А кто тут у нас интеллигенты в подвльчике?

Всего 219 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
То есть Вы признаете, что исказили правду? Северные и подземные льготы включали не только повышенный оклад, но и покупку машин внеочереди. Но я Вам тов. Снегин скажу, что графинщица в ЦК КПСС имела льгот все же поболее, чем шахтер. Ну а риск селикоза у нее был вообще нулевой... ;)

Подробнее

Мне кажется, что тов. Снегин не слышал никогда о такой должности. ;)
Re[Petrovich 1805 & Deepfoto]:
про должность если честно то я тоже впал в ступор сек на 5...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy

Не впадай. Была такая должность. Но про нее в яндексе не прочитаешь.
Я по ней сразу засек, что Петрович и есть тут настоящий интеллигент, а все остальные только делают вид. ;)
Re[ayatoliy]:
Цитата:

Ответственная должность была. Платили мало. Но зато все льготы как у работника общего отдела ЦК КПСС присутствовали. Квартира, распределитель, санаторий, больница четвертого управления, пионерлагерь. Лафа одним словом. Работы на два часа в день, и справку на совместительство давали...кайф одним словом. А в шахту пусть те у кого здоровья много лазают... ;)
Re[Petrovich 1805]:
У меня возникают смутные сомнения...Я про глубокие знания марксизма-ленинизма и конкретики аппарата ЦК...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
У меня возникают смутные сомнения...Я про глубокие знания марксизма-ленинизма и конкретики аппарата ЦК...:)

Но-но-но, еще додумаете, что я референт тов. Суслова. По возрасту не подхожу 8)
Re[Petrovich 1805]:
лучше конечно Косыгина...:)
Re[ayatoliy]:
Во-во-во!
Я тоже сразу просёк, что настоящих "гнилых" http://www.novdelo.ru/index.php?nav=nnews&viewart=14872 тута двое, а остальные тока прикидываются...
;)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
лучше конечно Косыгина...:)

Мои родители знали одного. Это был очень ответственный дядя. К нему министры на прием записывались. Видимо что-то вреде Дворковича сейчас, но по телевизору он ниразу не появился и следа в Истории не оставил.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

То есть Вы признаете, что исказили правду? Северные и подземные льготы включали не только повышенный оклад, но и покупку машин внеочереди. Но я Вам тов. Снегин скажу, что графинщица в ЦК КПСС имела льгот все же поболее, чем шахтер. Ну а риск селикоза у нее был вообще нулевой... ;)

Подробнее

Зачем мне «искажать правду», какая мне в том корысть? Сообщаю как было – в 1984 году очередей на продукцию ВАЗ, не говоря уже о АЗЛК и ЗАЗ, практически не было, только на «Волги» действительно были очереди.

Вам наверно виднее, какие льготы имела «графинщица в ЦК КПСС», мне это неизвестно. Знаю только, что банщики из «Сандунов» действительно имели доходы и блатные льготы «поболее, чем шахтер», но я им не завидовал – не могу быть холуем чисто генетически, лучше на Северах вкалывать.
Re[Сергей Форм Гладков]:
обидно другое что сначала к интеллигенции приклеился ярлык - гнилая (кстати во многом заслуженно) а потом вовсе они почти исчезли зато появилось много кто тока прикидывается...грустно как то...:)
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Знаю только, что банщики из «Сандунов» действительно имели доходы и блатные льготы «поболее, чем шахтер», но я им не завидовал – не могу быть холуем чисто генетически, лучше на Северах вкалывать.

Подробнее

Баньщик из Сандунов имел не больше льгот и доходов, чем швейцар в "Метрополе". А вот сосед у меня был...он руководил макулатурной палаткой куда народ макулатуру на талоны для покупки Дюма носил (его родственник был руководителем МосВторМат) так у него денег было куча, машины он менял каждый сезон...но квартиру он купить не мог и жил в двухкомнатной хрущовке и ОХСС побаивался. Графинщица в ЦК все равно сильно больше материальных льгот имела. ;)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
обидно другое что сначала к интеллигенции приклеился ярлык - гнилая (кстати во многом заслуженно) а потом вовсе они почти исчезли зато появилось много кто тока прикидывается...грустно как то...:)

