А кто тут у нас интеллигенты в подвльчике?

Всего 219 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Правда, я считаю, что так случилось на 90%+ благодаря усилиям команды м..даков, которые были у власти где-то с 85 года.....

Экономика страны сползала довольно долго. К 1985 году был фактически системный кризис. Пути его решения были избраны неверно. Интеллигенция тут непричем. Если только не считать то что томящиеся от безделия МНСы размножали на казеных ксероксах Солженицына и прочую антисоветчину.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Экономика страны сползала довольно долго. К 1985 году был фактически системный кризис. Пути его решения были избраны неверно. Интеллигенция тут непричем. Если только не считать то что томящиеся от безделия МНСы размножали на казеных ксероксах Солженицына и прочую антисоветчину.

Подробнее

Главный идеолог перестройки - А.Яковлев к развалу СССР непричастен, или он не интеллигент?
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
А.Яковлев к развалу СССР непричастен, или он не интеллигент?

Он профессиональный политик - функционер КПСС. Хотя если дело в самоидентификации тогда да...
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Мне нравится типичный ход логики, в 85 году значит чудаки были.
А Лёня Брежнев просто душевный человек...:)

Лёня конечно путал Индиру Ганди и Маргарет Тетчер, но он правил с 64 по 82 год, из этих 18 лет - 10 лет цены мировые на нефть были очень небольшими, а экономика имела какой-то запас прочности.
Надо сказать, что не было уже в сущности и тоталитарной системы, не было практически никаких репрессий и было объективно полно всяких свобод - люди могли слушать какую угодно музыку, как угодно одеваться, рассказывать издевательские анекдоты про руководство страны и пить сколько хочешь водки...
Всё это звучит как-то смешно и убого, но такой уровень свободы до сих пор ни в каких мечтах не может присниться сегодня скажем жителям Северной Кореи...
Re[Petrovich 1805]:
Я вот что подумал... а был ли хоть раз прецедент, что русская интелигенция была той силой( или мозгом той силы) которая выводила страну из очередного системного кризиса?
Re[ayatoliy]:
Цитата:
Я вот что подумал... а был ли хоть раз прецедент, что русская интелигенция была той силой( или мозгом той силы) которая выводила страну из очередного системного кризиса?

Мы возвращаемся к определению...Путин с Медведевым интеллигенция? Медведев наверняка себя таковым считает.
Re[Petrovich 1805]:
«На деле это не мозг, а говно»
Ленин о буржуазных интеллигентах.
Re[Petrovich 1805]:
да я не про властьимущих а про людей способных придумать национальную идею которую уже который год и Путин и Медведев ищет...не по заказу придумать а в лучших традициях кухонных разговоров переместившихся сейчас в интернет.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
«На деле это не мозг, а говно»
Ленин о буржуазных интеллигентах.

С точки зрения человека его жизненного кредо...он прав...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
да я не про властьимущих а про людей способных придумать национальную идею которую уже который год и Путин и Медведев ищет...не по заказу придумать а в лучших традициях кухонных разговоров переместившихся сейчас в интернет.

Подробнее

Национальные идеи на кухнях не придумывают. Их разрабатывали в масонских ложах. Но это было в 18 веке. А сейчас как в еврейской песенке: "Я тебя слепила из того что было..."
Re[ayatoliy]:
Цитата:

ну если считать приемлемым вариант выхода из кризиса ценой ограбления широких масс трудящихся, то да, такой прецедент был - реформы Е.Гайдара по своему вывели экономику из кризиса, вернее сказать частично вывели, прежде всего восстановили потребительский рынок, в результате чего в 92 году в свободной продаже появилось много разной жратвы, чего не было до этого уже 2 года.
Е.Гайдар правда был крайний м%дак - именно при нем произошла великая криминальная революция и жуткий упадок нравов...
Re[Petrovich 1805]:
я думаю что штамп "жидо-массонская ложа" надо расширить до "жидо-гей-массонская ложа" ...:)

для тех кто не смеётся над анекдотами - это была шутка.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
С точки зрения человека его жизненного кредо...он прав...

Это Вы о Л.Троцком?
Цитата:
я думаю что штамп "жидо-массонская ложа" надо расширить до "жидо-гей-массонская ложа" ...

Довольно троллить.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
ну если считать приемлемым вариант выхода из кризиса ценой ограбления широких масс трудящихся, то да, такой прецедент был - реформы Е.Гайдара по своему вывели экономику из кризиса,...

Гайдар - мажор по жизни и по происхождению. Чубайс - скорее был интеллигентом...
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
Главный идеолог перестройки - А.Яковлев к развалу СССР непричастен, или он не интеллигент?

Мне трудно поверить, что Яковлев и Горбатый были, скажем, вульгарно завербованы англичанами или американцами...
Как справедливо сказал Петрович был глубокий системный кризис, а эти были абсолютно неспособными найти правильное решение, и в голове у них были опилки вместо мозгов...
Плюс чисто экономических фатальных ошибок и разных глупостей было сделано невероятное количество (антиалкогольный закон, разные эксперименты с новыми формами хозяйствования -кооперативы, малые предприятия и прочее).
Похоже Горбатый и его команда вообще не понимали, что происходит..
Плюс Чернобыльская катастрофа, плюс долго откладываемый вывод войск из Афгана, плюс втягивание в жуткие траты на гонку вооружений в попытке противостоять американской программе Звездных Войн, плюс посыпалась инфраструктура, плюс вылезла тьма диспропорций в экономике, плюс ещё черт на метле и бес в ребро...
Горбатый оказался капитаном-недоучкой на мостике во время жуткой бури.
Причем в ситуации когда матросы были или дебилами или перепились в усмерть...
Re[Семёныч]:
Смысл в том, что системные проблемы заложенные задолго до 85 г сработали при некоторых обстоятельствах.
Классический сценарий кстати.
Про Брежневское время я в курсе и Брежнева как человека во многом уважаю.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Чубайс - скорее был интеллигентом...

Нуу может очень глубоко в душе во внерабочее время...:)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Гайдар - мажор по жизни и по происхождению. Чубайс - скорее был интеллигентом...

В деталях это так, а по сути - одна банда жуликов и авантюристов...
Правда хуже правительства Рыжкова-Павлова уже быть не могло.
У этих чубайсов хоть не было идеологических шор..., правда и моральных ограничений тоже никаких не было...
Re[Дед Пыхто]:
Помоему Ваша оценка во многом сильно отличается от установки, чувства юмора и ментальности среднетипового человека.
Я про тролить...:)
Искрене Ваш.
Re[ayatoliy]:
В 83 году Андропов попытался начать очень аккуратные реформы...но умер скоропостижно. А дальше команда Горбачева начала творить чудеса. Стоит все же помнить что и ЕБН и Горбачев сделали блестящую парт карьеру при Брежневе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.