питере
Снимки не соответствуют портфолио.
Что впадлу 1 экшын было запустить на всю кучу.
Делов на 2 часа в автомате.
В итоге клиент ждал одно, получил другое.
Косяк!
Re[Victor XL]:
я там и постановы не видел,как в портфолио.К чему там экшн применять?
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
я там и постановы не видел,как в портфолио.К чему там экшн применять?
На самом деле мало нам показали, но если все такое, как это, то тогда экшын поможет, тем более они сами там что-то подфотошопили, им больмень понравилось. Претензии основные я так понял из-за нехватки цветастости.
А если что не снято, либо еще хуже снято, но не отдано, тут уж медицина бессильна.
К тому же на девочку рычагов воздействия ноль.
Деньги они ей отдали.
Надо было смотреть, когда фото забирали, если им их не показывали, значит деньги отдавать не надо было, пока не покажут.
Лопухнулись! Бывает хуже.
Re[Victor XL]:
так автор для объективности показала бы постановочные кадры,подобные тем,что в портфеле.Зачем нам гости на фоне желтой стены?Это самое характерное для свадьбы фото?Где 10 лучших на ее взгляд постановочных фото?И еще.Когда смотришь съемку,смотри не только вылизанный портфель,но съемку от и до.А то надергала с каждой свадьбы по паре штук,вылизала,и вот какая я фотографиХА.
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Снимки не соответствуют портфолио.
условия съемок разные соответственно ни о каком попадании речи быть не может.
Re[hop07]:
от: hop07
условия съемок разные соответственно ни о каком попадании речи быть не может.
Попадании во что?
Re[Victor XL]:
попадание снимков 1в1 как в портфолио