Что тут обидно. В чем она интеллигентность то заключается? В тактичности, в воспитанности, в порядочности? Да мои коммунистические родственники из еврейских местечек дали бы 100 очков форы большинству московских диссидентствующих интеллигентов творческих профессий. Хоть они и не различали Моне от Мане и не знали, что рыбу нельзя есть ножом. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Что тут обидно. В чем она интеллигентность то заключается? В тактичности, в воспитанности, в порядочности? Да мои коммунистические родственники из еврейских местечек дали бы 100 очков форы большинству московских диссидентствующих интеллигентов творческих профессий. Хоть они и не различали Моне от Мане и не знали, что рыбу нельзя есть ножом. ;)

Подробнее

Петрович, ты ведь сам заметил, что понятие "интеллигенция" сильно флуктуирует.
Каждый раз смысл этого слова будет сильно меняться, в зависимости от того где, когда и в каком контексте используется.
Есть французское выражение "comme il faut", обозначающего воспитанного человека с хорошими манерами, подразумевается также умение достойно вести себя в обществе, гладко говорить, правильно одеваться, уметь пользоваться столовыми приборами, разбираться в лошадях, винах и литературе и вообще иметь некий приличный минимум культуры и образования.
Есть не требующий объяснений термин "intellectual".
Есть старомодное русское выражение "добрый христианин", означающее, среди прочего, порядочного человека, преимущественно консервативного склада...

Интеллигент - всё это вроде бы в себя включает, но при этом всё это как-то опционально-необязательно и этим вовсе не ограничивается!

Поэтому, лучше вообще не пользоваться этим выражением, потому как каждый будет под словом интеллигент понимать что-то свое...
"Творческая интеллигенция", "трудовая интеллигенция", и ещё х.з. какая интеллигенция. Короче хрень какая-то :P
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
например автомобили, в 80-е перестали быть дефицитом – ВАЗы и ЗАЗы можно было брать свободно без очереди

Это свист или склероз?
Re:
Интересно порутчику Ржевскому долго было до капитана служить?...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
Интересно порутчику Ржевскому долго было до капитана служить?...:)

политработника может обидеть каждый :P
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
То есть Вы признаете, что исказили правду? ... ;)

Стругацкие "Сказка о тройке"

...
- Это не совсем так, - мягко возразил Фарфуркис. - вы несколько подменяете термины. Осторожность и предупредительность являются чертой моего характера безотносительно к начальству, я таков от природы, это у меня в хромосомах. Что же касается начальства, то такова уж моя обязанность - указывать вышестоящим товарищам юридические рамки их компетенции.
- А если он выходит за эти рамки? - спросил феофил.
- Видите ли, - сказал Фарфуркис. - чувствуется, что вы не юрист. Нет ничего более гибкого и уступчивого, нежели юридические рамки. Их можно указать, но их нельзя перейти.
- Как вы насчет лжесвидетельствования? - спросил фео-фил.
- Боюсь, что этот термин несколько устарел, - сказал Фарфуркис. -мы им не пользуемся.
- Как у него насчет лжесвидетельствования? - спросил Феофил козу.
- Никогда, - сказала коза. - он всегда свято верит в то, о чем свидетельствует.
- Действительно, что такое ложь, - сказал Фарфуркис. - ложь - это отрицание или искажение факта. Но что есть факт? Можно ли вообще в условиях нашей, невероятно усложнившейся действительности говорить о факте? Факт есть явление или деяние засвидетельствованное очевидцами, однако очевидцы могут быть пристрастными, корыстными или просто невежественными. Факт есть деяние или явление, засвидетельствованное в документах. Документы могут быть подделаны или сфабрикованы. Наконец, факт есть деяние или явление, фиксированное лично мной. Однако мои чувства могут быть притуплены или просто обмануты преходящими обстоятельствами, таким образом оказывается, что факт, как таковой, есть нечто весьма эфемерное, расплывчатое, недостоверное, и возникает естественная потребность вообще отказаться от такого понятия. Но в этом случае ложь и правда становятся первопонятиями, неопределенные через какие бы то ни было более общие категории... Существует большая правда и антипод ее, большая ложь. Большая правда так велика и истинность ее так очевидна всякому нормальному человеку, каким являюсь я, что опровергать или искажать ее, то есть лгать, становится очевидно бессмысленным. Вот почему я никогда не лгу и, естественно, никогда не лжесвидетельствую.
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.