А кто тут у нас интеллигенты в подвльчике?

Всего 219 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Блока-то не в тему приплела )
Еще Алексей-Максимыча ченить найди )))

чем тебе Блок то не угодил?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Правильно.
Интеллигент- он не государственник. Его гражданская функция- вещать о проблемах современности и несправедливости, творящейся вокруг.
Т.е. "валить всё наружу".

При этом он имеет полное моральное право не знать ответов на вопросы, как оно всё нужно делать и каким образом решить проблемы современности.
Этим должны заниматься уже государственники.

Подробнее

Всё верно
Интеленгентъ=демагог =пи....бол.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Сель через БКХ- это ГЕЙ-парадЪ! :cannabis:

И натр вождь его и автор!!!
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
А кто тут у нас интеллигенты в подвльчике?

просто интересно 8)
А какие у Вас критерии интеллигентности?
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
чем тебе Блок то не угодил?

Революционная ситуация у него в голове, Двенадцать...

А ваще, думаешь корректно спрашивать мнение об интеллигенции у интеллигенции?
Ты спроси у писателя про других писателей, или у музыканта про других музыкантов- в половине случаев услышишь "Все козлы!".
Творческие люди...
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Всё верно
Интеленгентъ=демагог =пи....бол.

По-вашему, обозначение проблем, которые существуют в обществе- это демагогия и пиз___ольство ?

А вот например Кафка? Он тоже зря всё это?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Революционная ситуация у него в голове, Двенадцать...

... А это кто? — Длинные волосы
И говорит вполголоса:
— Предатели!
— Погибла Россия!
Должно быть, писатель —
Вития... ;)

не.... зря ты про него так. талантливейший мужик был. сумел в этой крови, грязи и смуте этакую красоту разглядеть. вот она - истинная креативность

Цитата:
А ваще, думаешь корректно спрашивать мнение об интеллигенции у интеллигенции?

а у кого спрашивать то прикажешь? у рабоче-крестьянского люда? так они тебе такое загнут, что меня апосля цитирования модератор в баню загонит...

Re[Natashha]:
Цитата:
а у кого спрашивать то прикажешь? у рабоче-крестьянского люда? так они тебе такое загнут, что меня апосля цитирования модератор в баню загонит...

К самому Блоку претензий нет.
Только талант и мнение о социуме- вещи сильно разные.
Может бесталанный человек говорить умные и правильные вещи, а может гений пургу гнать...

Так что ни у кого спрашивать не нужно. Тут же форум- люди СВОИ мнения высказывают )
Re[uopp]:
Бывают люди глубоко порядочные, бывают аморальные, именуемые интеллигентами.
Re[uopp]:
Стихи настоящего интеллигента, со всеми положительными проявлениями души свойственными человеку.

Интеллигент

Повернувшись спиной к обманувшей надежде
И беспомощно свесив усталый язык,
Не раздевшись, он спит в европейской одежде
И храпит, как больной паровик.

Истомила Идея бесплодьем интрижек,
По углам паутина ленивой тоски,
На полу вороха неразрезанных книжек
И разбитых скрижалей куски.

За окном непогода лютеет и злится...
Стены прочны, и мягок пружинный диван.
Под осеннюю бурю так сладостно спится
Всем, кто бледной усталостью пьян.

Дорогой мой, шепни мне сквозь сон по секрету,
Отчего ты так страшно и тупо устал?
За несбыточным счастьем гонялся по свету,
Или, может быть, землю пахал?

Дрогнул рот. Разомкнулись тяжелые вежды,
Монотонные звуки уныло текут:
«Брат! Одну за другой хоронил я надежды,
Брат! От этого больше всего устают.

Были яркие речи и смелые жесты
И неполных желаний шальной хоровод.
Я жених непришедшей прекрасной невесты,
Я больной, утомленный урод».

Смолк. А буря всё громче стучалась в окошко.
Билась мысль, разгораясь и снова таясь.
И сказал я, краснея, тоскуя и злясь:
«Брат! Подвинься немножко».

Саша Чёрный 1908
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
По-вашему, обозначение проблем, которые существуют в обществе- это демагогия и пиз___ольство ?

А вот например Кафка? Он тоже зря всё это?

Разницу между обозначением проблем и их решением чуем?

Обозначать и при этом ни хрена ничего не знать и не делать и есть п...больство.
Re[alexa64]:
Цитата:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" ©
Re[alexa64]:
Цитата:

Категорично.
"Интеллигент" Ростропович повесив на шею автомат, не стал от этого интеллигентней.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Педерасты точно не интеллегентны. Я чуть не расхохотался от сочетания "интеллегентный педераст". Но надо отметить обсуждения этой темы избыточно на форуме.

