[quot]А чем "занятия фотографией" отличаются от "просто съемок семьи и поездок"? [/quot]
В смысле не для бытового использования фотоаппарата, для этого у меня есть мыльница, которая в принципе устраивает.
Что лучше, новый любительский или б/у полупрофессиональный?
Всего 286 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[ИК]:
Re[Shumanya]:
от:Shumanya
[quot]А чем "занятия фотографией" отличаются от "просто съемок семьи и поездок"? [/quot]
В смысле не для бытового использования фотоаппарата, для этого у меня есть мыльница, которая в принципе устраивает.Подробнее
А с зеркалкой что будете делать?
Re[Shumanya]:
А я именно для бытового использования выбирала в своё время ф/а, с наилучшими характеристиками в рамках бюджета, самые важные снимки моей семьи - их качество должно быть наилучшими, насколько позволит мое умение, ведь это - память. А тренироваться для будущей профдеятельнлсти можно на родных и знакомых.
Re[DNY]:
от:DNY
А я именно для бытового использования выбирала в своё время ф/а, с наилучшими характеристиками в рамках бюджета, самые важные снимки моей семьи - их качество должно быть наилучшими, насколько позволит мое умение, ведь это - память. А тренироваться для будущей профдеятельнлсти можно на родных и знакомых.Подробнее
Конечно. Чтобы овладеть камерой на проыессиональном (или просто хорошем) уровне ей надо часто и помногу фотографировать. Съемка семейного альбома на мыльницу вырабатывает хорошие навыки съемки на мыльницу. А лежащая в это время на полке зеркалка так и остается неосвоенной. Единственный настящий стимул - это как раз когда фотографии с мыльницы НЕ устраивают.
Re[ИК]:
вообще-то,говоря о мыльнице,я имела ввиду,что о зеркалке я задумалась именно тогда,когда решила,что хочу заниматься детской фотографией. У меня нет семьи,т.ч.зеркалку для бытового использования смысла покупать не вижу.Вот о чем речь,а не о том,что зеркалка будет лежать,а фотографировать я буду на мыльницу,т.к.меня устраивает качество фоток с мыльницы.
Re[Shumanya]:
вообще-то,говоря о мыльнице,я имела ввиду,что о зеркалке я задумалась именно тогда,когда решила,что хочу заниматься детской фотографией. У меня нет семьи,т.ч.зеркалку для бытового использования смысла покупать не вижу.Вот о чем речь,а не о том,что зеркалка будет лежать,а фотографировать я буду на мыльницу,т.к.меня устраивает качество фоток с мыльницы.Подробнее
Поверьте на слово, покупка зеркалки имеет смысл только если вы готовы брать и ее и объективы с собой в походы, прогулки, путешествия. Если вы не видите смысла в ее бытовом использовании, значит она вам просто не нужна. Зеркалка - это для энтузиастов, для колторых 1.5 килограмма стекла и пластмассы на шее не в лом ни в пешей прогулке ни на байдарке, ни в туристском автобусе.
"на работу с зеркалкой, в путешествие с мыльницей" - так обычно не бывает.
Если вы большую часть времени снимаете мыльницей - когда и как вы научитесь снимать зеркалкой, откуда возьмутся навыки, и отработанные приемы?
Re[ИК]:
а где вы прочитали,что я не вижу смысле в бытовом использовании зеркалки, не собираюсь ей пользоваться,не готова тягать 1,5кг и настроена продолжать снимать мыльницей?
Re[ИК]:
от: ИК
"на работу с зеркалкой, в путешествие с мыльницей" - так обычно не бывает.
да конечно бывает, если путешествие - отдых а не работа )
Re:
Мне вообще уже не совсем понятно, о чем речь... пришли к тому, что раз я до этого снимала мыльницей и меня устраивало, то зеркалка мне не нужно???Так я вам скажу, что я и мыльницей снимаю раз в полгода. наверное мне вообще не нужна зеркалка, да?)))
Re[Shumanya]:
Мне вообще уже не совсем понятно, о чем речь... пришли к тому, что раз я до этого снимала мыльницей и меня устраивало, то зеркалка мне не нужно???Так я вам скажу, что я и мыльницей снимаю раз в полгода. наверное мне вообще не нужна зеркалка, да?)))Подробнее
Это даже не вопрос. Зеркалкои нельзя снимать раз в полгода.
Купмитте какую-нибудь беззеркалку размером поменьше , или хорошии компакт типа G15.
Я знаю, щас у девушек почему-то в моде большие черные зеркалки, почему-то все больше Никоны. Но мода проидет.
Подготовительное упражнение к покупке зеркалки. Проложите себе в сумочку кирпич и походите в ним недельку на работу, на прогулку и т.д.
Re[ИК]:
[quot]Это даже не вопрос. Зеркалкои нельзя снимать раз в полгода. [/quot]
Вот и я о том, что сколько, как часто и как я снимаю на мыльницу-это не показатель. И раз уж я собралась покупать дорогую вещь (с учетом моей з/п), то этот шаг вполне обдуманный и рациональный.
[quot]Купмитте какую-нибудь беззеркалку размером поменьше , или хорошии компакт типа G15.
