Требовательность клиента и его разборчивость, маркетинговый опыт фотографа, цифра/пленка, сва. ф-ия - как коммерция / эстетическая сторона в свадебной фотографии

Всего 371 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Nasty91]:
Цитата:
от: Nasty91
написла что может равы отдать, когда ей жд починят...

Я так и знал!А жд ей не починят НИКОГДА!!!Потому что скажут,что у него такой дефект,при котором даже данные не считать :cannabis:
Спорим?)))
Re[Vallerii]:
[quot]Есть ли к чему придраться на втором фото или нет-это другое дело.Оно объективно лучше.А фото Насти вообще выглядит как жалкое подражание,как будто в портфолио чужие фото.Да блин,сделай 1 в 1 ,15 штук в портфеле,и те,мля,не в состоянии повторить.[/quot]
Нужно сравнивать ту и эту серию. Целиком. У любого фотографа можно найти отклонение от стабильного результата. Другое дело, что такое не стоило отдавать. Но клавиша delete способна решить проблему быстро и эффективно. Но самолюбие задето, это к психологу надо. :)
Re[Nasty91]:
Цитата:

от:Nasty91
Фото сделаны в одинаковых условиях, даже больше в одном и том же месте и ракурсе.

Подробнее

Тут согласен. Во-первых, бросается в глаза разный рисунок оптики.
В первом случае, какая-то китовая дешевка, а во втором - какое-то мега L супер-стекло. Обработка - уже вторично, но второй кадр лучше конечно.
Но место в вашем случае мне кажется немного другое. Ветки дерева по-другому расположены, это меняет картину. Во втором варианте и ракурс гораздо удачнее.
Re[Vallerii]:
[quot]а у тебя ум как стрела или как игла,ни на секунду не расслабляется Очень доволен[/quot]
а шо делать, издержки профессии.

[quot]Я так и знал!А жд ей не починят НИКОГДА!!!Потому что скажут,что у него такой дефект,при котором даже данные не считать пооолные карманы... мааарихуаны
Спорим?)))[/quot]
А вот это дурной знак. Очень. 99% что фотограф и правда слился. Осталось понять, почему и зачем. Равы-то есть особо не просят. Либо правда проблемы, либо в них совсем ужас-ужас.
Re[Genuine Rat]:
Ну,если Эту серию мы еще можем увидеть,то тУ-нет.Блин,если мои мне не понравятся выражением лица,или моргнут,я всегда пересниму.Вот какой ход мысли был в тот момент у нее в голове?Сняла,посмотрела....и...?Годится????Вот когдаона посчитала,что годится,какой процесс в ее мозгу происходил?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat

а шо делать, издержки профессии.

порылась таки собака,не показалось))
Цитата:
Либо правда проблемы...

Как раз на проблемной съемке.Ага :cannabis:
Re[Vallerii]:
Ну не сняла, и что? Зато в другом месте может быть сняла как надо. Опять же мы не видим всех снимков с той локации. Но фото да, разное во всем, начиная от техники и заканчивая вкусом фотографа и работой с моделью, это очевидно, только по одному выдранному примеру нельзя закидывать шапками фотографа, все люди ошибаются. Я у любого найду примеры лажи за которую его можно опустить ниже плинтуса, не лажает только инженер, впрочем мы это уже выяснили : ).
Re[Vallerii]:
[quot]Как раз на проблемной съемке.Ага [/quot]
А чо тут кто-то писал что на одной паре у кого-то поломалось 2 объектива и пыха, он потом еще за комп переживал, может и тут такое :cannabis:
Это объясняет почему рисунок гавно и снято в упор на ширик при явно неширокоугольной сцене. А вот то что у жениха пиджак как с бомжа снятый - сугубо проблема моделей (ИМХО).
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Ну не сняла, и что? Зато в другом месте может быть сняла как надо. Опять же мы не видим всех снимков с той локации. Но фото да, разное во всем, начиная от техники и заканчивая вкусом фотографа и работой с моделью, это очевидно, только по одному выдранному примеру нельзя закидывать шапками фотографа, все люди ошибаются. Я у любого найду примеры лажи за которую его можно опустить ниже плинтуса, не лажает только инженер, впрочем мы это уже выяснили : ).

Подробнее

Все это-домысливания.Всмысле,что может,в другом месте сняла как надо.Или в той же локации.Если есть лучше,этой фоты просто не должно было оказаться у клиента.Почему я должен додумывать?Я делаю вывод на основании того,что есть.Вижу сов. другой почерк.Даже пестроту на зп не убрала,вообще пипец.Не,если бы Настя сказала,что дала 100 баксов,я бы сказал,а что ты хотела.Но за эти деньги это явно халтура.
Центральная композиция...щелк!на портфолио эта фота с другой композицией.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Центральная композиция...щелк!на портфолио эта фота с другой композицией.

