А кто тут у нас интеллигенты в подвльчике?
Всего 219 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Семёныч]:
Семёныч! Ты меня за кого принимаешь? Ну что ты как малый дитё? :D
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Семёныч! Ты меня за кого принимаешь? :D
За типичного представителя челябинской интеллигенции....
Re[Petrovich 1805]:
Ну не за дурака же....
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
А вот например Кафка? Он тоже зря всё это?
"На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн,
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
И снобизм свой занюханный лелею"
[quot]
Ты спроси у писателя про других писателей, или у музыканта про других музыкантов- в половине случаев услышишь "Все козлы!"[/quot]
Человек так думающий... Еще и (как правило) способный на месть. Т.е. даже и не чувствует что в одной лодке... и что расшатывая ее долго не проживешь...
Не интеллигент по-определению.
Интеллигент это человек возделывающий ценности. Обучающий и самое главное милосердный. Высшая точка интеллигенции... способность в обучении к состраданию!
Милосердие дороже справедливости. А человек не способный оценить вклад другого человека в общее благо...
Просто то самое место что в организме является клоакой. От того что сдерживается и не пукает... ей быть не прекращает... Только мешает нормальному испражнению
Re[Natashha]:
от: Natashha
...а вы наотрез отрицаете возможность сосуществования интеллигента и автомата применительно к одной личности?
Виолончелист с автоматом отстаивал интересы персон разваливших СССР. Лучше бы он взял балалайку.
Re[]:
Кто такие интеллигенты ?
Re[Дед Пыхто]:
от: Дед Пыхто
Виолончелист с автоматом отстаивал интересы персон разваливших СССР. Лучше бы он взял балалайку.
А что балалайка хуже виолончели? И зачем балалаечников обижать? Растропович защищал свои политические взгляды, а не профессиональную деятельность. Можно подумать, что музыканты из оркестра Осипова сплошь патриоты/ретрограды/консерваторы.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
Кто такие интеллигенты ?
Это неопределимое и флуктуирующее понятие...Скорее всего самоидентификация. ;)
Re[Petrovich 1805]:
У меня просто прадеда раскулачивали, вот и думаю, он кто ?
Re[Аццкая_белка]:
У меня просто прадеда раскулачивали, вот и думаю, он кто ?
Он был крестьянин по социальному положению. Если он считал себя сельским интеллигентом то тогда он таковым и являлся. Интеллигенция не привязана к социальному положению/происхождению.
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
А что балалайка хуже виолончели? И зачем балалаечников обижать?...
Виолончелисту балалайка подходит больше чем АКМ.
Re[Petrovich 1805]:
тогда он в реке утопил швейную машинку, потом ее достали, я даж на ней шил ! ну просто тряпочку
мне понравилось !
Re[Дед Пыхто]:
от: Дед Пыхто
Виолончелисту балалайка подходит больше чем АКМ.
Виолончелисты не умеют играть на балалайках, но многие из них умеют стрелять из АКМ. Из концерватории брали в арию в свое время.
Re[Аццкая_белка]:
тогда он в реке утопил швейную машинку, потом ее достали, я даж на ней шил ! ну просто тряпочкумне понравилось !
Он был супер богатык кулак. Мерилом богатства в российской деревни было жестяное корыто. А уж швейная машинка - это деревенский Рокефеллер. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Виолончелисты не умеют играть на балалайках, но многие из них умеют стрелять из АКМ. Из концерватории брали в арию в свое время.
Подвернулось:
На каком инструменте играет Ростропович !?
На каком-то инструменте Ростропович играет: толи на барабане, толи на балалайке или на виолончели.
Собственно для меня - без разницы.
Для Западных его покровителей тоже.
Для Запада - "лишь бы человек был хороший". То есть плохой!
Запутался я, постараюсь уточнить свою мысль.
Человек, без моральных тормозов, предающий за деньги свой народ, способный на любую подлость; для народа вырастившего урода - человек плохой, а для Запада, человек "что надо", то есть хороший.
Еще уточняю, не важно, на каком инструменте играет человек, лишь бы помогал великому делу распространения демократических ценностей, помогал загонять толпы людей в Западную демократическую помойку.
Скажу о Солженицыне, сразу с оговоркой: этого человека я уважаю.
Действительно, люди должны знать правду о сталинском режиме и он мужественно с любовью к России с верой в её будущее он призывал коммунистов к покаянию.
Я слушал передачи глав из книги "Архипелаг ГУАГ" передаваемые Западными голосами в доперестроечное время. Не мог долго слушать, через каждое слово мат. Я понимаю, язык мата очень выразителен, но если Солженицын считает себя культурным человеком, то ему должно было бы стыдно за это этот период его жизни. Но в отличие от всяких Ростроповичей, Солженицын довольно быстро разобрался в прелестях Западной жизни и нашел в себе мужество противодействовать дальнейшей демократизации, а точней разрушению России и моментально исчез с экранов телевизоров в девяностые годы прошлого века.
Что касается Ростроповича, то он продолжал играть на своей "балалайке"...
http://guru4.narod.ru/roct.htm
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Ну не за дурака же....
Фотографа, как и всякого художника обидеть не трудно,
но уверяю, у меня и в мыслях не было такого...
Re[Аццкая_белка]:
тогда он в реке утопил швейную машинку, потом ее достали, я даж на ней шил ! ну просто тряпочкумне понравилось !
это фигня. серебро столовое хромировать круче
Re[Petrovich 1805]:
Это неопределимое и флуктуирующее понятие...Скорее всего самоидентификация. ;)
Ну не такое уж неопределимое понятие.
Можно попробовать сформулировать.
Скажем так - интеллигенты это люди, относящие себя к интеллигенции.
В свою очередь, интеллигенция это самоназвание социального слоя, зарабатывающего на жизнь главным образом умственным трудом.
Люди, относящие себя к интеллигентам имеют список претензий на некую свою особость или даже исключительность, отделяющую их от "широких народных масс", или от т.н. "простых людей" или от "людей физического труда".
Претензии эти основаны на ощущении принадлежности себя к некому "образованному классу" с высоким уровнем общей культуры и образования, способному на культурные и политические инициативы и несущему простому народу свет в той или иной форме (разумное, доброе, вечное).
Re[Семёныч]:
Поправка - сложноопределимое и тем не менее флуктуирующее. В полузабытой книжке Ильи Эренбурга "Путешествия и приключения Хулио Хуренито" есть классическое описание послереволюционного интеллигента.
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Фотографа, как и всякого художника обидеть не трудно,
но уверяю, у меня и в мыслях не было такого...
Опять мимо!
Я прикалываюсь с утра. У меня тут рыбы икру мечут а ты с интеллигентами..........