Что лучше, новый любительский или б/у полупрофессиональный?

Всего 286 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Shumanya]:
А зачем Вам Марк? Чем он лучше для Вас? Пока Вы вряд ли сможете уверенно ответить на этот вопрос. Зачем Вам нужно будет покупать новую камеру? А может и не нужно?
Если грубо, то зачем Вам спортивная машина если Вы не ездите быстрее 60 км/ч?
Не обращайте внимания на превосходные степени маркетологов, делайте свои выводы.
Слишком сложная камера может отбить все желание снимать на начальном этапе. Начните с малого.
И ГЛАВНОЕ: картинка больше зависит от оптики чем от камеры! Ну и конечно от головы )
Если не броситесь снимать свадьбы и репортажи то камеру менять не придется. Для творчества 600D хватит на долго.
Re[Shumanya]:
Цитата:
от: Shumanya
мне хотелось бы иметь 50 1.4 и 85mm f/1.8 USM или 135mm f/2.8 with Softfocus (если его найти)

Раз хочется - так купите. Что такое наша жизнь, как не удовлетворение собственных хотелок? А то не купите - потом всю жизнь жалеть будете.
Только вот если вы серьёзно настроены на 135 мм, то это полный кадр без вариантов. С кропом слишком далеко отходить придётся, а если в помещении, то и вообще не отойдёшь.
Re[FotoDoc]:
Цитата:
от: FotoDoc
А зачем Вам Марк? Чем он лучше для Вас? Пока Вы вряд ли сможете уверенно ответить на этот вопрос. Зачем Вам нужно будет покупать новую камеру? А может и не нужно?

Ну а вдруг я решу заниматься профессионально фотографией?поэтому в перспективе Марк, точно не сейчас)

[quot] Если не броситесь снимать свадьбы и репортажи то камеру менять не придется. Для творчества 600D хватит на долго[/quot]
Даже если я решу попробовать зарабатывать при помощью фотографии, то точно не брошусь снимать свадьбы и репортажи.
[quot]Только вот если вы серьёзно настроены на 135 мм, то это полный кадр без вариантов. С кропом слишком далеко отходить придётся, а если в помещении, то и вообще не отойдёшь.[/quot]
Ну говоря про 135, я и имела ввиду на ФФ, а в первом самом сообщении я упоминала про 35 и 85 фиксы на кроп.
Re[Shumanya]:
Значит не надо пытаться объять необъятное. Покупайте камеру под насущные цели (научиться). Все в жизни не предусмотришь, планы могут и поменяться...
Re[Shumanya]:
Цитата:

от:Shumanya
Ну а вдруг я решу заниматься профессионально фотографией?поэтому в перспективе Марк, точно не сейчас)

[quot] Если не броситесь снимать свадьбы и репортажи то камеру менять не придется. Для творчества 600D хватит на долго[/quot]
Даже если я решу попробовать зарабатывать при помощью фотографии, то точно не брошусь снимать свадьбы и репортажи.
[quot]Только вот если вы серьёзно настроены на 135 мм, то это полный кадр без вариантов. С кропом слишком далеко отходить придётся, а если в помещении, то и вообще не отойдёшь.[/quot]
Ну говоря про 135, я и имела ввиду на ФФ, а в первом самом сообщении я упоминала про 35 и 85 фиксы на кроп.

Подробнее

А вот тут подробнее. Тут вопрос - что именно снимать предполагается? Постановочные портреты в студии? Предметка? Пейзаж?
Re[Shumanya]:
Цитата:
Ну у меня нет опыта, и свой выбор я буду основывать на обзорах и отзывах, мне хотелось бы иметь 50 1.4 и 85mm f/1.8 USM или 135mm f/2.8 with Softfocus (если его найти)

Для начала возьмите 50/1.4 - полтинник это стандартный универсальный объектив т.к. угол зрения его примерно соответствует углу зрения глаза. До появления зумов большинство 35мм пленочных аппаратов комплектовалось полтинником. Им можно снимать как пейзажи так и ростовые/поясные портреты. Если тяготеете к портретной съемке то можно 85/1.8 , 135мм в основном для крупноплановых портретов или при съемке с большого расстояния, как единственный объектив неудобно. Т.к. Вы точно не знаете какие вам нужны фокусные ,то для начала можно взять недорогой зум , например 28-105/3.5-4.5, поснимаете определитесь какой вам надо фикс. Нужен ли SoftFocus на цифре не знаю, для пленки это было актуально.
Что снимать планируете?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
А вот тут подробнее. Тут вопрос - что именно снимать предполагается? Постановочные портреты в студии? Предметка? Пейзаж?

