А кто тут у нас интеллигенты в подвльчике?
Всего 219 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[fffsk]:
я например никогда не хотел быть президентом или узнаваемым политиком...:)
Re[fffsk]:
от: fffsk
Далеко не все мудрые люди стремяться управлять государством. Скорее у большинства стремящихся управлять государством преобладают другие качества, чем мудрость...
Я думаю мудрость и управленец - это противоположные полюса одной планеты! Помните, как пример Будды, принцем был при больном отце-короле (или как игаче, но глава государства), так он выбрал - мудрость и ушел в ошары...
А власть - это проституция, ой прости меня Туция!!!
Мне порой кажется, что в политике собираются люди, которые вбирают в себя Макс количество комплексов и внутренних страхов! И именно это и является их двиЖительной силой... Я бы еще дальше продолжил, но по этому поводу у Гребенщикова песня есть ...
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
...Мне порой кажется, что в политике собираются люди, которые вбирают в себя Макс количество комплексов и внутренних страхов! И именно это и является их двиЖительной силой... Я бы еще дальше продолжил, но по этому поводу у Гребенщикова песня есть ...Подробнее
Ну, там еще и очень много людей достаточно трезво оценивающих свои способности и понимающих, что ни в какой другой сфере им не удалось бы достичь успеха. В СССР яркие представители таких составляли в большинстве своем огромную армию разного рода политработников, большинство из которых никогда ничем другим не занимались, еще ранее многочисленные "профессиональные революционеры" и т п.
Песню, увы, не слышал...
Re[Генпалыч]:
А насчет комплексов и страхов - это да 100%. Самое страшное - это когда такой закомплексованный товарищ дорываеться таки до власти...
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
Я думаю мудрость и управленец - это противоположные полюса одной планеты! Помните, как пример Будды, принцем был при больном отце-короле (или как игаче, но глава государства), так он выбрал - мудрость и ушел в ошары...
А власть - это проституция, ой прости меня Туция!!!
Мне порой кажется, что в политике собираются люди, которые вбирают в себя Макс количество комплексов и внутренних страхов! И именно это и является их двиЖительной силой... Я бы еще дальше продолжил, но по этому поводу у Гребенщикова песня есть ...Подробнее
а конфуция вы-то похоже и не читали... слишком упрощённое представление у вас.
Re[uopp]:
от: uopp
а конфуция вы-то похоже и не читали... слишком упрощённое представление у вас.
А если прочитаю ВСЕГО конфуция, то представление о власти станет сложным?
Те чтобы понять принцЫп управлением государством достаточно просто прочитать сие труды? И все?!
А вам не кажется что это еще проще?
Да еще изолгаться заочно в рамках фотофорума....
Власть - это не всегда ум и дальновидность, есть и другие примеры ...
Их много не буду их упоминать, вы и сами х знаете
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Педерасты точно не интеллегентны. Я чуть не расхохотался от сочетания "интеллегентный педераст". Но надо отметить обсуждения этой темы избыточно на форуме.
Мне тут сказали,что интеллигентность заканчивается там, где начинают обсуждать кто и чем занимается в постели.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
Мне тут сказали,что интеллигентность заканчивается там, где начинают обсуждать кто и чем занимается в постели.
Крамольность определяется не темой, а спецификой её обсуждения.
Re[Дед Пыхто]:

Re[ИГРок]:
+1 и предыдущее тоже +1
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
+1
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
ну если считать приемлемым вариант выхода из кризиса ценой ограбления широких масс трудящихся, то да, такой прецедент был - реформы Е.Гайдара по своему вывели экономику из кризиса, вернее сказать частично вывели, прежде всего восстановили потребительский рынок, в результате чего в 92 году в свободной продаже появилось много разной жратвы, чего не было до этого уже 2 года.Подробнее
Это как «реформы Е.Гайдара по своему вывели экономику из кризиса»? Может лучше сказать честно – «реформы Е.Гайдара» прикончили экономику? Когда инфляция совершенно беспредельная, (тысячи процентов) это уже не кризис – это катастрофа.
Ага, в «продаже появилось много разной жратвы» когда цены выросли сразу в сотни и тысячи раз. Почему в СССР был дефицит товаров? Да потому, что цены не менялись десятилетиями, а доходы населения непрерывно росли. Образовалась огромная денежная масса, моментально зачищающая полки магазинов.
Но товары, на которые цены постоянно росли, например автомобили, в 80-е перестали быть дефицитом – ВАЗы и ЗАЗы можно было брать свободно без очереди. Вот если бы поднять цены на ходовые товары раза в два-три, то и в «продаже появилось много разной жратвы», а так же и много чего другого. Кстати, в СССР «разной жратвы» было вполне достаточно, никто не голодал и по помойкам объедки не собирал.
Но правительство СССР крайне боялось столь непопулярных мер, предпочитало дотировать производство продовольствия и товаров широкого потребления. Зато новоявленное правительство Е.Гайдара, не страдая всякими химерами типа совести и ответственности, ликвидировало госконтроль над ценами и вообще устранилось от контроля над экономикой, над правопорядком – в результате сами знаете, что произошло.
Да, «свободной продаже появилось много разной жратвы», только это не потому, что «жратвы» стало вдруг больше, наоборот «жратвы» стало производиться и потребляться намного меньше. Это цены стали такими, что не всем «жратва» была по карману, впервые после войны население России оказалось на грани голода – и это при том, что в «свободной продаже появилось много разной жратвы»!
Население России, которое в СССР неуклонно увеличивалось, вдруг стало вымирать по миллиону в год – это результат «реформы Е.Гайдара»!
от: Семёныч
Е.Гайдар правда был крайний м%дак - именно при нем произошла великая криминальная революция и жуткий упадок нравов...
Вот это верно!
Re[ИГРок]:
от:ИГРокПодробнее
В этом форуме таких людей как Григорий Померанц называют примерно так - порхатый либераст, отстаивающий навязанные западные ценности, не свойственные русскому народу или используют более краткий эпитет - "вшивая интеллигенция".
Re[В. Снегин]:
от: В. Снегин
например автомобили, в 80-е перестали быть дефицитом – ВАЗы и ЗАЗы можно было брать свободно без очереди
Ложь. Точнее хитрая такая полуправда. Да, Запорожцы можно было взять и практически без очереди, так как за машину их и тогда особо не считали, как и ниву, которую считали слишком специфической и проблемной в обслуживании, а вот за остальными моделями ВАЗ надо было стоять в очереди годами. В конце 80-х когда из автосалона человек выезжал на только купленных новых Жигулях сразу же к нему подходили дежурившие возле ворот люди и предлагали сразу 2 цены за новое авто. Вот только очень мало кто соглашался, ибо реально купить за эти деньги было все-равно нечего.
Re[fffsk]:
от:fffsk
Ложь. Точнее хитрая такая полуправда. Да, Запорожцы можно было взять и практически без очереди, так как за машину их и тогда особо не считали, как и ниву, которую считали слишком специфической и проблемной в обслуживании, а вот за остальными моделями ВАЗ надо было стоять в очереди годами. В конце 80-х когда из автосалона человек выезжал на только купленных новых Жигулях сразу же к нему подходили дежурившие возле ворот люди и предлагали сразу 2 цены за новое авто. Вот только очень мало кто соглашался, ибо реально купить за эти деньги было все-равно нечего.Подробнее
Наверно fffsk доподлинно знает, как было в «80-х», сколько лет ему тогда было?
Лично я приобрел «Ниву» в 1984 году по рекламному объявлению в газете. Взял в сберкассе чек на указанную сумму (где-то 10т.р.) и явился по указанному адресу, а там выставлены «Нивы» и «пятерки». Мне говорят – зачем тебе «Нива» вот же «пятерки» свободно стоят, лови момент, они дешевле, экономичнее, их быстро расхватывают. Но дело в том, что у меня уже была «шестерка» (отцовская), а мне еще нужен был комфортабельный внедорожник, джип, способный лазить там, где никакая «шестерка»- «пятерка» и не сунется. Вот я и взял «Ниву» без колебаний и не ошибся, она до сих пор в боевом состоянии. «Нива» (2121), как оказалась, не была «слишком специфической и проблемной в обслуживании», фактически та же «шестерка», даже проще в ремонте и обслуживании и несравненно надежнее.
Так что при желании в середине 80-х можно было взять «жигуля» и без очереди, а ВАЗ-2108 и с самого начала не пользовался повышенным спросом. Вот к концу 80-х действительно дефицит на автомобили вернулся – в СССР в результате «нового мышления» и «перестройки» появилось много шальных и криминальных денег, на которые спешили скупать все, вызывая тотальный дефицит.
Re[В. Снегин]:
Детальку тов. Снегин опускает. Что как полярник имели Вы доступ к льготной очереди... ;)
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Детальку тов. Снегин опускает. Что как полярник имели Вы доступ к льготной очереди... ;)
А разве в СССР работа в районах крайнего севера была только для избранных? Наоборот, на Северах и областях к ним приравненных был постоянный дефицит рабочей силы, несмотря на то, что на Северах существовали высокие заработки и всяческие льготы, например льготные очереди на дефицитные товары. Кто мешал молодым и не очень людям отработать несколько лет и обеспечить себя?
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
Наверно fffsk доподлинно знает, как было в «80-х», сколько лет ему тогда было?
Лично я приобрел «Ниву» в 1984 году по рекламному объявлению в газете. Взял в сберкассе чек на указанную сумму (где-то 10т.р.) и явился по указанному адресу, а там выставлены «Нивы» и «пятерки». Мне говорят – зачем тебе «Нива» вот же «пятерки» свободно стоят, лови момент, они дешевле, экономичнее, их быстро расхватывают. Но дело в том, что у меня уже была «шестерка» (отцовская), а мне еще нужен был комфортабельный внедорожник, джип, способный лазить там, где никакая «шестерка»- «пятерка» и не сунется. Вот я и взял «Ниву» без колебаний и не ошибся, она до сих пор в боевом состоянии. «Нива» (2121), как оказалась, не была «слишком специфической и проблемной в обслуживании», фактически та же «шестерка», даже проще в ремонте и обслуживании и несравненно надежнее.
Так что при желании в середине 80-х можно было взять «жигуля» и без очереди, а ВАЗ-2108 и с самого начала не пользовался повышенным спросом. Вот к концу 80-х действительно дефицит на автомобили вернулся – в СССР в результате «нового мышления» и «перестройки» появилось много шальных и криминальных денег, на которые спешили скупать все, вызывая тотальный дефицит.Подробнее
Я в отличие от Вас свой возраст не скрываю, и, говорю все прямо, а не юлю как Вы типа то в 80-е, то потом оказываеться, что Вы имели в виду середину 80-х, а конец 80-х - в виду не имели и т д... Дальше - если Вы немного знакомы с математикой, то легко можете посчитать, что к началу перестройки мне было 17 лет и я уже, поверьте, кое-что с тех времен хорошо помню, в т ч то как непросто было купить ту же шестерку в 1987 г, стоила она тогда кстати около 9 тысяч рублей, вот за нее и давали сразу вдвое больше именно в 1987-м, еще до перестроечных событий. Вы, конечно, можете расказывать сказки о том как распрекрасно все было в СССР юным фанатам той страны, но не тем кто жил тогда и видел все своими глазами. Я никогда не говорил, что в СССР все было плохо и хуже, чем сейчас или хуже, чем тогда в др странах, но и расказывать сказки о том как все багато жили и не ездили все на собственных авто только из собственного нежелания или лени тоже не надо. Давайте будем все же честны и объективны.
P.S.Кстати если Вы обращаетесь ко мне, то употреблять "ему" несколько неприлично.
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
я например никогда не хотел быть президентом или узнаваемым политиком...:)
Кхм...
Владимир Евгеньевич или Дмитрий Александрович?
;)
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
А разве в СССР работа в районах крайнего севера была только для избранных? Наоборот, на Северах и областях к ним приравненных был постоянный дефицит рабочей силы, несмотря на то, что на Северах существовали высокие заработки и всяческие льготы, например льготные очереди на дефицитные товары. Кто мешал молодым и не очень людям отработать несколько лет и обеспечить себя?Подробнее
То есть Вы признаете, что исказили правду? Северные и подземные льготы включали не только повышенный оклад, но и покупку машин внеочереди. Но я Вам тов. Снегин скажу, что графинщица в ЦК КПСС имела льгот все же поболее, чем шахтер. Ну а риск селикоза у нее был вообще нулевой... ;)