Что лучше, новый любительский или б/у полупрофессиональный?

Всего 286 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ринсвинд]:
Просто теперь я задалась вопросом, а не лучше ли сразу на ФФ на 5ку(если найду нормальный аппарат), да, вокруг твердят, что он морально устарел, но ведь от этого он снимать хуже не стал?!
Re[Shumanya]:
5D+50/1.4
Re[Shumanya]:
Правильное выражение, он устарел именно морально)) , снимки им можно делать прекрасные, он этому не мешает!
...а что вы хотите от фотографии? Чем снимаете сейчас?
Re[Shumanya]:
Возьмите какой-нибудь Кроп, что-бы было куда рости.
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
...а что вы хотите от фотографии? Чем снимаете сейчас?

Сейчас не снимаю ничем, есть только мыльница canon ixus 82 . Просто фотографировать было моей мечтой с детства, ну а сейчас я достаточно выросла, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Не то, чтобы у меня цель стать фотографом и зарабатывать этим кучу денег. Но стать фотографом я хочу, а не человеком с фотоаппаратом. Наверное, так говорят все начинающие)))
Re[Shumanya]:
Тогда думаю, что 5-ку, всё же пока не берите. )) Она тяжёлая , большая..., может дело и не пойдёт. Всё же это фотоаппарат для сформировавшегося фотографа. Если у вас не большая рука, вы же девушка)) То присмотритесь к новой 100-ке, скоро появится в продаже. Требуха у неё серъёзней чем у 1100, а сама маленькая и лёгкая.
... а так, любой из современных кропов 500, 550, 600, 650, 700, ...60. Даже 1100, даст вам возможность развиваться и расти!))
...я бы с удовольствием имел 100-ку, как второй фотик. Но позволить финансово себе это не могу пока, да и из оптики прикупить хочется кое что!))
Re[Shumanya]:
Не сапогом единым жива фотография. Прочие системы принципиально не рассматриваете? Пентакс, Никон, Сони, Сигма? Ладно, сони больше под видео и прочие прибамбасики заточена; но остальные три - серьезные фотографические системы. У пентакса есть шикарная зеркалка начального уровня, К-30. У никона - старый добрый D90. У сигмы - SD15. С последней нужно долго думать, учиться, материться и плакать, но картинка, хоть многопикселями не богата, того стоит. D90 никоновский - гораздо более универсальная машинка, с репортажным уклоном. К-30 имеет на борту одну из самых малошумящих кроп-матриц, и практически все вкусности от старшей модели, К-5, кроме металлического корпуса и верхнего дисплея. Все три в Ваш бюджет умещаются.
Re[Nicholaes]:
Всё это верно!)) ...просто не стали разводить, здесь, вечный этот спор! ...и войну кланов!
Я сам по началу присматривался к пентаксу, но отпугнуло отсутствие нормального сервиса у нас в стране. У нас в Самаре авторизированный никоновский то появился как пол года всего!((
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Не сапогом единым жива фотография. Прочие системы принципиально не рассматриваете?

Ну как говорится, это вопрос религии, меня вырастили в любви к canon)))
[quot]Я сам по началу присматривался к пентаксу, но отпугнуло отсутствие нормального сервиса у нас в стране. У нас в Самаре авторизированный никоновский то появился как пол года всего!((
[/quot]
У нас в Минске проще найти камеры и оптику на Canon и Nikon, чем на др.фирмы. Да и вторичный рынок canon побольше, ну и тех, кто снимает ими тоже, можно спросить совета, отзывов и т.п.
Re[Shumanya]:
С кэнон везде проще.))
...а так, как в известном фильме!)) "Что воля, что не воля - всё одно..." !
А в ветке по 5-ке, вам адекватно..., ни кто, ни чего не скажет!
...они там фанатики.)) В хорошем смысле этого слова)), но их зачастую переклинивает!
Re[Ринсвинд]:
Цитата:

от:Ринсвинд
С кэнон везде проще.))
...а так, как в известном фильме!)) "Что воля, что не воля - всё одно..." !
А в ветке по 5-ке, вам адекватно..., ни кто, ни чего не скажет!
...они там фанатики.)) В хорошем смысле этого слова)), но их зачастую переклинивает!

