Что лучше, новый любительский или б/у полупрофессиональный?

Всего 286 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что лучше, новый любительский или б/у полупрофессиональный?
Здравствуйте! Выбираю первую зеркалку (неспешно). Встал вопрос не столько в выборе конкретной модели, сколько вот в чем. Хочу не просто камеру для дома, семьи, котиков, собачек, хочу заниматься фотографией, в перспективе изучения кучи литературы, пойти на курсы и практика-практика-практика. Видео как таковое не интересует. Бюджет весьма ограничен (максимум 1000-1200 на тушку и объектив).
Внимание вопрос!
Что лучше? 1) Canon 650D(700D)+kit STM новые
2) 60D (новый) +50 1.4
3) 60D(б/у)+ 35 2.0+85 1.8
4) 70D (подождать) +50 1.8
Интересует ваше мнение, что лучше новая любительская камера, старая б/у полупрофессиональная, но с более-менее хорошими стеклами или ждать новую полупрофессиональную, но тогда денег хватит только на body или на kit стекло. Вроде как брать новый 60D и смысла нет. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Повторюсь, интересует именно фотография, бюджет скромен, хочу зеркалку с запасом на развитие,в перспективе, уверена, будет ФФ, но очень не скоро. Ах да, хочу фиксы, т.к. мне кажется, они будут заставлять больше бегать и думать.
UPD. добавился вариант б/у 5D+50 1.8 (50 1.4)
Re[Shumanya]:
Я сомневаюсь, что какой-либо из пунктов влезет в бюджет.
А чтоб много думать и быстро бегать - купите пленочник с полтосом. Любой. Даже Зенит пойдет, если не убитый :)
Re[Shumanya]:
Лучше всего Canon EOS 60D+Sigma AF 17-50mm F/2.8 EX DC OS HSM, для начало хватит. Брать конечно новое все (что бы потом не бежать в СЦ, и не жаловаться на проблемы!
Re[Shumanya]:
Странная постановка вопроса. Так как ни одной полупроф.камеры в вашем списке нет. Из кропов только семёрку условно можно к этой категории отнести.
... сами говорите , что вам видео по барабану, а ПЕРВЫМ в списке фотоаппарат заточенный именно под видео!))
...и всё это похоже на "с понедельника возьмусь!" В перспективе изучение литературы, ориентирование на тушки ещё не вышедшие, или только заявленные, а значит будут дорогими!!! ... при не шибко то богатом бюджете!
Re[Shumanya]:
Честно говоря, не очень понимаю термин - полупрофесстнальный. Это как что-то недоведенное до конца. Разве бывают полупрофессионалы в кмком-то деле? Вы ж не собираетесь становиться таким недо-профессионалом или полупрофессионалом, Вы задумали освоить фотоаппарат и научиться фотографировать. Для начала лучше, чем универсальный зум, для новичка нет. Он и поможет с фокусными разобраться. И после этого определиться с нужным светосильным фиксом, может, 50мм не Ваше?
Re[Shumanya]:
Цитата:
от: Shumanya

Бюджет весьма ограничен (максимум 1000-1200 на тушку и объектив).
Внимание вопрос!
Что лучше?
1) Canon 650D(700D)+kit STM новые
2) 60D (новый) +50 1.4
3) 60D(б/у)+ 35 2.0 +85 1.8

цены на маркете

Canon 650D+kit от 20 218 до 46 650 руб.
60D (новый) от 23 699 до 62 150 руб. +50 1.4 от 10 480 до 16 029 руб.
60D(б/у)+ 35 2.0 от 9 735 до 15 400 руб +85 1.8 от 11 090 до 15 999 руб.

Ваших денег не хватит даже на тушку из выбранных :D

Полу про отличаются тем, что у них больше кнопок/колесиков - можно быстрее изменить экспопараметры. снимают одинаково. :D

Если хочется именно зеркалку - берите любую с китом, на что денег хватит.
Для обучения - хватит по самые уши :D

А когда поймете, что вам надо, подкупите оптику и замените тушку

Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
цены на маркете

Ваших денег не хватит даже на тушку из выбранных :D

Подробнее

Странное замечание, с учетом того, что вы привели такие цены, которые говорят о том, что как раз хватит.
Re[Shumanya]:
Берите самую простую зеркалку, хоть 1100d б/у и собирайте систему - объективы там, вспышки, сумки и прочее. Пока подучитесь год-два как раз тушку придет время менять
Re[Ринсвинд]:
Цитата:

от:Ринсвинд
Странная постановка вопроса. Так как ни одной полупроф.камеры в вашем списке нет. Из кропов только семёрку условно можно к этой категории отнести.
... сами говорите , что вам видео по барабану, а ПЕРВЫМ в списке фотоаппарат заточенный именно под видео!))