[quot]Что снимать планируете? [/quot]
Мне интересна детская и семейная фотография...
[quot]Для начала возьмите 50/1.4 - полтинник это стандартный универсальный объектив т.к. угол зрения его примерно соответствует углу зрения глаза. До появления зумов большинство 35мм пленочных аппаратов комплектовалось полтинником. Им можно снимать как пейзажи так и ростовые/поясные портреты. Если тяготеете к портретной съемке то можно 85/1.8 , 135мм в основном для крупноплановых портретов или при съемке с большого расстояния, как единственный объектив неудобно. [/quot]
Неее, про 85 и 135 я говорила в дополнение к 50 1.4, а не как единственные.
Re[Shumanya]:
Камера большого значения не имеет.
Любой камеры, даже начального уровня - вам хватит года на 2-3
Re[Shumanya]:
Цитата:
[quot]Что снимать планируете? [/quot]
Мне интересна детская и семейная фотография...

То есть, по большому счету, частный случай либо репортажной, либо портретной съемки. Вопрос, в какую сторону больше - к репортажу (съемка как есть, в реальных условиях) или к портрету (студия, свет, позирование) склоняетесь? Репортаж - быстрый и точный АФ либо умение работать с ручным фокусом; цветопередача вторична, кадр "берет" сюжетом, а не техническими изысками. Портрет - все с точностью до наоборот. Совершенно разные задачи.
Re[Ark]:
http://jonathanposner.tumblr.com/post/40780795719/my...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
То есть, по большому счету, частный случай либо репортажной, либо портретной съемки. Вопрос, в какую сторону больше - к репортажу (съемка как есть, в реальных условиях) или к портрету (студия, свет, позирование) склоняетесь?

Подробнее

Скорее к съемке в реальных условиях...
Re[Shumanya]:
Цитата:
Скорее к съемке в реальных условиях...

Тогда вопрос с фиксами отложите на потом; в первую очередь светлый штатный зум 24-70/2,8 для полного кадра или 17-55/2,8 (17-50/2,8 от тамрона и сигмы) для кропа и вспышка. Тушка - б/у 5д или, если кроп, б/у 50д.
Re[Shumanya]:
Ну вот, началось ...
5D, 24-70 :D

Я снимаю на никон 12 мп. и в основном использую гиперзум 18-200.
Фото берут и крупные издательства, и такие фотобанки как Алами и Айсток.
Камере 4 года и ее возможностей мне хватает в 95 % случаев.

Да, камеры "старших" уровней более удобны в управлении, более приспособлены для работы в тяжелых услових(пыль, дождь ) имеют лучший автофокус, больший буфер и т.д.
Но снимают они точно также :D
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Тогда вопрос с фиксами отложите на потом; в первую очередь светлый штатный зум 24-70/2,8 для полного кадра или 17-55/2,8 (17-50/2,8 от тамрона и сигмы) для кропа и вспышка. Тушка - б/у 5д или, если кроп, б/у 50д.

Подробнее

Если вы про canon зум 24-70/2,8 и 17-55/2,8 то дорого, к сожалению.
Re[Shumanya]:
Девушка, что то мне подсказывает, что вы быстро вспыхиваете и натура увлекающаяся)) Первопятак хороший фотоаппарат, но он требует неторопливого и разумного подхода! ...шедевры валом с него не попрут, как и просто технически качественные фотографии! Новичку я бы его посоветовал только в случае, что он будет его осваивать под чутким руководством более опытного товарища!)) ...или обладающим очень въедливым и настырным характером! ..его вес без объектива чуть больше 800 г. )) То есть со стеклом ( приличным ), это будет около 1,3 кг... . )) Этот агрегат уже для энтузиастов ... .
Уверяю вас, что 1,3 кг на шее уже через час начинает ощущаться! Поверте...))
... начните всё же с более щадящих инструментов.
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
Девушка, что то мне подсказывает, что вы быстро вспыхиваете и натура увлекающаяся)) .

