Что лучше, новый любительский или б/у полупрофессиональный?

Всего 286 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Shumanya]:
$1200 это примерно
16-85 F3.5-5.6 G ASPHERICAL ED INTERNAL FOCUS DX AUTO FOCUS-S VR (67) DIGITAL SLR ZOOM SUPER WIDE ANGLE LENS
и
D300 12.3 MEGAPIXEL WITH BATTERY & CHARGER (CF CARD ) DIGITAL SLR INTERCHANGEABLE LENS CAMERA
и
Nikon Autofocus - Shoe Mount Flashes
SB600 (GN118) BOUNCE, ZM , SHOE MOUNT FLASH
и
доставка $80

Дешево и сердито. И этот комплект будет служить долго-долго... Щастливо-щастливо..
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
$1200 это примерно
16-85 F3.5-5.6 G ASPHERICAL ED INTERNAL FOCUS DX AUTO FOCUS-S VR (67) DIGITAL SLR ZOOM SUPER WIDE ANGLE LENS
и
D300 12.3 MEGAPIXEL WITH BATTERY & CHARGER (CF CARD ) DIGITAL SLR INTERCHANGEABLE LENS CAMERA
и
Nikon Autofocus - Shoe Mount Flashes
SB600 (GN118) BOUNCE, ZM , SHOE MOUNT FLASH
и
доставка $80

Дешево и сердито. И этот комплект будет служить долго-долго... Щастливо-щастливо..

Подробнее

Спасибо за совет, только вот я nikon не рассматриваю, да и бюджет придется подужать...подруга неожиданно замуж собралась)))
Re[Shumanya]:
Shumanya,
Поздравляю с наступающими майскими праздниками!

Re[Shumanya]:
Цитата:
от: Shumanya
Спасибо за совет, только вот я nikon не рассматриваю, да и бюджет придется подужать...подруга неожиданно замуж собралась)))

Надо как раз к свадьбе камерой обзавестись... :chelk:
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Shumanya,
Поздравляю с наступающими майскими праздниками!

Подробнее

Спасибо, вас также с праздниками! А у меня еще на них и ДР приходится, так что вдвойне праздник)Вам хорошо, у вас в России длинные майские каникулы)
[quot]Надо как раз к свадьбе камерой обзавестись... chelk[/quot]
Ну не обязательно, там будет какой-то модный фотограф, буду ходить за ним хвостом и преданно заглядывать в глаза)))
Re[Shumanya]:
Цитата:

Ну не обязательно, там будет какой-то модный фотограф, буду ходить за ним хвостом и преданно заглядывать в глаза)))

Хорошая идея.
Re[Shumanya - А у меня еще на них и ДР приходится]:

Цитата:

... там будет какой-то модный фотограф, буду ходить за ним хвостом и преданно заглядывать в глаза)))

Не лучший вариант. Ещё неизвестно, какая будет его реакция.
Даже если согласится - хрень полная выйдет. Вместо гуляния и веселья у вас будет допрос фотографа с пристрастием.
Оптимально - учиться на курсах.
А фотографам во время их работы если уж и задавать, то максимально конкретные, краткие и точные вопросы.

Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East

Подробнее

Спасибо, обязательно вспомню 9го о вашем поздравлении)

[quot]Не лучший вариант. Ещё неизвестно, какая будет его реакция.
Даже если согласится - хрень полная выйдет. Вместо гуляния и веселья у вас будет допрос фотографа с пристрастием.
Оптимально - учиться на курсах.
А фотографам во время их работы если уж и задавать, то максимально конкретные, краткие и точные вопросы.
[/quot]
Ну это в большей степени шутка, тем более, я свидетельница;) Я скорее всего буду тихим и молчаливым наблюдателем работы этого фотографа, а вот после свадьбы можно будет его порасспрашивать, например, в соцсетях.
А на курсы я собираюсь, как только почку продам)))
Re[Shumanya]:
Неужели в Минске такие цены на курсы, или почки дешёвые? В Москве нашла курсы за 8 занятий 7000, но это почти три года назад было, главное, преподаватель нормальный. Я сама долго пыталась с помощью инструкций и книг освоить фото технику, только курсы оказались самым в итоге быстрым и продуктивным способом. Поищите, вдруг повезёт.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Неужели в Минске такие цены на курсы, или почки дешёвые? В Москве нашла курсы за 8 занятий 7000, но это почти три года назад было, главное, преподаватель нормальный. Я сама долго пыталась с помощью инструкций и книг освоить фото технику, только курсы оказались самым в итоге быстрым и продуктивным способом. Поищите, вдруг повезёт.

