Тема закрыта
Фотошоп убьет фотографию
Всего 472 сообщ.
|
Показаны 461 - 472
Re[Z80]:
Мне всё больше кажется, то Z80 или троль или неумный человек. Редкие посты-вбросы и эти снимки чёрно-белые... Чтоб выкладывать для сравнения такие, как второй, надо однозначно быть одним из перечисленных выше.
Re[Z80]:
В данной паре - левая. Потому что правая выглядит незаконченно. И таки что это доказывает? В том же "Советском фото" фотографии с эффектом постеризации печатались, в том числе и на обложке ;)
Re[Игорь Новиков]:
Должен признать, что задуманный трюк не получился.
Я надеялся, что большинство будет за правый снимок.
Тогда бы я сказал, что левый принадлежит классику фотографии Эжену Атже,
а правый вашему покорному слуге, и тем самым доказал бы мысль, что многие авторитеты дутые.
Но не получилось, извиняюсь.
Я же остаюсь при мнении, что правый интереснее и соответствует названию
"Уходящее", в нем есть настроение, анфилада арок усиливает фигуру уходящего человека, а левый просто стандартный вид арки с неудачной, на мой взгляд, композицией.
Я надеялся, что большинство будет за правый снимок.
Тогда бы я сказал, что левый принадлежит классику фотографии Эжену Атже,
а правый вашему покорному слуге, и тем самым доказал бы мысль, что многие авторитеты дутые.
Но не получилось, извиняюсь.
"Уходящее", в нем есть настроение, анфилада арок усиливает фигуру уходящего человека, а левый просто стандартный вид арки с неудачной, на мой взгляд, композицией.
Re[Z80]:
от: Z80
"Уходящее", в нем есть настроение, анфилада арок усиливает фигуру уходящего человека

То что там есть человек можно только догадываться. А постеризация убивает все остальное, редактор возможно не умеет пользоваться фотошопом.
Re[Z80]:
Жду-не-дождусь, когда же фотошоп начнёт убивать фотографов...
Иначе ведь фотографию не убить...
Иначе ведь фотографию не убить...
Re[Z80]:
...
аФФтар, ну че, когда похороны?
...
аФФтар, ну че, когда похороны?
...
Re[Z80]:
Тогда бы я сказал, что левый принадлежит классику фотографии Эжену Атже, а правый вашему покорному слуге, и тем самым доказал бы мысль, что многие авторитеты дутые.
Ну ерунда же... Читайте, почему Атже признан авторитетом. Тогда (может быть) Вы и в отношение современных авторов что-нибудь поймёте.
от:Z80
Я же остаюсь при мнении, что правый интереснее и соответствует названию "Уходящее", в нем есть настроение, анфилада арок усиливает фигуру уходящего человека, а левый просто стандартный вид арки с неудачной, на мой взгляд, композицией.Подробнее
Проблема - в реализации замысла ;) И сравнивать с фоторафией Атже - лукавство, если не прямой передёрг. Опять таки читайте про Атже.
Re[Игорь Новиков]:
Господа!
Хватит ругаться!
Давайте сделаем доброе дело!
Давайте создадим новый проект, назовем его: Афоризмы о фото.
Для начала несколько моих:
1. Нравится тебе – понравится и другим.
2. Выбирай кадр сердцем, а не головой.
3. Хороший или плохой кадр, ясно с самого начала. Хороший кадр можно несколько улучшить, из плохого сделать хороший невозможно.
4. Чтобы сделать хороший портрет, полюби свою модель.
5. Мысли не цветом, а светотенью.
6. Моххамед Али говорил: “Порхай, как бабочка и жаль, как пчела”. Это относится и к фото.
7. Не теряй легкости.
8. Если кадр получился лучше, чем ты ожидал, значит ты хороший мастер.
9.Фотографии нельзя научиться. Или у тебя есть способности к фотографии или нет.
10. Полюби своё дело, и оно полюбит тебя.
Присылайте свои или понравившиеся вам афоризмы.
Хватит ругаться!
3. Хороший или плохой кадр, ясно с самого начала. Хороший кадр можно несколько улучшить, из плохого сделать хороший невозможно.
6. Моххамед Али говорил: “Порхай, как бабочка и жаль, как пчела”. Это относится и к фото.
7. Не теряй легкости.
9.Фотографии нельзя научиться. Или у тебя есть способности к фотографии или нет.
Re[Z80]:
Господа!
Хватит ругаться!
Так ругани и нет вроде бы?..
Давайте
Создайте!
Абсолютно не факт
Что там про голосование было?..
Абсолютно не факт что первое утверждение, что второе
Эээ... Как то это уж вовсе не однозначно получилось
Типа цвет это тоже вселенское зло, совсем как фотошоп?..
Типа "порхай мыслию и пытайся ужалить всё вокруг"?..
7. Не теряй легкости.
Лёгкости своей фигуры?..
Или ты вообще не мастер?..
Типа, не учитесь ничему, оно всё лишнее?.. И вообще, образование зло, как там у Стругацких было... "грамотный? на кол тебя"
В особо извращённой форме
После того, как Вы попытались сравнить себя с Атже я уже ничему не удивляюсь
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков![]()
Игорь, после Ваших жЫрных точек влезать больше не хотел. Но мне представляется, что Вы несколько перестарались с этими Вашими
Re[Some_man]:
Точка там таки была. Вы просто не попадали в подобные ситуации, поэтому сразу не заценили.
А на счёт реакции на "афоризмы"... Ну не получается у меня по другому отреагировать
Вы просто задумайтесь над этими "афоризмами", как над содержанием, так и над формой.
А на счёт реакции на "афоризмы"... Ну не получается у меня по другому отреагировать
Вы просто задумайтесь над этими "афоризмами", как над содержанием, так и над формой.
Re[Z80]:
Пожалуй, хватит жить этой теме - все уже высказались, автор натужно тянет ее уже какую страницу и дошел уже до афоризмов!
Тему закрываю!
Тему закрываю!