Вы экстрасенс)
[quot]Новичку я бы его посоветовал только в случае, что он будет его осваивать под чутким руководством более опытного товарища!)) ...или обладающим очень въедливым и настырным характером! ..[/quot]
Ну въедливости и упорства тоже не занимать).

[quot]... начните всё же с более щадящих инструментов[/quot]
Ну что ж, буду думать...Может дождусь 70D, вдруг там то очень интересное. Или 60D...или все-таки 5D, если будет продаже нормальный экземпляр.Эх...
Re[Shumanya]:
Ждать 70D не нужно! Да и дорогой он будет, вам выше головы хватит 700D, и стоить он будет более гуманно, а его начинки хватит на любые шедевры. Если хотите уж что то из совсем новенького!))
При выходе на рынок 700-ки, упадёт , но не думаю что значительно, цена на 60-ку, он её подожмёт капитально по своим возможностям, а во многом и опередит, я не скажу, что эта камера рывок вперёд и прорыв )), но она по своему функционалу, точнее начинке, будет лучше. Но!!! Это лучше даже не настолько, что бы допустим продать 550-ку, или 500-ку и купить ЕЁ!!! То есть особо заморачиваться не стоит... .))
Re[Shumanya]:
[quot]Изначально это и был основной вариант, а потом закралось сомнение, а что если через год я вырасту из этого фотоаппарата, а потом куда ? на марки не будет денег через год. **D? А есть ли смысл продавать за полцены (уплаченной за новый) 600/650 и покупать что-то другое, но не ФФ, а потом продавать это что-то тоже за полцены и покупать через н-цать лет ФФ. Наверное, эти рассуждения замкнутый круг.[/quot]
- Нет. Никакого круга нет. Ваши рассуждения ошибочны простите. Никуда Вы не вырастите. Снимать и получать отличные результаты можно с любой камерой. Ну и как Вам выше написали оптика важнее.
- В Вашем случае есть проблема с бюджетом. Я понимаю - во первых за рынком не угнаться, во вторых приличный комплект любительский на все случаи жизни стоит больше 10К уе которые мало кто из простых и тем более начинающих готов выделить (и то я тут уже вижу тех кто и этот набор обругают ну не суть).

Поэтому слушайте сюда мое предложение. Берите б/у зеркалку типа 500Д-550Д с 18-55. Вам это обойдется полцены хы 650 при сопоставимом результате.
Этот комплект ценой условно в 400уе даст Вам следущее - минимальные потери при перепродаже. Те через 1-2-3 года Вы его за 300 баксов продадите потеряв всего сотню. Поймите что дорогое быстрее дешевеет.

Но самое главное - Вы получите понимание чего и если чегото Вам не хватает.
Вы сможете проанализировать фокусные. Понять суть процесса. Понять хотите ли Вы стекло светлее, а может зум длиннее а может фикс 35мм а может быть... Вас все будет устраивать...

ЗЫ: Альтернативно Вы конечно можете взять сильно бу 5Д за вдвое большие деньги. Но вопрос со стеклом - линзы на ФФ недешевы. Те 5Д с сопоставимым китовым зумом встанут куда дороже.

ЗЫЫ: Если Вы уверены 100% в фокусных и фиксах то опять таки всегда можно посмотреть 500Д бу + 30/1.4 Сигма бу + 85/1.8 (если найдете бу).
Конечно можно взять это все новое. Если есть бюджет.
Сигмы продают те кто переходит на фф, 85ку сможете перетащить с собой на фф.
Re[Shumanya]:
За 50, 1,4 голосую обеими руками. Любимый объектив. Еще у меня есть 28 - 135 и Токина 16 -28. Последний тоже очень хорош. У меня есть и 5д и 400д Последний чаще всего и таскаю вместе с полтиником. Пятак я вам не стал бы советовать. Кстати скажем 450д, сейчас можно купить слегка б.у. за копейки, еще и с китом который вам даст какой - никакой широкий угол. Про выдержку ГРИП и диафрагму вам и тут на пальцах объяснят. Я для себя понял что главное это снимать, затем смотреть что получилось и почему получилось не то что хотелось а потом снова снимать.
Re[Shumanya]:
Не нужно думать, что камера немного проще не позволит сделать хороший кадр, если речь конечно же не идёт о проф репортаже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.