Подробнее

По поводу полупроф.камеры, видимо многочисленные обзоры и статьи ввели меня в заблуждения по поводу того, как какие категория делятся камеры EOS. Что же касается того, что в списке фигурирует 650/700 так как раз не потому, что там видео, а потому, что они самые новые)
Цитата:
Я сомневаюсь, что какой-либо из пунктов влезет в бюджет
.
[quot]цены на маркете

Ваших денег не хватит даже на тушку из выбранных [/quot]
Я живу в Минске, сейчас цена на 650D+18-135 STM равна 1085$
тушка 60D 810$
ну может я с трудом уложусь в последние 2 пункта (если с 60D сразу куплю 2 объектива, но ничто не мешает это сделать с разрывом в месяц-два) и в начале продаж 70D
[quot]
Если хочется именно зеркалку - берите любую с китом, на что денег хватит.
Для обучения - хватит по самые уши Очень доволен

А когда поймете, что вам надо, подкупите оптику и замените тушку beer[/quot]
Дело не в том, что денег жалко на хорошую камеру, а в том, что их просто объективно нет, поэтому-то и хочется выбрать вариант немного на вырост, а не "купи сейчас 1100/600/650, а через год поменяешь на марк 3"...не поменяю при всем моем огромном желании.
Re[Shumanya]:
Вот когда вы купите новую зеркалку, поснимаете ею пару лет. Наберетесь опыта, узнаете про все возможные подводные камни, тогда уж и можете покупат б/у.
А так что?
Вам могут впарить какой-то хлам после ремонта, а вы даже не разберетесь :D
Re[Shumanya]:
В принципе, если у вас ещё есть в продаже 550, то смело можно брать и его... .
У 650-ки, получше видео и всё, ну может поворотный экран, допустим мне он и на фик не упал, но кому то и нужен, то есть индивидуально, если вам нужен, то его. 700-ка, та действительно будет получше, 650-ку довели до ума.)) Но и стоить по началу будет, думаю, не дёшево.((
Re[Shumanya]:
Особо бояться брать с рук не стоит, я уже вторую тушку юзаю взятую с рук.)) Первая 500-ка, сейчас 50-ка. От 50-ки балдею, менять её если и буду, то только на второй марк, когда подешевеет на вторичке!))
...если у вас есть на вторичном рынке по приемлимой цене 50-ки, то можно и её взять. Я свою взял за 20 000 с пробегом меньше 10 000 кадров.)) Это по этой осени... . Но боюсь у вас они дороже.((
Re[Shumanya]:
А так, 60-ка, мне нравится больше чем 650-ка. Видео я не снимаю вообще..., а эргономика и корпус у 60-ки лучше.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

Вам могут впарить какой-то хлам после ремонта, а вы даже не разберетесь :D

Ну если я и буду покупать б/у, то не самостоятельно, в смысле или найду разбирающихся людей мне помочь при покупке, или, на сколько я знаю, в СЦ есть услуга типа диагностика фотоаппарата или что-то в этом роде.Думаю, лучше заплатить тогда,чем за ремонт.
[quot]Особо бояться брать с рук не стоит, я уже вторую тушку юзаю взятую с рук.)) Первая 500-ка, сейчас 50-ка. От 50-ки балдею, менять её если и буду, то только на второй марк, когда подешевеет на вторичке!))
...если у вас есть на вторичном рынке по приемлимой цене 50-ки, то можно и её взять. Я свою взял за 20 000 с пробегом меньше 10 000 кадров.)) Это по этой осени... . Но боюсь у вас они дороже.(( [/quot]
Можно поискать и 50ку...А еще мне посоветовали подумать над 5D б/у+50 1.4 (50 1.8)...Весьма заманчивый вариант, пусть первый пятак и динозавр, но, мне кажется, картинка у него будет получше, чем у 550/600. Или я ошибаюсь???
Re[Shumanya]:
5д трудно найти не убитый. (( Но если фотоаппарат покупается для души и не комерчиских целей, то хороший зверь. Уж очень большого прироста по качеству картинки он вам не даст, по сравнению с современными кропами, но у него очень большой плюс, он нормально заработает с оптикой, то есть полтиник у вас будет полтиником, а 35 мм, это 35..., то есть проще работать с оптикой, особенно на коротком конце!
...и у ФФ другая пластика что ли, не знаю , как правильно выразится, картинка всё же лучше сама по себе.)) Имею в виду не шумы... .))
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
А так, 60-ка, мне нравится больше чем 650-ка. Видео я не снимаю вообще..., а эргономика и корпус у 60-ки лучше.

Ну я когда решила, что хочу фотоаппарат, то вроде как остановилась на 650, новая модель и куча приятностей типа сенсорного и поворотного экрана, автофокуса и т.п. Потом я подумала, что мне видео в принципе не нужно, а смысл покупать 650 и не покупать STM объективы? Тогда можно купить не 650, а к примеру 60D почти за эти деньги. Но теперь я начинаю думать о том, имеет ли смысл покупать новую уже старую модель 60, или стоит купить б/у или подождать выхода 70D (ну и пока устаканится цена). Конечно, можно купить 550/600 потом поменять на 60/70 потом через кучу лет на марк, при этом продавая/покупая туда/сюда тушки и объективы, но хочется сделать все максимально рационально и с наименьшими в последствии материальными потерями при перепродаже тушек/объективов.
Re[Shumanya]:
Если вы возмёте, допустим, 60д..., то менять его на что либо из кропов ближайшие лет пять смысла не вижу!)))) И вообще менять его на кроп!
Re[Shumanya]:
Только на ФФ... . Поэтому сильно заморачиваться, что он у вас устареет не стоит.
...вся эта суета создаётся маркетолагами, и не имеет отношения к фотографии, как к творчеству.
Re[Ринсвинд]:
Знаю людей снимающих на 350-ку, 1000д..., и делающих прекрасные снимки!
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
5д трудно найти не убитый. ((

К сожалению, прямо сегодня/завтра я не куплю камеру. Но, у нас есть прямо сейчас несколько предложений 5ки, при чем с пробегом около 4000 (т.к. хозяин турист-любитель) за 900$, за 1150$ НОВЫЙ (т.к. был на витрине магазина), 770$ с пробегом 45000(2 хозяина), пробег 60000(покупался 3 года назад новым) 780$
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.