Подробнее

Да нет, курсы есть разные, но те, на которые я хочу, шестимесячные ( 2 теория+4 практика) и по цене прилично очень выходит...
Re[Shumanya]:
Всё таки идея с фотографом не так и плоха. Ненавязчивый вопрос, типа, а что вы используете как портретник? Слово за слово. Восхищённые глаза молодой девушки, ему это будет льстить, тут и курсы могут быть в перспективе. :smile2:
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Всё таки идея с фотографом не так и плоха. Ненавязчивый вопрос, типа, а что вы используете как портретник? Слово за слово. Восхищённые глаза молодой девушки, ему это будет льстить, тут и курсы могут быть в перспективе. :smile2:

Подробнее

Ну про портретник-то я спрошу, а вот восхищенные глаза молодой девушки ему нипочем, с тремя-то детьми (как оказалось), идея с курсами в перспективе потерпела крах)))
Бегемотик :), а вы, если я не ошибаюсь, недавно 60д купила? Как вам jy&B за сколько купили, если не секрет ( в $)
Re[Shumanya]:
Цитата:

от:Shumanya
Ну про портретник-то я спрошу, а вот восхищенные глаза молодой девушки ему нипочем, с тремя-то детьми (как оказалось), идея с курсами в перспективе потерпела крах)))
Бегемотик :), а вы, если я не ошибаюсь, недавно 60д купила? Как вам jy&B за сколько купили, если не секрет ( в $)

Подробнее

Купил 60D и очень доволен, всё больше и больше влюбляюсь в свою камеру.
Это моя первая зеркалка, опыта фотографирования у меня нет на камеры такого уровня, но есть опыт работы с плёнками и мылом, хотя я всё уже забыл и вот теперь учусь заново. Камера очень нравится, предсказуема и в управлении удобна.
Canon 60D + объектив 18-135 is ( 33 800 руб) + карточку памяти 16 Гб (900 руб) + сумку( 1800 руб).
Всё вместе получилось в сумму 36 500 рублей.
Вот мои первые фотографии, не умелые настройки и первые попытки освоить Сanon 60D сделал впервые взяв камеру в руки, поэтому не ругайте особо.

«Эрмитаж. Белый зал.» на Яндекс.Фотках

«Дворцовая площадь» на Яндекс.Фотках
Re[Shumanya]:
Цитата:
Да нет, курсы есть разные, но те, на которые я хочу, шестимесячные ( 2 теория+4 практика) и по цене прилично очень выходит...

Извините, но для любителя не вижу смысла в таких курсах. От курсов нужно - научить не бояться своей техники, основным приемам работы с ней, рассказать про основы композициии т.п., а дальше - самостоятельная работа, даже этот форум в профильных ветках даёт больше проку. Снимать портрет как, макро, фото охота - есть обо всем темы, а, если уже чуть в технических вопросах съёмки разобрался, чуть опыт свой есть, то и на форуме легко сориентироваться.
Re[DNY]:
Цитата:

Извините, но для любителя не вижу смысла в таких курсах. От курсов нужно - научить не бояться своей техники, основным приемам работы с ней, рассказать про основы композициии т.п., а дальше - самостоятельная работа, даже этот форум в профильных ветках даёт больше проку. Снимать портрет как, макро, фото охота - есть обо всем темы, а, если уже чуть в технических вопросах съёмки разобрался, чуть опыт свой есть, то и на форуме легко сориентироваться.

Подробнее

А для кого такие курсы? и все на начальном этапе любители...если так рассуждать, то можно и фотоаппарат покупать 1100Д+кит, ведь для любителя нет смысла покупать дорогой аппарат))) Я думаю, надо стремиться к лучшему, да и разобраться в технических моментах я и сама смогу, но вот, например, работе в студии со светом...вряд ли
Re[Shumanya]:
На таких кратких курсах и в студии снимали, одного дня хватит, чтоб понять, где что, а схемыосвещения сами изучите. Не стоит оно того, если Вы решили профессионально снимать, тогда не знаю. Сейчас литературы даже в инете полно. Но деньги Ваши. И имхо, идти на такие курсы лучше, только если нужен какой-то продвинутый уровень, в том числе и с фотошопом, хотя и по нему есть видео уроки. А любителю хватит того фотоаппарата, на который он любит снимать. Даже если это кенон 1100 с китом.
Re[DNY]:
Ну так я ранее говорила, что хочу фотоаппарат не просто для семьи и поездок, а для того, чтобы заниматься фотографией, возможно, это именно то, что вы подразумеваете под словом "профессионально"
Re[Shumanya]:
Под профессионально я понимаю-зарабатывать достаточно денег с помощью фотографии. Это может быть съёмки для журналов, свадьбы, фотостудии. А под заниматься фотографией - делать снимки того, что нравиться на том уровне, пока тебе нравится или пытаться достичь этого уровня. Для души, так сказать, может, иногда и деньги заработать на увлечении.
Re[DNY]:
Цитата:

Под профессионально я понимаю-зарабатывать достаточно денег с помощью фотографии. Это может быть съёмки для журналов, свадьбы, фотостудии. А под заниматься фотографией - делать снимки того, что нравиться на том уровне, пока тебе нравится или пытаться достичь этого уровня. Для души, так сказать, может, иногда и деньги заработать на увлечении.

Подробнее

Скажем так, я бы хотела заниматься этим профессионально (но не свадьбы, юбилеи и т.д, больше интересует семейная, детская съемка, может беременных и т.п), но в первую очередь это увлечение для души, есть другая постоянная, но низкооплачиваемая работа со свободным графиком, который и позволит заниматься фотографией...Наверное именно поэтому и не хочу другой работы, т.к. придется променять свободное время на деньги, а сейчас для меня время важнее
Re[Shumanya]:
Цитата:

от:Shumanya
Ну так я ранее говорила, что хочу фотоаппарат не просто для семьи и поездок, а для того, чтобы заниматься фотографией, возможно, это именно то, что вы подразумеваете под словом "профессионально"

Подробнее

А чем "занятия фотографией" отличаются от "просто съемок семьи и поездок"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.