Тема закрыта

Фотошоп убьет фотографию

Всего 472 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Для чего столько слов. Одному "оппоненту" я уже предлагал, выложить свои снимки, если можно с описанием как это сделано. Может мы сразу согласимся и снесем к черту фотошоп с компьютеров.
Предлагаю то же самое Вам. Слабо? Мне очень понравилось одно высказывание: "Снимать В Обед"! Просто жажду видеть результат, а то я по простоте душевной в 5 утра обычно выхожу на съемку. Может я чего не понимаю?

Подробнее

Фотошоп оставьте. И плагинов с пресетами побольше туда, побольше. Кто ж Вам запрещает-то? Кто Вас агитирует сносить возлюбленный шоп? Это Вы сами как-то пришли к такому выводу.

Вопрос совсем в другом. Зачем называть фотографией то, что не было сфотографировано? То, что не является результатом воздействия света на светоприемник; то, что намалёвано потом. Пусть талантливо намалёвано, пусть мастерски, виртуозно, как угодно еще, но не сфотографировано.

Зачем выдавать фотомонтаж за фотографию?
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
да :) если важны продажи,просмотры,клики+5 в галлереи,возгласы круто в коментариях...
Для себя ровно ноль...

Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
Взять тот, который позволит снимать с данного расстояния и без искажений. Неумение снять, или нехватка оборудования (объективов) не говорит в пользу того, что обработка - панацея от всех бед.

Если что-то не получилось, то виноват объектив или камера... Вы не затруднитесь назвать объектив, который не даст искажений в предложенных условиях?..
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
[quot]Он вообще не выглядит. Это виртуальная реальность. Набор нулей и единиц. [/quot]Аналоговый сигнал матрицы - это не набор нулей и единиц, а непрерывный поток материи.

Вы имеете ввиду заряд ячеек матрицы?
Как он может выглядеть?
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Если что-то не получилось, то виноват объектив или камера... Вы не затруднитесь назвать объектив, который не даст искажений в предложенных условиях?..

Панорамник.
Пинхол.

Это я просто теоретизирую :)
Re[Some_man]:
Цитата:
от: Some_man
Зачем называть фотографией то, что не было сфотографировано?

Вот и докатились до главного-если автор работы с фф говорит,что так было сфочено-то да это мягко говоря плохо,а лучше сказать у-ое г-но тк всё убил в ресунке,а если это было выставлено на сайте где этим люди намеренно занимаются и имеют своих зрителей,то что в этом отрицательного?
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
Вот и докатились до главного-если автор работы с фф говорит,что так было сфочено-то да это мягко говоря плохо,а лучше сказать у-ое г-но тк всё убил в ресунке,а если это было выставлено на сайте где этим люди намеренно занимаются и имеют своих зрителей,то что в этом отрицательного?

Подробнее

Абсолютно ничего отрицательного и называется это компьютерная графика, компьюарт или как-то еще.
Картинки бывают весьма достойные. Настоящие бывают произведения искусства.
Кто умеет рисовать, тот в состоянии делать это как карандашами, маслом, пальцем на песке, так и "на компьютере", выражаясь обывательски.
Re[Some_man]:
Цитата:
Зачем?..
Пусть наслаждаются приторной жабой, вшопленными небом, крылышками, затертыми лицами и т.п.

Типа затёртые пинхолом лица лучше?..
Цитата:

от:Some_man
Мне больше по душе такое:

Подробнее

Вы таки не видели инструкций АКБ печатнику?.. Таки явно нет
Но таки такую обработку Вы таки допускаете и в "цифре", я это таки помню
Re[Some_man]:
СОГЛАСЕН! Вот оно главное...
Если при этом автор взял за основу снимок с камеры,то не надо его поливать грязью
Re[Some_man]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
в предложенных условиях?..

Цитата:
Панорамник.
Пинхол.

В предложенных условиях ваши теории неприменимы в силу разных причин.
Re[Some_man]:
Цитата:
Панорамник.
Пинхол.

Вы серьёзно? Пинхол подчиняется тем же самым законам геометрической оптики. Панорамник с изогнутым фильмовым каналом тоже. Панорамник с плоским фильмовым каналом тоже. И таки что делать будем? Без обработки? Ладно, Вы никогда не снимали панорамником или пинхолом. Но попробуйте подумать, разрисовать например ряд колонн круглых... Да и просто про панорамную фотографию почитайте...
Re[Z80]:
Камерный Джипег без обработки, только ресайз. Уж пардон, весна хреновая красок нет, но смысл технически грамотно передать действительность. Я бы ничего не улучшал. Увы, на работе оригинала нет, чтобы в большем разрешении выложить. Кстати 18 мм, от сюда и искажения, но задачи снять без них - не ставил, да и небыло другого под рукой, так динамичнее.

Re[Антон Прохор]:
Цитата:

от:Антон Прохор

Подробнее

Re[Антон Прохор]:
Цитата:

Камерный Джипег без обработки, только ресайз. Уж пардон, весна хреновая красок нет, но смысл технически грамотно передать действительность. Я бы ничего не улучшал. Увы, на работе оригинала нет, чтобы в большем разрешении выложить. Кстати 18 мм, от сюда и искажения, но задачи снять без них - не ставил, да и небыло другого под рукой, так динамичнее.

Подробнее

Это типа "хороший "Джипег""?..
А в свойствах картинки ЦС5
Да и улучшать в этой картинке нечего, поскольку картинка именно что ни о чём
И действительность передана технически безграмотно...
И особенно умиляет последнее предложение...
Re[Антон Прохор]:
Нет, фотографию убьет не фотошоп, ее убьют такие фотографы. Вы бы хоть на ветку "5 минут от дома" зашли, что ли. Kuchist2008, BY_SERG вам в помощь.
Re[Игорь Новиков]:
Хорошо, что ТС в конце концов выложил картинку. Все стало ясно, и уж хрен с ним, с этим CS5...
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
...так динамичнее.

Есть еще хорошая отмазка: "Я так вижу!"
Re[Z80]:
Собственно в споре не надеялся на проявление каких-либо других эмоций.
Вариант с обработкой - это жестоко, уж извините.

Ресайз сделан в ФФ, потому и в Exif значится.

Технически снято идеально, за исключением, о которых писал выше. Кто хочет поспорить, приводите доводы, а то видимо я тут с детишками спорю.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

Собственно в споре не надеялся на проявление каких-либо других эмоций.
Вариант с обработкой - это жестоко, уж извините.

Ресайз сделан в ФФ, потому и в Exif значится.

Технически снято идеально, за исключением, о которых писал выше. Кто хочет поспорить, приводите доводы, а то видимо я тут с детишками спорю.

Подробнее

Антон. Все, что хотели, сказали. По Вашей логике, ресайз и кроп - тоже от дьявола.Выкладывайте, как снялось, так снялось.
Ваша фотография - говно. Смиритесь. На снегу никакого микроконтраста, небо - серятина.
А может ну ее, фотографию эту? Я уже предлагал - живопись. Ручками, красками, точно искусство, не то, что фотошоп.
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:

от:Artemy_MSK
Антон. Все, что хотели, сказали. По Вашей логике, ресайз и кроп - тоже от дьявола.Выкладывайте, как снялось, так снялось.
Ваша фотография - говно. Смиритесь. На снегу никакого микроконтраста, небо - серятина.
А может ну ее, фотографию эту? Я уже предлагал - живопись. Ручками, красками, точно искусство, не то, что фотошоп.

Подробнее

Моя фотография передает то что есть, за исключением искажений, а не то, что вы пишете. Этого не должно быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.