Я знаю, щас у девушек почему-то в моде большие черные зеркалки, почему-то все больше Никоны. Но мода проидет[/quot]
При чем тут мода??? и не переживайте, если мне будет тяжело, схожу в спортзал, поднакачаю руки;)
Вот и я о том, что сколько, как часто и как я снимаю на мыльницу-это не показатель. И раз уж я собралась покупать дорогую вещь (с учетом моей з/п), то этот шаг вполне обдуманный и рациональный.
[quot]Купмитте какую-нибудь беззеркалку размером поменьше , или хорошии компакт типа G15.
Я знаю, щас у девушек почему-то в моде большие черные зеркалки, почему-то все больше Никоны. Но мода проидет[/quot]
При чем тут мода??? и не переживайте, если мне будет тяжело, схожу в спортзал, поднакачаю руки;)
Re[Shumanya]:
[quot]Это даже не вопрос. Зеркалкои нельзя снимать раз в полгода. [/quot]
Вот и я о том, что сколько, как часто и как я снимаю на мыльницу-это не показатель. И раз уж я собралась покупать дорогую вещь (с учетом моей з/п), то этот шаг вполне обдуманный и рациональный.Подробнее
:D Мое дело - предупредить. "Я умыаваю руки" (с) ПП
Поменьше думате о цене, зеркалки дешевле многих компактов. Побольше думате о весе и разсере камеры - это, а не цена глдавная проблема зхеркалок.
Re[ИК]:
от:ИК
:D Мое дело - предупредить. "Я умыаваю руки" (с) ПП
Поменьше думате о цене, зеркалки дешевле многих компактов. Побольше думате о весе и разсере камеры - это, а не цена глдавная проблема зхеркалок.Подробнее
Ну некоторые наоборот, говорят что тяжелая камера удобнее лежит в руке...В общем, вопрос не в том, покупать зеркалку, или беззеркалку, или компакт, а вообще изначально какую именно заркалку покупать.
Re[Shumanya]:
человек понял, что ему нужно больше, чем просто "смотри сюда, ща вылетит птичка", потому и хочет зеркалку. Если бы она к этому не пришла, то и дальше бы снимала на мыльницу. Так что не путайте девушку :)
Re[FirStorm]:
от:FirStorm
человек понял, что ему нужно больше, чем просто "смотри сюда, ща вылетит птичка", потому и хочет зеркалку. Если бы она к этому не пришла, то и дальше бы снимала на мыльницу. Так что не путайте девушку :)Подробнее
Вот именно!!! спасибо) а то мне вот не совсем понятно желание многих (речь идет не именно о Вас,ИК ) меня отговорить в принципе от покупки...
Re[Shumanya]:
Ну некоторые наоборот, говорят что тяжелая камера удобнее лежит в руке...В общем, вопрос не в том, покупать зеркалку, или беззеркалку, или компакт, а вообще изначально какую именно заркалку покупать.Подробнее
А это как раз не вопрос. Все заеркалки начального уровня примерно одлинаковы. И по цене и по характеристикам.
кенон 1100Д кит 18-55ИС
никон Д3100(3200) кит 18-55 ВР
Сони А37 кит 18-55
Re[Shumanya]:
от: Shumanya
Ну некоторые наоборот, говорят что тяжелая камера удобнее лежит в руке...покупать.
Угу. И поэтому все производители наладили выпуск беззеркалок, а кенон и вовсе настолько упал духом, что выпускаети мини-зеркалку 100Д.
Re[Shumanya]:
ТС, не подумайте ничего плохого, это безусловно, не про Вас, просто "музыкой навеяло": http://bash.im/quote/400943
Re[ИК]:
[quot]Shumanya писал(а):
Ну некоторые наоборот, говорят что тяжелая камера удобнее лежит в руке...покупать.
Угу. И поэтому все производители наладили выпуск беззеркалок, а кенон и вовсе настолько упал духом, что выпускаети мини-зеркалку 100Д. [/quot]
Ну вот как раздля таких девушек, у которых " почему-то в моде большие черные зеркалки" и выпускают. А каждый покупает по своим потребностям и возможностям...
[quot]ТС, не подумайте ничего плохого, это безусловно, не про Вас, просто "музыкой навеяло": http://bash.im/quote/400943[/quot]
Мне тут недавно советовали купить Yashica Mat 124G, именно она научит меня думать, перед тем, как фотографировать))))
Угу. И поэтому все производители наладили выпуск беззеркалок, а кенон и вовсе настолько упал духом, что выпускаети мини-зеркалку 100Д. [/quot]
Ну вот как раздля таких девушек, у которых " почему-то в моде большие черные зеркалки" и выпускают. А каждый покупает по своим потребностям и возможностям...
[quot]ТС, не подумайте ничего плохого, это безусловно, не про Вас, просто "музыкой навеяло": http://bash.im/quote/400943[/quot]
Мне тут недавно советовали купить Yashica Mat 124G, именно она научит меня думать, перед тем, как фотографировать))))
Re[Shumanya]:
от: Shumanya
[quot]Shumanya писал(а):Мне тут недавно советовали купить Yashica Mat 124G, именно она научит меня думать, перед тем, как фотографировать))))
Кстати да.
Но адеюсь вы хотя бы ФуллФрем берет с набором мануальных фиксов, а не позорныи кроп с китовои затычкои?