Вот мои тезисы:
1. Компьютер враждебен фотографии.
2. Фотографии, сделанные с помощью компьютера, мертворожденные дети.
3. Красивость - антипод красоты.
4. Живая жизнь, а не компьютерный стол, вот вечный источник искусства.
5. Рейтинги ничего не стоят.
6. У большинства испорченный вкус.
7.Полезное не может быть Прекрасным, Прекрасное не может быть полезным.
9. Люди перестали ценить настоящее искусство.
Z80
Тема закрыта
Фотошоп убьет фотографию
Всего 472 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотошоп убьет фотографию
Re[Z80]:
Чем вы дышали ? :cannabis:
Re[Z80]:
:?:
Re[Z80]:
Опять двадцать пять. Как-будто в плёночные времена снимки не редактировали и не доводили. И никто при этом не говорил, мол, что-то там убьёт фотографию.
Re[RFT]:
от:RFT
Редкостные глупости высказанные человеком, абсолютно не понимающим - что такое Фотошоп и для чего он нужен - это по поводу пунктов 1,2,4...
Полная чушь - про пункты 3,7...
Обычное нытьё "непризнаного гения" - про пункт 9...
А про пункт 5 - согласен...Подробнее
А куда делся пункт 8?
Re[Z80]:
Это фотоэкстремизм!
:D
:D
Re[Z80]:
от: Z80
Вот мои тезисы:
Компьютер - лучший друг фотографа.
Фотографии делаются фотоаппаратом. Даже если он находится в компьютере.
Толковый словарь?
Устали от жизни за столом? Попилите дрова, желательно одноручной пилой, поколите их, если уже распилены, очень способствует пониманию места искусства в жизни...
А это ещё хто?
Курить надо бросать - и вкус вернётся... Может быть...
Опять словарь... ;) Советую купить-таки толковый словарь и не изобретать велосипед.
Кто такие "люди" и где "настоящее искусство"?
Re[Z80]:
По моему фотографию (вернее творческое начало в фотографе) может убить только глупость, а не инструмент.
Re[alexandrd]:
:?:
Re[Z80]:
Да, забористая трава у вас... Не курите больше!!!
Re[Z80]:
от:Z80
Вот мои тезисы:
Z80Подробнее
+1
найдите хоть одного фотолюбителя который не шопит? финг с два
Re[RFT]:
от: RFT
Редкостные глупости высказанные человеком, абсолютно не понимающим - что такое Фотошоп и для чего он нужен - это по поводу пунктов 1
автор темы видимо единственный человек, который не знает для чего ФШ
Re[Z80]:
Да бросьте вы... ТС просто на барахолке скучно стало, решил ради разнообразия в другом разделе след оставить.
Re[Z80]:
Вот мои тезисы:
Z80
А ведь автор почти везде прав.... И это грустно конечно.
П. 7 это почти О. Уальд "Всякое искусство абсолютно бесполезно" (Портрет Дориана Грея)
И фотографии Ваши недурны весьма. Посмотрел.
Re[Z80]:
Да ладно, что вам! Это всего лишь мнение автора, который имеет право на любые, в том числе откровенно абсурдные и нелогичные умозаключения.
Главное чтобы подобные тезисы не приобрели силу закона. И вот тут нужно зорко следить, чтобы такие товарищи не образовали думское большинство.
Главное чтобы подобные тезисы не приобрели силу закона. И вот тут нужно зорко следить, чтобы такие товарищи не образовали думское большинство.
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
+1
найдите хоть одного фотолюбителя который не шопит? финг с два
http://photo-element.ru/ps/glass/glass.html Никакого шопа. И снято любителем. Давно уже, правда.
А тезисы таки абсолютная фигня.
Re[Z80]:
от:Z80
Вот мои тезисы:
Z80Подробнее
+9000
правильные тезисы.
Re[Z80]:
Любая фотография это просто картинка. Можно до одурения спорить, что это высокое исскуство, но это просто картинка. И какой она будет решает только сам автор.
Примерно также как табуретка :D МОжно сделать табуретку с круглым сиденьем или с квадратным, отшлифовать, отполировать , покрыть лаком или просто грубо обстрогать и покарсить масляной краской. А можно вообще не красить. Можно сделать вручную, а можно на станке.... Не важно. Это решит сам изготовитель. Но в любом случае это просто табуретка и потому бесполезно спорить какой она должна быть.
То же самое и с фотографией. Пользуюсь я ФШ или не пользуюсь, использую дорогую оптику или дешевую, снимаю на цифру или пленку и т.д. Это только мне решать. Или заказчику картинок :D
Потому советую автору этих тезисов - выкиньте из головы всю эту лабуду и если фото Вас увлекло старайтесь просто получить красивую картинку. Не важно чего - травинка, пылинка, насекомая или любая другая животина... А какими способами Вы этого добъетесь - это не имеет никакого значения. Главное, чтобы не было пострадавших от этой деятельности :D
И помните одно важное условие - Вы пропагандируете то, что публикуете.
Примерно также как табуретка :D МОжно сделать табуретку с круглым сиденьем или с квадратным, отшлифовать, отполировать , покрыть лаком или просто грубо обстрогать и покарсить масляной краской. А можно вообще не красить. Можно сделать вручную, а можно на станке.... Не важно. Это решит сам изготовитель. Но в любом случае это просто табуретка и потому бесполезно спорить какой она должна быть.
То же самое и с фотографией. Пользуюсь я ФШ или не пользуюсь, использую дорогую оптику или дешевую, снимаю на цифру или пленку и т.д. Это только мне решать. Или заказчику картинок :D
Потому советую автору этих тезисов - выкиньте из головы всю эту лабуду и если фото Вас увлекло старайтесь просто получить красивую картинку. Не важно чего - травинка, пылинка, насекомая или любая другая животина... А какими способами Вы этого добъетесь - это не имеет никакого значения. Главное, чтобы не было пострадавших от этой деятельности :D
И помните одно важное условие - Вы пропагандируете то, что публикуете.
Re[Balhash]:
Насчет табуретки, я бы поспорил !
Re[Balhash]:
от: Balhash
Любая фотография это просто картинка. Можно до одурения спорить, что это высокое исскуство, но это просто картинка. И какой она будет решает только сам автор.
.........
"Любая фотография" - всего лишь набор цветных (серых, ч/б - по ситуации) точек, линий и пятен. Причём "нарисованных" не человеком, а аппаратом.
Само фотографирование - технический процесс фиксирования изображения. Аналогичное можно сделать сканером, радаром и т.д. Со звуком то же самое делает, например, диктофон.
Так что фотография не может быть произведением искусства, равно как и звукозапись, вышедшая из диктофона. Таковым может быть объект съёмки/звукозаписи.
Достаточно назвать вещи своими именами, чтобы показать абсурдность "тезисов" автора ветки. Большинство из них к фотографии не имеет отношения.