Я долго глаз ломал, искал все 665 отличий между этими 2 фото :D
Все-таки считаю, локации тут разные. Да, это скорее всего одна усадьба. Но места немного разные, и уже от одного этого меняется восприятие картинки.
Там был кипарис сбоку, тут его нет, там одни ветки, здесь другие, и это не из-за кадрирования и другого угла съемки.
Re[Vallerii]:
Все равно считаю безосновательно делать выводы на имеющемся. То что отмазки про НЖМД - плохо, но мало ли, всякое бывает. Надо полную серию что получилось и то портфолио что было показано, тоже полностью. Объективно врать может как фотограф, так и клиент, в равной степени. Ту обработку которую сделал якобы "дизайнер" вообще можно смотреть без смеха? надеюсь ты это заметил? Нескладно все у Насти, чо-то я сомневаюсь в ее словах. Если фотограф правда лажанул и не хочет исправляться то устроить ему проблемы можно. Только за клевету и привлечь могут. Наверняка Настя это тоже понимает.
Re[Yellowstoner]:
[quot]Я долго глаз ломал, искал все 665 отличий между этими 2 фото Очень доволен
Все-таки считаю, локации тут разные. Да, это скорее всего одна усадьба. Но места немного разные, и уже от одного этого меняется восприятие картинки.
Там был кипарис сбоку, тут его нет, там одни ветки, здесь другие, и это не из-за кадрирования и другого угла съемки.[/quot]
Да телевик там, навскидку 135ка, вот и деревья исказились. А другая на ширик около 24мм.
Re[Yellowstoner]:
Красиво скомпоновать кадр и почистить людей на зп что помешало?Ну,и с парой поработать.Не,я при своем останусь,слишком явно все))
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Да телевик там, навскидку 135ка, вот и деревья исказились. А другая на ширик около 24мм.

Хм...как раз 24 мм должен был исказить деревья, что собственно немного наблюдается.
На втором фото экзиф потерт, можно только гадать. Мне кажется, все-таки что-то типа 85/1.2L там.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Я долго глаз ломал, искал все 665 отличий между этими 2 фото Очень доволен
Там был кипарис сбоку, тут его нет, там одни ветки, здесь другие, и это не из-за кадрирования и другого угла съемки.[/quot]

Подробнее

и там где телевик,взято чуть сверху.Это 2 разных подхода в одной локации у одного фотографа?Скорее поверю,что в портфеле фото сп...позаимствованы.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Красиво скомпоновать кадр и почистить людей на зп что помешало?Ну,и с парой поработать.Не,я при своем останусь,слишком явно все))

Здесь явно, но у меня больше всего претензий по оптике.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Я долго глаз ломал, искал все 665 отличий между этими 2 фото :D
Там был кипарис сбоку, тут его нет, там одни ветки, здесь другие, и это не из-за кадрирования и другого угла съемки.

Подробнее

это одно и тоже место, елагин дворец, очень популярное место для съёмки

Re[Vallerii]:
Чистить задник за 20 тыр? Да еще в Питере? Я когда слетать хотел прифигел, ладно билет, но проживание, ну его накер, царь-град в 2 раза дешевле. ИМХО как заплочено, так и заколочено. Ну эта конкретная фотка да, брак со всех сторон, не поспоришь. Пусть Настя выложит пару десятков фото с одной серии, тогда будет видно что как. Вот Марори отдала однажды клиенту 3 бракованных фото. Ну да, косяк, надо было потереть, но жалко стало, так потом скандал был, как же так, вся фотосессия негодная!
Re[Vallerii]:
Там фикс, тум говнозум. Свет разный. С парой работы нет. На видео пара активная. Видюшник почему то смог снять ярко и красиво в контровике со светящейся фатой даже в лодке. Можно было просто отснять репортаж во время видеопостановки и не вымучивать людей. Видео качественное но колхозное. Имхо.
Re[Yellowstoner]:
[quot]Хм...как раз 24 мм должен был исказить деревья, что собственно немного наблюдается.
На втором фото экзиф потерт, можно только гадать. Мне кажется, все-таки что-то типа 85/1.2L там.
[/quot]
Смотри на углы и на забор. Мыло даже в таком размере плюс тянучки. Явно ширик-говнозум по типу 16-35 или китовый. На другой для 85ки плосковато на мой взгляд. Но не суть, линза там действительно хорошая, боюсь даже 70-200 так не сможет. Куда эта линза подевалась - вопрос к фотографу. Может поломалась : )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта