А кто тут у нас интеллигенты в подвльчике?

Всего 219 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Нуу может очень глубоко в душе во внерабочее время...:)

Я думаю на момент прихода в правительство Гайдара он себя считал интеллигентом
Re[Petrovich 1805]:
Неудавшиеся реформы Косыгина (кстати в Москве улица и памятник ему до сих пор есть).
При Сталине...Хрущёве были многократные предложения на уровне намёков тоже про реформы...не от ближнего окружения а из соц лагеря.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
В 83 году Андропов попытался начать очень аккуратные реформы...

Аккуратная реформа когда всё уже в ж@пе - это как аккуратно отрезать яйца больному...
Вообще к 83-84 система дошла конечно до ручки, но когда понадобился Ден Сяопин, вместо него появился, блин, Горбачев....
Re[Семёныч]:
Дык "когда всё уже в ж@пе " и "система дошла конечно до ручки" это и есть накопившиеся системные проблемы...и общая рекомендация не Ден Сяопина ждать а не копить проблемы...
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Аккуратная реформа когда всё уже в ж@пе - это как аккуратно отрезать яйца больному...
Вообще к 83-84 система дошла конечно до ручки, но когда понадобился Ден Сяопин, вместо него появился, блин, Горбачев....

Подробнее

Китай после культурной революции был в большем кризисе...Это так. Я помню по приезду в США разговоаривал с одним стареньким китайцем, который был большой начальник в КНР. Он мне сказал, что Россия сильно богаче Китая, поэтому Китаю нужно было все делать аккуратно и без резких движений.
Re[Семёныч]:
но когда понадобился Ден Сяопин, вместо него появился, блин, Горбачев....

Положим Горбачёв не "появился", а был утверждён, как наиболее пригожая сторонняя фигура со ставрополья. Удобен для выполнения плана демонтажа СССР.
Так что Ден Сяопин был совершенно не нужен.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
но когда понадобился Ден Сяопин, вместо него появился, блин, Горбачев....

Положим Горбачёв не "появился", а был утверждён, как наиболее пригожая сторонняя фигура со ставрополья. Удобен для выполнения плана демонтажа СССР.
Так что Ден Сяопин был совершенно не нужен.

Подробнее

А всётаки кто план составлял?...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
А всётаки кто план составлял?...:)

Пофамильно?
Неее не скажу.
Я обещал не палить пацанов
Re[alexa64]:
Ясно, придётся выяснить список пациентов Палаты №6 с места Вашей работы...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
Ясно, придётся выяснить список пациентов Палаты №6 с места Вашей работы...:)

Неполучицо.
Согласно закона о психиатрической помощи населению все токо через прокурорский ии судебный запрос.
Re[alexa64]:
нуу да ладно.
Я другое хотел спросить, ближе к этой теме...как сказать...:)
Я тут на одного персонажа смотрел в реальной жизни и у меня родился такой шутливый диагноз "Хронический диссидент"... причём пожизни...:)
Ну так вопрос: Что можете рассказать про так называемую карательную психиатрию и много ли людей в действительности больны политикой?
Re[ayatoliy]:
давай завтра.
Я под корягу.
Re[alexa64]:
OK
Re[ayatoliy]:
Цитата:
Смысл в том, что системные проблемы заложенные задолго до 85 г сработали при некоторых обстоятельствах.
Классический сценарий кстати..

Я тоже не верю, что исторические события такого масштаба, как распад СССР и всей мировой социалистической системы, возможны из-за ошибок или просто желания одного-двух человек.
Или даже одной-двух стран.
ИМХО, к этому привели какие-то объективные причины.
Т.е. развал СССР был закономерен.
Другое дело, что были варианты
1. изменить СССР и соц систему, не доводя дело до распада.
2. сделать распад контролируемым и плановым.
Достаточно вспомнить, как распадалась Британская империя.
И их Содружество очень мало напоминало наше СНГ.
ту же Прибалтику вполне можно было "отпустить" цивилизованно, заранее оговорив вопросы виз, гражданства, пенсионного обеспечения и даже военных баз.
За вывод войск из Германии и санкции на её объединение, Запада мог бы списать бы все долги СССР и построить инфраструктуру для выводимых войск.
И т.д.
Но наши сначала упирались до последнего не желая идти ни на какие уступки, А потом уже не было сил что-то требовать.
Могли лишь просить.
Нам обещали, а потом обманывали
И мы глотали, т.к. от нас уже ничего не зависело.

"Аккуратные реформы" Андропова - из той же оперы.
Полная оторванность от реальности.
От реальной Истории.
очередное "не могу поступиться принципами".
ну и властью, естественно, а потом и потому потеряли всё.

Возможно, кстати, что Горбачёв что-то такое и чувствовал, но у него не было власти, сил и авторитета убедить республиканских и областных партайгеноссе в необходимости уже отдать часть, чтобы не потерять всё.
Его не поняли, а он не очень и настаивал, вероятно.
С трибуны Мавзолея, трудно осознать истинное положение дел.

Кстати, сценарий вполне может повториться.
С теми же Курилами, например.
Но это уже другой разговор.

Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
...ту же Прибалтику вполне можно было "отпустить" цивилизованно, заранее оговорив вопросы виз, гражданства, пенсионного обеспечения и даже военных баз...

Не получилось бы - тут же все другие сказали бы - а чем мы хуже? - и все-равно все бы так же и разбежались, как, вообщем-то, и получилось в итоге. Такова уж человеческая натура, что каждый считает, что он лучше других, работает больше других и всех других кормит и, естественно, гораздо больше заслуживает, чем имеет.
Re[ИГРок]:
Согласен по всем пункам!
Re[fffsk]:
Надобыло ещё в 86-ом ссср-у понять что не могу я тянуть всё это и распустить всех, но на своих условиях, а не так, как выше Игрок всё верно опсиал.
Re[fffsk]:
Но для этого должны мудрые люди у власти быть. Должны были быть точнее...
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Но для этого должны мудрые люди у власти быть. Должны были быть точнее...

давайте 3-е высшее и смОгете управлять государством...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
давайте 3-е высшее и смОгете управлять государством...:)

Далеко не все мудрые люди стремяться управлять государством. Скорее у большинства стремящихся управлять государством преобладают другие качества, чем мудрость...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.