спец по педерастам?
Re[alexa64]:
Цитата:

какой феерический бред... тянет на ТОП 10 фотору!

Т.е. Достоевский, Булгаков, Ремарк... (не, я не буду перечислять, потому что нужно тогда половину писателей всех времен в этот список) у нас пиз____оболы?
Они-ж ничерта кроме литературы не делали- в партиях не числились, законодателями не являлись...

Но бред интересен, потому что сразу с 2-х сторон. Почему и ТОП-10!
Вы ж сами недовольны, когда "вшивая интеллигенция" лезет куда нипопадя.
А теперь они оказывается чуть-ли не должны...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
какой феерический бред... тянет на ТОП 10 фотору!

Т.е. Достоевский, Булгаков, Ремарк... (не, я не буду перечислять, потому что нужно тогда половину писателей всех времен в этот список) у нас пиз____оболы?
Они-ж ничерта кроме литературы не делали- в партиях не числились, законодателями не являлись...

Но бред интересен, потому что сразу с 2-х сторон. Почему и ТОП-10!
Вы ж сами недовольны, когда "вшивая интеллигенция" лезет куда нипопадя.
А теперь они оказывается чуть-ли не должны...

Подробнее

Не взлетишь? Сдуйся немного, Достоевский он, Ремарк йопт.......
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
спец по педерастам?

Я чуть не расхохотался от сочетания "интеллегентный педераст" (с) Barmaley

А я бы поржал от: "Тупое быдло- Оскар Уальд"
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Категорично.
"Интеллигент" Ростропович повесив на шею автомат, не стал от этого интеллигентней.

не... не соглашусь. сила той знаменитой фотографии именно в том, что даже повесив на шею автомат Растропович не перестал от этого быть интеллигентом

а вы наотрез отрицаете возможность сосуществования интеллигента и автомата применительно к одной личности?
Re[Natashha]:
Цитата:

шикарный троллинг! :cannabis:

+100500 Внутри советской интеллигенции всегда существовала жуткая грызня, Каждый считал себя интеллигентнее другого. Самые интеллигентные - потомки недобитых большевиками помещиков в 70-е с нескрываемым наслаждением чморили на кухнях советскую власть.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Ну ведь создана специальная сервисная служба для обслуживания этих интеллигентов! Но для того, чтоб их не дразнили, что они интеллигенты, она тайная.

Sесrеt Intеlligеnсе Sеrviсе

Английское “intelligence” – это совсем даже не “интеллигенция”, и переводится на русский в зависимости от контекста как интеллект или информация/сведения.
Устойчивое словосочетание Intеlligеnсе Sеrviсе переводится как разведывательная служба, дословно что-то вроде “служба по работе со сведениями”. Как ни крути никакой интеллигенции тут в упор не видно.
В английском языке вообще нет аналога русского слова интеллигент, используемые при переводе на английский эвфемизмы cultured /educated person или intellectual совершенно не отражают уникальности понятия русский интеллигент, как слегка раненного на голову человека, который бесконечно думает, переживает о судьбах родины и народа, при этом его постоянно тяготит некая вина интеллигенции перед народом, некая загадочная миссия интеллигенции, маниакальное желание разделить народные страдания, а также в чем-нибудь там срочно покаяться и т.д.
То есть русский интеллигент это готовый клиент то ли для психоаналитика, то ли для психиатра, то ли для них обоих. Пользы в его бесконечных душевных терзаниях и исканиях обычно мало, вреда может быть много. Из настоящих интеллигентов выходят разные там революционеры, борцы за народное счастье, и прочие тeppopисты и злодеи.
Не удивительно, что у народов деятельных, с протестантской этикой, не склонных к бесконечным душевным самокопаниям есть интеллектуалы (intellectual), есть культурные и образованные (cultured /educated) физики и лирики, математики и программисты, писатели и артисты, но ни никаких, блин, переживающих за народ интеллигентов, за очень редким исключением, нет.
В самом деле, если бы Стив Джобс на пару с Биллом Гейтсом постоянно бы переживали на тему “вошь я или право имею”, то триндец, не было бы никаких писюков, ай-фонов, ай-падов и прочих благ технологически развитой цивилизации… :P

Англоязычная статья википедии довольно четко определяет загадочное русское понятие Intelligentsia.
The intelligentsia (from Russian интеллигенция, Russian pronunciation: [ɪntʲɪlʲɪˈɡʲentsɨjə]; from Latin: intelligentia) is a social class of people engaged in complex mental labour aimed at disseminating culture.
This therefore might include everyone from artists to school teachers and book readers.
The term was first used in pre-revolutionary Russia to describe people possessing cultural and political initiative.
But it was commonly used by those individuals themselves to create an apparent distance from the masses, and generally retained that narrow self-definition.

http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligentsia

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.