Подробнее

Просто изначально вопрос стоит не в том, какая из камер лучше, а в том, какой оптимальный вариант выбрать с наименьшими впоследствии материальными потерями для меня при смене фотоаппарата, и мировоззренческими при переходе с кропа на ФФ.
И...с одной стороны мне вот страшно отдавать 800$ за б/у фотоаппарат, которому 8 лет, а с другой стороны, там нет ни вспышки, ни таких привычных режимов, как "пейзаж, портрет, спорт, животные", это ж придется думать головой и много работать)))В этом есть тоже свой плюс.
Re[Shumanya]:
Цитата:

от:Shumanya
К сожалению, прямо сегодня/завтра я не куплю камеру. Но, у нас есть прямо сейчас несколько предложений 5ки, при чем с пробегом около 4000 (т.к. хозяин турист-любитель) за 900$, за 1150$ НОВЫЙ (т.к. был на витрине магазина), 770$ с пробегом 45000(2 хозяина), пробег 60000(покупался 3 года назад новым) 780$

Подробнее

Достоверно узнать пробег у пятка можно только в сервисе. Камера хорошая, но с современным кропом я не сравнивал. Благодаря 12Мп и "жирному" пикселю можно пользоваться недорогой оптикой. У меня в качестве штатника Canon EF28-105/3.5-4.5 USM II, доставшийся от пленочного EOS300, стоит такой объектив 5-6 т.р.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Достоверно узнать пробег у пятка можно только в сервисе.

Я уже говорила чуть выше о том, что если и соберусь покупать б/у, то или после диагностики сервиса, или вместе со знающими и разбирающимися людьми. А то я только царапинки пересчитать и смогу)))
[quot]Камера хорошая, но с современным кропом я не сравнивал. Благодаря 12Мп и "жирному" пикселю можно пользоваться недорогой оптикой. У меня в качестве штатника Canon EF28-105/3.5-4.5 USM II, доставшийся от пленочного EOS300, стоит такой объектив 5-6 т.р.
[/quot]
Почему-то мне хочется в качестве объективов фиксы...
Re[Shumanya]:
Цитата:

от:Shumanya
Просто изначально вопрос стоит не в том, какая из камер лучше, а в том, какой оптимальный вариант выбрать с наименьшими впоследствии материальными потерями для меня при смене фотоаппарата, и мировоззренческими при переходе с кропа на ФФ.
И...с одной стороны мне вот страшно отдавать 800$ за б/у фотоаппарат, которому 8 лет, а с другой стороны, там нет ни вспышки, ни таких привычных режимов, как "пейзаж, портрет, спорт, животные", это ж придется думать головой и много работать)))В этом есть тоже свой плюс.

Подробнее

Если вы решили серьезно заняться фотографией, то купив зеркалку про мыльничные режимы надо забыть. Они нужны для маркетологов , чтобы владельцы мыльниц покупали зеркалки думая, что достаточно купить аппарат и попрут шедевры, или если надо дать аппарат в руки теще. Основной режим съемки в 90% случаев при естественном освещении - приоритет диафрагмы Av и ручной М при съемке со вспышкой. Внешнюю вспышку все равно нужно приобретать, хотя часто можно обходиться и без вспышки т.к. ИСО 1600 у 5д рабочее, 3200 тоже, но требует точной экспозиции, можно с небольшой передержкой. Хотя наличие встроенной вспышки удобно в поездках и на прогулках когда берешь аппарат зная, что для 95% кадров вспышка не нужна и лень тащить внешнюю.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Внешнюю вспышку все равно нужно приобретать, хотя часто можно обходиться и без вспышки т.к. ИСО 1600 у 5д рабочее, 3200 тоже, но требует точной экспозиции, можно с небольшой передержкой.

Ну со временем приобрела бы и на камеру со встроенной вспышкой. Не все сразу. А про отсутствие разных режимов в 5ке я ж и говорю, что это плюс, не будет искушения забить и снимать в авто.

Re[Shumanya]:
Цитата:
от: Shumanya

Почему-то мне хочется в качестве объективов фиксы...[/quot]

Фиксы это хорошо, но наличие зума тоже иногда полезно.
Впрочем это зависит от того, что вы снимаете.
Одно дело пейзаж или постановочный портрет, другое дело репортаж когда надо быстро менять фокусные, или когда берешь аппарат в поездку и не хочешь тащить кучу объективов + например не хочется менять объективы в степи на ветру...

Наличие зума поможет вам понять какие фиксы вам нужны.
У меня сейчас такой набор оптики на 5д:
Canon EF28-105/3.5-4.5 USM II штатник - вполне ничего на первое время, 24-105/4L лучше, но пока не решился на замену.
Canon EF50/1.8 II - обычно пользуюсь при съемке при плохом освещении, недостаток не очень точный АФ.
Canon EF100-300/4.5-5.6 хороший объектив за свои деньги (покупал с рук за 5тр в 2009), однако при съемке в помещении без вспышки бывает не хватает стабилизатора.
Re[Shumanya]:
Цитата:
от: Shumanya
Ну со временем приобрела бы и на камеру со встроенной вспышкой. Не все сразу. А про отсутствие разных режимов в 5ке я ж и говорю, что это плюс, не будет искушения забить и снимать в авто.

Гады маркетологи оставили в качестве искушения "зеленый" режим
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro

Наличие зума поможет вам понять какие фиксы вам нужны.
У меня сейчас такой набор оптики на 5д:
Canon EF28-105/3.5-4.5 USM II штатник - вполне ничего на первое время, 24-105/4L лучше, но пока не решился на замену.
Canon EF50/1.8 II - обычно пользуюсь при съемке при плохом освещении, недостаток не очень точный АФ.
Canon EF100-300/4.5-5.6 хороший объектив за свои деньги (покупал с рук за 5тр в 2009), однако при съемке в помещении без вспышки бывает не хватает стабилизатора.

Подробнее

Ну у меня нет опыта, и свой выбор я буду основывать на обзорах и отзывах, мне хотелось бы иметь 50 1.4 и 85mm f/1.8 USM или 135mm f/2.8 with Softfocus (если его найти)
Re[Shumanya]:
Если это Ваша первая серьезная камера, то не стоит прыгать через голову... Возьмите начальный уровень и в процессе эксплуатации поймете что Вам понравилось, а что нет. Камеры начального уровня сделаны именно для начинающих. По ним можно и теорию проверять и практиковаться. А потом когда прокачаете свое фотомастерство сами сможете с легкостью сказать ЧТО Вам нужно в камере, а что не важно. И не гонитесь за новинками, 600D думаю устроит и ценой и качеством и функциями. Сенсорный экран это баловство, это же не айфон... )
Возьмите 600D с китом 18-55 IS + 50 f/1.8
Удовольствия и размышлений на первое время (год) хватит. Потом поймете чего еще не хватает. Скорее всего захотите внешнюю вспышку.
Удачи!
Re[FotoDoc]:
Цитата:

от:FotoDoc
Если это Ваша первая серьезная камера, то не стоит прыгать через голову... Возьмите начальный уровень и в процессе эксплуатации поймете что Вам понравилось, а что нет. Камеры начального уровня сделаны именно для начинающих. По ним можно и теорию проверять и практиковаться. А потом когда прокачаете свое фотомастерство сами сможете с легкостью сказать ЧТО Вам нужно в камере, а что не важно. И не гонитесь за новинками, 600D думаю устроит и ценой и качеством и функциями. Сенсорный экран это баловство, это же не айфон... )
Возьмите 600D с китом 18-55 IS + 50 f/1.8
Удовольствия и размышлений на первое время (год) хватит. Потом поймете чего еще не хватает. Скорее всего захотите внешнюю вспышку.
Удачи!

Подробнее

Изначально это и был основной вариант, а потом закралось сомнение, а что если через год я вырасту из этого фотоаппарата, а потом куда ? на марки не будет денег через год. **D? А есть ли смысл продавать за полцены (уплаченной за новый) 600/650 и покупать что-то другое, но не ФФ, а потом продавать это что-то тоже за полцены и покупать через н-цать лет ФФ. Наверное, эти рассуждения замкнутый круг. Так я тут услышала много хороших советов, перечитала кучу отзывов, сравнений, обзоров, но пока ответ для себя не нашла. Как всегда хочется "дешево и сердито", но так не бывает)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.